Baião de Dois ao Mar


Confira a receita da chef Nara Amaral

O Baião de Dois ao Mar, versão do tradicional prato nordestino feita com camarão, lula e mexilhão, é a receita criada pela chef Nara Amaral para os voos internacionais da Latam.

Baião de Dois com frutos do mar da chef Nara Amaral Foto: @VATANABECRUZ

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Ingredientes

  • 50 gramas de arroz cozido
  • 50 gramas feijão fradinho cozido
  • 1 banana da terra cortada em cubos
  • 40 gramas de camarão limpo e sem casca
  • 40 gramas de mexilhões
  • 40 gramas de lula em anéis
  • 40 gramas de tentáculos de polvo
  • 70 gramas de queijo coalho cortado em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho em picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • Coentro picado a gosto
  • Pimenta doce picada a gosto
  • Pimenta e cominho a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite o quanto baste

Preparo

  • 1.Cozinhe separado o arroz e o feijão fradinho. Reserve.
  • 2.Frite as bananas em cubos com um pouco de azeite. Reserve.
  • 3.Em uma panela, salteie o alho no azeite. Quando dourar, adicione a lula, os mexilhões e os camarões. Adicione sal a gosto.
  • 4.Junte o polvo salteando bem para que possa grelhar.
  • 5.Adicione as cebolas, os tomates e os pimentões e cozinhe até que fiquem dourados.
  • 6.Acrescente o arroz e feijão já cozidos. Cozinhe em fogo baixo de dois a três minutos, para que os sabores sejam apurados.
  • 7.Acrescente então o queijo coalho e a banana cortada em cubos.
  • 8.Acrescente a pimenta doce picada, a pimenta do reino e o cominho.
  • 9.Acerte o sal.
  • 10.Finalize com coentro picado.

O Baião de Dois ao Mar, versão do tradicional prato nordestino feita com camarão, lula e mexilhão, é a receita criada pela chef Nara Amaral para os voos internacionais da Latam.

Baião de Dois com frutos do mar da chef Nara Amaral Foto: @VATANABECRUZ

Ingredientes

  • 50 gramas de arroz cozido
  • 50 gramas feijão fradinho cozido
  • 1 banana da terra cortada em cubos
  • 40 gramas de camarão limpo e sem casca
  • 40 gramas de mexilhões
  • 40 gramas de lula em anéis
  • 40 gramas de tentáculos de polvo
  • 70 gramas de queijo coalho cortado em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho em picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • Coentro picado a gosto
  • Pimenta doce picada a gosto
  • Pimenta e cominho a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite o quanto baste

Preparo

  • 1.Cozinhe separado o arroz e o feijão fradinho. Reserve.
  • 2.Frite as bananas em cubos com um pouco de azeite. Reserve.
  • 3.Em uma panela, salteie o alho no azeite. Quando dourar, adicione a lula, os mexilhões e os camarões. Adicione sal a gosto.
  • 4.Junte o polvo salteando bem para que possa grelhar.
  • 5.Adicione as cebolas, os tomates e os pimentões e cozinhe até que fiquem dourados.
  • 6.Acrescente o arroz e feijão já cozidos. Cozinhe em fogo baixo de dois a três minutos, para que os sabores sejam apurados.
  • 7.Acrescente então o queijo coalho e a banana cortada em cubos.
  • 8.Acrescente a pimenta doce picada, a pimenta do reino e o cominho.
  • 9.Acerte o sal.
  • 10.Finalize com coentro picado.

O Baião de Dois ao Mar, versão do tradicional prato nordestino feita com camarão, lula e mexilhão, é a receita criada pela chef Nara Amaral para os voos internacionais da Latam.

Baião de Dois com frutos do mar da chef Nara Amaral Foto: @VATANABECRUZ

Ingredientes

  • 50 gramas de arroz cozido
  • 50 gramas feijão fradinho cozido
  • 1 banana da terra cortada em cubos
  • 40 gramas de camarão limpo e sem casca
  • 40 gramas de mexilhões
  • 40 gramas de lula em anéis
  • 40 gramas de tentáculos de polvo
  • 70 gramas de queijo coalho cortado em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho em picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • Coentro picado a gosto
  • Pimenta doce picada a gosto
  • Pimenta e cominho a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite o quanto baste

Preparo

  • 1.Cozinhe separado o arroz e o feijão fradinho. Reserve.
  • 2.Frite as bananas em cubos com um pouco de azeite. Reserve.
  • 3.Em uma panela, salteie o alho no azeite. Quando dourar, adicione a lula, os mexilhões e os camarões. Adicione sal a gosto.
  • 4.Junte o polvo salteando bem para que possa grelhar.
  • 5.Adicione as cebolas, os tomates e os pimentões e cozinhe até que fiquem dourados.
  • 6.Acrescente o arroz e feijão já cozidos. Cozinhe em fogo baixo de dois a três minutos, para que os sabores sejam apurados.
  • 7.Acrescente então o queijo coalho e a banana cortada em cubos.
  • 8.Acrescente a pimenta doce picada, a pimenta do reino e o cominho.
  • 9.Acerte o sal.
  • 10.Finalize com coentro picado.

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