A Chef Amanda Vasconcelos, da Casa Tucupi, trouxe para o Paladar essa deliciosa receita típica do Acre, conhecida como ‘Baixaria’.
O prato traz a mistura perfeita de carne moída, cuscuz, ovo e salada de tomates, esses sabores casam perfeitamente no paladar.
É fácil de fazer e com certeza vale a pena experimentar. Confira:
Ingredientes
- 1/2 pacote de flocão de milho
- 1 xícara de água
- Sal a gosto
- 300 g de carne moída
- 3 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 1 colher de chá de manteiga
- Cheiro verde a gosto
- Sal, pimenta do reino e pimenta caiena a gosto
- 1 tomate
- 1 limão espremido
- 1 fio de azeite
- Cebolinha e sal a gosto
- 2 ovos
Preparo
- 1.Coloque o flocão numa vasilha e Acrescente a água. Misture.
- 2.Reserve por 5 minutos para a massa absorver a água.
- 3.Acrescente o sal e misture bem.
- 4.Coloque a mistura em uma panela específica para fazer cuscuz.
- 5.Leve ao fogo por 15 minutos. Seu pão de milho deve ficar fofinho.
- 6.Refogue a carne moída com o alho, sal e as pimentas.
- 7.Finalize com cheiro verde.
- 8.Corte o tomate em cubinhos e tempere com os demais ingredientes.
- 9.Junte todos os preparos em um prato fundo.
- 10.Finalize com um ovo frito com gema mole.
- 11.Antes de comer, misture tudo - faça uma ‘baixaria’ no prato.
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