O baião de dois é um prato tipicamente nordestino, mas que caiu nas graças de todos os brasileiros. A chef Amanda Vasconcelos, da Casa Tucupi, trouxe ao Paladar esta receita especial e deliciosa, que é muito fácil de preparar.Confira!
Ingredientes
- 250 g de feijão manteiguinha
- 250 g de arroz parboilizado (para ficar mais soltinho)
- 100 g de bacon picado
- 100 g de linguiça defumada
- 300 g de carne de sol
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto (coentro, salsinha, cebolinha)
- Pimenta-do-reino, dedo de moça, biquinho e de cheiro a gosto
- Água até cobrir
- 100 g de queijo coalho
Preparo
- 1.Em uma panela adicione o bacon picado e deixe dourar.
- 2.Junte calabresa em cubinhos, a carne de sol já dessalgada, a cebola picada e o alho.
- 3.Depois de refogar, junte o arroz e misture.
- 4.Coloque uma pitada de sal, o cheiro verde e as pimentas. Misture bem.
- 5.Coloque o feijão manteiguinha já cozido. Misture bem.
- 6.Cubra com água e deixe secar. Finalize com o queijo coalho e o coentro.
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