Baião de dois fácil


Típica da culinária nordestina, essa receita de baião de dois serve até 8 pessoas

Por Redação Paladar
Atualização:

Típico da culinária nordestina, o baião de dois é aquela refeição do almoço de quarta-feira ou sábado feita de arroz, feijão, linguiça calabresa, carne-seca e queijo coalho.

Essa comida típica brasileira serve muitas pessoas e vale a pena cada segundo gasto em seu preparo.

O Divino Fogão mostra o passo a passo de como preparar essa receita. Confira o modo de preparo:

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Baião de dois Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 500 g de arroz cru
  • 500 g de feijão fradinho
  • 500 g de linguiça calabresa
  • 200 g de carne-seca
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 200 g de queijo coalho
  • 3 L de água

Preparo

  • 1.Cozinhe o feijão fradinho e reserve.
  • 2.Descasque e pique o alho e a cebola.
  • 3.Lave e pique o pimentão.
  • 4.Dessalgue, corte e cozinhe a carne-seca.
  • 5.Tire a pele da calabresa e pique.
  • 6.Corte o queijo coalho em cubos, grelhe 50 g de todos os lados e reserve.
  • 7.Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe dourar.
  • 8.Acrescente a carne-seca e a calabresa, refogue.
  • 9.Coloque os pimentões e deixe murchar.
  • 10.Coloque o feijão cozido e refogue tudo.
  • 11.Em seguida, coloque a água e deixe ferver.
  • 12.Quando ferver, adicione o arroz e 150 g do queijo coalho, mexa e deixe cozinhar.
  • 13.Por fim, coloque na travessa e finalize com o queijo coalho grelhado, salpique salsinha e sirva.

Típico da culinária nordestina, o baião de dois é aquela refeição do almoço de quarta-feira ou sábado feita de arroz, feijão, linguiça calabresa, carne-seca e queijo coalho.

Essa comida típica brasileira serve muitas pessoas e vale a pena cada segundo gasto em seu preparo.

O Divino Fogão mostra o passo a passo de como preparar essa receita. Confira o modo de preparo:

Baião de dois Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 500 g de arroz cru
  • 500 g de feijão fradinho
  • 500 g de linguiça calabresa
  • 200 g de carne-seca
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 200 g de queijo coalho
  • 3 L de água

Preparo

  • 1.Cozinhe o feijão fradinho e reserve.
  • 2.Descasque e pique o alho e a cebola.
  • 3.Lave e pique o pimentão.
  • 4.Dessalgue, corte e cozinhe a carne-seca.
  • 5.Tire a pele da calabresa e pique.
  • 6.Corte o queijo coalho em cubos, grelhe 50 g de todos os lados e reserve.
  • 7.Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe dourar.
  • 8.Acrescente a carne-seca e a calabresa, refogue.
  • 9.Coloque os pimentões e deixe murchar.
  • 10.Coloque o feijão cozido e refogue tudo.
  • 11.Em seguida, coloque a água e deixe ferver.
  • 12.Quando ferver, adicione o arroz e 150 g do queijo coalho, mexa e deixe cozinhar.
  • 13.Por fim, coloque na travessa e finalize com o queijo coalho grelhado, salpique salsinha e sirva.

Típico da culinária nordestina, o baião de dois é aquela refeição do almoço de quarta-feira ou sábado feita de arroz, feijão, linguiça calabresa, carne-seca e queijo coalho.

Essa comida típica brasileira serve muitas pessoas e vale a pena cada segundo gasto em seu preparo.

O Divino Fogão mostra o passo a passo de como preparar essa receita. Confira o modo de preparo:

Baião de dois Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 500 g de arroz cru
  • 500 g de feijão fradinho
  • 500 g de linguiça calabresa
  • 200 g de carne-seca
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 200 g de queijo coalho
  • 3 L de água

Preparo

  • 1.Cozinhe o feijão fradinho e reserve.
  • 2.Descasque e pique o alho e a cebola.
  • 3.Lave e pique o pimentão.
  • 4.Dessalgue, corte e cozinhe a carne-seca.
  • 5.Tire a pele da calabresa e pique.
  • 6.Corte o queijo coalho em cubos, grelhe 50 g de todos os lados e reserve.
  • 7.Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe dourar.
  • 8.Acrescente a carne-seca e a calabresa, refogue.
  • 9.Coloque os pimentões e deixe murchar.
  • 10.Coloque o feijão cozido e refogue tudo.
  • 11.Em seguida, coloque a água e deixe ferver.
  • 12.Quando ferver, adicione o arroz e 150 g do queijo coalho, mexa e deixe cozinhar.
  • 13.Por fim, coloque na travessa e finalize com o queijo coalho grelhado, salpique salsinha e sirva.

Típico da culinária nordestina, o baião de dois é aquela refeição do almoço de quarta-feira ou sábado feita de arroz, feijão, linguiça calabresa, carne-seca e queijo coalho.

Essa comida típica brasileira serve muitas pessoas e vale a pena cada segundo gasto em seu preparo.

O Divino Fogão mostra o passo a passo de como preparar essa receita. Confira o modo de preparo:

Baião de dois Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 500 g de arroz cru
  • 500 g de feijão fradinho
  • 500 g de linguiça calabresa
  • 200 g de carne-seca
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 200 g de queijo coalho
  • 3 L de água

Preparo

  • 1.Cozinhe o feijão fradinho e reserve.
  • 2.Descasque e pique o alho e a cebola.
  • 3.Lave e pique o pimentão.
  • 4.Dessalgue, corte e cozinhe a carne-seca.
  • 5.Tire a pele da calabresa e pique.
  • 6.Corte o queijo coalho em cubos, grelhe 50 g de todos os lados e reserve.
  • 7.Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe dourar.
  • 8.Acrescente a carne-seca e a calabresa, refogue.
  • 9.Coloque os pimentões e deixe murchar.
  • 10.Coloque o feijão cozido e refogue tudo.
  • 11.Em seguida, coloque a água e deixe ferver.
  • 12.Quando ferver, adicione o arroz e 150 g do queijo coalho, mexa e deixe cozinhar.
  • 13.Por fim, coloque na travessa e finalize com o queijo coalho grelhado, salpique salsinha e sirva.

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