Baião de dois


Veja como fazer este prato típico e delicioso da culinária nordestina aí mesmo, da sua casa!

Por Redação Paladar
Baião de dois Foto: Raul Fonseca

O baião de dois é um prato tipicamente nordestino, mas que caiu nas graças de todos os brasileiros. A chef Amanda Vasconcelos, da Casa Tucupi, trouxe ao Paladar esta receita especial e deliciosa, que é muito fácil de preparar.Confira!

Ingredientes

  • 250 g de feijão manteiguinha
  • 250 g de arroz parboilizado (para ficar mais soltinho)
  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de linguiça defumada
  • 300 g de carne de sol
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto (coentro, salsinha, cebolinha)
  • Pimenta-do-reino, dedo de moça, biquinho e de cheiro a gosto
  • Água até cobrir
  • 100 g de queijo coalho

Preparo

  • 1.Em uma panela adicione o bacon picado e deixe dourar.
  • 2.Junte calabresa em cubinhos, a carne de sol já dessalgada, a cebola picada e o alho.
  • 3.Depois de refogar, junte o arroz e misture.
  • 4.Coloque uma pitada de sal, o cheiro verde e as pimentas. Misture bem.
  • 5.Coloque o feijão manteiguinha já cozido. Misture bem.
  • 6.Cubra com água e deixe secar. Finalize com o queijo coalho e o coentro.
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Gostou? Veja mais receitas:+Baião de dois vegetariano+Rubacão, arroz com feijão-de-corda, charque, queijo e nata+Baião de dois com miniarroz e feijão manteiguinha

Baião de dois Foto: Raul Fonseca

O baião de dois é um prato tipicamente nordestino, mas que caiu nas graças de todos os brasileiros. A chef Amanda Vasconcelos, da Casa Tucupi, trouxe ao Paladar esta receita especial e deliciosa, que é muito fácil de preparar.Confira!

Ingredientes

  • 250 g de feijão manteiguinha
  • 250 g de arroz parboilizado (para ficar mais soltinho)
  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de linguiça defumada
  • 300 g de carne de sol
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto (coentro, salsinha, cebolinha)
  • Pimenta-do-reino, dedo de moça, biquinho e de cheiro a gosto
  • Água até cobrir
  • 100 g de queijo coalho

Preparo

  • 1.Em uma panela adicione o bacon picado e deixe dourar.
  • 2.Junte calabresa em cubinhos, a carne de sol já dessalgada, a cebola picada e o alho.
  • 3.Depois de refogar, junte o arroz e misture.
  • 4.Coloque uma pitada de sal, o cheiro verde e as pimentas. Misture bem.
  • 5.Coloque o feijão manteiguinha já cozido. Misture bem.
  • 6.Cubra com água e deixe secar. Finalize com o queijo coalho e o coentro.

Gostou? Veja mais receitas:+Baião de dois vegetariano+Rubacão, arroz com feijão-de-corda, charque, queijo e nata+Baião de dois com miniarroz e feijão manteiguinha

Baião de dois Foto: Raul Fonseca

O baião de dois é um prato tipicamente nordestino, mas que caiu nas graças de todos os brasileiros. A chef Amanda Vasconcelos, da Casa Tucupi, trouxe ao Paladar esta receita especial e deliciosa, que é muito fácil de preparar.Confira!

Ingredientes

  • 250 g de feijão manteiguinha
  • 250 g de arroz parboilizado (para ficar mais soltinho)
  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de linguiça defumada
  • 300 g de carne de sol
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto (coentro, salsinha, cebolinha)
  • Pimenta-do-reino, dedo de moça, biquinho e de cheiro a gosto
  • Água até cobrir
  • 100 g de queijo coalho

Preparo

  • 1.Em uma panela adicione o bacon picado e deixe dourar.
  • 2.Junte calabresa em cubinhos, a carne de sol já dessalgada, a cebola picada e o alho.
  • 3.Depois de refogar, junte o arroz e misture.
  • 4.Coloque uma pitada de sal, o cheiro verde e as pimentas. Misture bem.
  • 5.Coloque o feijão manteiguinha já cozido. Misture bem.
  • 6.Cubra com água e deixe secar. Finalize com o queijo coalho e o coentro.

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Baião de dois Foto: Raul Fonseca

O baião de dois é um prato tipicamente nordestino, mas que caiu nas graças de todos os brasileiros. A chef Amanda Vasconcelos, da Casa Tucupi, trouxe ao Paladar esta receita especial e deliciosa, que é muito fácil de preparar.Confira!

Ingredientes

  • 250 g de feijão manteiguinha
  • 250 g de arroz parboilizado (para ficar mais soltinho)
  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de linguiça defumada
  • 300 g de carne de sol
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto (coentro, salsinha, cebolinha)
  • Pimenta-do-reino, dedo de moça, biquinho e de cheiro a gosto
  • Água até cobrir
  • 100 g de queijo coalho

Preparo

  • 1.Em uma panela adicione o bacon picado e deixe dourar.
  • 2.Junte calabresa em cubinhos, a carne de sol já dessalgada, a cebola picada e o alho.
  • 3.Depois de refogar, junte o arroz e misture.
  • 4.Coloque uma pitada de sal, o cheiro verde e as pimentas. Misture bem.
  • 5.Coloque o feijão manteiguinha já cozido. Misture bem.
  • 6.Cubra com água e deixe secar. Finalize com o queijo coalho e o coentro.

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Baião de dois Foto: Raul Fonseca

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Ingredientes

  • 250 g de feijão manteiguinha
  • 250 g de arroz parboilizado (para ficar mais soltinho)
  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de linguiça defumada
  • 300 g de carne de sol
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto (coentro, salsinha, cebolinha)
  • Pimenta-do-reino, dedo de moça, biquinho e de cheiro a gosto
  • Água até cobrir
  • 100 g de queijo coalho

Preparo

  • 1.Em uma panela adicione o bacon picado e deixe dourar.
  • 2.Junte calabresa em cubinhos, a carne de sol já dessalgada, a cebola picada e o alho.
  • 3.Depois de refogar, junte o arroz e misture.
  • 4.Coloque uma pitada de sal, o cheiro verde e as pimentas. Misture bem.
  • 5.Coloque o feijão manteiguinha já cozido. Misture bem.
  • 6.Cubra com água e deixe secar. Finalize com o queijo coalho e o coentro.

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