Típico da culinária nordestina, o baião de dois é aquela refeição do almoço de quarta-feira ou sábado feita de arroz, feijão, linguiça calabresa, carne-seca e queijo coalho.
Essa comida típica brasileira serve muitas pessoas e vale a pena cada segundo gasto em seu preparo.
O Divino Fogão mostra o passo a passo de como preparar essa receita. Confira o modo de preparo:
Ingredientes
- 500 g de arroz cru
- 500 g de feijão fradinho
- 500 g de linguiça calabresa
- 200 g de carne-seca
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- 200 g de queijo coalho
- 3 L de água
Preparo
- 1.Cozinhe o feijão fradinho e reserve.
- 2.Descasque e pique o alho e a cebola.
- 3.Lave e pique o pimentão.
- 4.Dessalgue, corte e cozinhe a carne-seca.
- 5.Tire a pele da calabresa e pique.
- 6.Corte o queijo coalho em cubos, grelhe 50 g de todos os lados e reserve.
- 7.Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe dourar.
- 8.Acrescente a carne-seca e a calabresa, refogue.
- 9.Coloque os pimentões e deixe murchar.
- 10.Coloque o feijão cozido e refogue tudo.
- 11.Em seguida, coloque a água e deixe ferver.
- 12.Quando ferver, adicione o arroz e 150 g do queijo coalho, mexa e deixe cozinhar.
- 13.Por fim, coloque na travessa e finalize com o queijo coalho grelhado, salpique salsinha e sirva.