O Baião de Dois ao Mar, versão do tradicional prato nordestino feita com camarão, lula e mexilhão, é a receita criada pela chef Nara Amaral para os voos internacionais da Latam.
Ingredientes
- 50 gramas de arroz cozido
- 50 gramas feijão fradinho cozido
- 1 banana da terra cortada em cubos
- 40 gramas de camarão limpo e sem casca
- 40 gramas de mexilhões
- 40 gramas de lula em anéis
- 40 gramas de tentáculos de polvo
- 70 gramas de queijo coalho cortado em cubos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho em picado
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão picado
- Coentro picado a gosto
- Pimenta doce picada a gosto
- Pimenta e cominho a gosto
- Sal a gosto
- Azeite o quanto baste
Preparo
- 1.Cozinhe separado o arroz e o feijão fradinho. Reserve.
- 2.Frite as bananas em cubos com um pouco de azeite. Reserve.
- 3.Em uma panela, salteie o alho no azeite. Quando dourar, adicione a lula, os mexilhões e os camarões. Adicione sal a gosto.
- 4.Junte o polvo salteando bem para que possa grelhar.
- 5.Adicione as cebolas, os tomates e os pimentões e cozinhe até que fiquem dourados.
- 6.Acrescente o arroz e feijão já cozidos. Cozinhe em fogo baixo de dois a três minutos, para que os sabores sejam apurados.
- 7.Acrescente então o queijo coalho e a banana cortada em cubos.
- 8.Acrescente a pimenta doce picada, a pimenta do reino e o cominho.
- 9.Acerte o sal.
- 10.Finalize com coentro picado.