Bala baiana fácil


Aprenda a fazer um doce simples que desmancha na boca

Por Redação Paladar
Atualização:

O chef Lucas Corazza ensina a fazer um doce caseiro bem brasileiro que leva apenas sete ingredientes. A bala baiana, ou bala de ovos, é uma tradição nacional que tem exterior de bala bem quebradiço e interior cremoso. Ao morder, a bala caseira parece estourar na boca. A receita fácil e rápida traz o gosto e o aconchego da comida de vó. Veja o passo a passo a seguir.

Ingredientes

Recheio de gema
  • 18 unidades de gemas
  • 375 g açúcar refinado
  • 1 ½ xícara de água
  • 40 g manteiga sem sal
  • 2 colheres de café de essência de baunilha
Calda
  • 2 xícaras de açúcar
  • 18 colheres de sopa de vinagre de maçã

Preparo

Recheio de gema
  • 1.Leve o açúcar e a água ao fogo até atingir 110ºc.
  • 2.Remova do fogo e coloque a manteiga, deixe que derreta.
  • 3.Acrescente as gemas.
  • 4.Volte ao fogo, sempre misturando, até que engrosse. E consiga ver o fundo da panela
  • 5.Remova do fogo e adicione a essência de baunilha.
  • 6.Espere esfriar. Unte a mão com manteiga e faça bolinhas.
  • 7.Deixe gelar antes de banhar.
Calda de bala baiana
  • 1.Leve ao fogo até ferver e ficar com cor amarelada e ponto de bala.
  • 2.Faça o teste jogando um pouco num copo com água gelada e verificando seu ponto.

O chef Lucas Corazza ensina a fazer um doce caseiro bem brasileiro que leva apenas sete ingredientes. A bala baiana, ou bala de ovos, é uma tradição nacional que tem exterior de bala bem quebradiço e interior cremoso. Ao morder, a bala caseira parece estourar na boca. A receita fácil e rápida traz o gosto e o aconchego da comida de vó. Veja o passo a passo a seguir.

Ingredientes

Recheio de gema
  • 18 unidades de gemas
  • 375 g açúcar refinado
  • 1 ½ xícara de água
  • 40 g manteiga sem sal
  • 2 colheres de café de essência de baunilha
Calda
  • 2 xícaras de açúcar
  • 18 colheres de sopa de vinagre de maçã

Preparo

Recheio de gema
  • 1.Leve o açúcar e a água ao fogo até atingir 110ºc.
  • 2.Remova do fogo e coloque a manteiga, deixe que derreta.
  • 3.Acrescente as gemas.
  • 4.Volte ao fogo, sempre misturando, até que engrosse. E consiga ver o fundo da panela
  • 5.Remova do fogo e adicione a essência de baunilha.
  • 6.Espere esfriar. Unte a mão com manteiga e faça bolinhas.
  • 7.Deixe gelar antes de banhar.
Calda de bala baiana
  • 1.Leve ao fogo até ferver e ficar com cor amarelada e ponto de bala.
  • 2.Faça o teste jogando um pouco num copo com água gelada e verificando seu ponto.

O chef Lucas Corazza ensina a fazer um doce caseiro bem brasileiro que leva apenas sete ingredientes. A bala baiana, ou bala de ovos, é uma tradição nacional que tem exterior de bala bem quebradiço e interior cremoso. Ao morder, a bala caseira parece estourar na boca. A receita fácil e rápida traz o gosto e o aconchego da comida de vó. Veja o passo a passo a seguir.

Ingredientes

Recheio de gema
  • 18 unidades de gemas
  • 375 g açúcar refinado
  • 1 ½ xícara de água
  • 40 g manteiga sem sal
  • 2 colheres de café de essência de baunilha
Calda
  • 2 xícaras de açúcar
  • 18 colheres de sopa de vinagre de maçã

Preparo

Recheio de gema
  • 1.Leve o açúcar e a água ao fogo até atingir 110ºc.
  • 2.Remova do fogo e coloque a manteiga, deixe que derreta.
  • 3.Acrescente as gemas.
  • 4.Volte ao fogo, sempre misturando, até que engrosse. E consiga ver o fundo da panela
  • 5.Remova do fogo e adicione a essência de baunilha.
  • 6.Espere esfriar. Unte a mão com manteiga e faça bolinhas.
  • 7.Deixe gelar antes de banhar.
Calda de bala baiana
  • 1.Leve ao fogo até ferver e ficar com cor amarelada e ponto de bala.
  • 2.Faça o teste jogando um pouco num copo com água gelada e verificando seu ponto.

O chef Lucas Corazza ensina a fazer um doce caseiro bem brasileiro que leva apenas sete ingredientes. A bala baiana, ou bala de ovos, é uma tradição nacional que tem exterior de bala bem quebradiço e interior cremoso. Ao morder, a bala caseira parece estourar na boca. A receita fácil e rápida traz o gosto e o aconchego da comida de vó. Veja o passo a passo a seguir.

Ingredientes

Recheio de gema
  • 18 unidades de gemas
  • 375 g açúcar refinado
  • 1 ½ xícara de água
  • 40 g manteiga sem sal
  • 2 colheres de café de essência de baunilha
Calda
  • 2 xícaras de açúcar
  • 18 colheres de sopa de vinagre de maçã

Preparo

Recheio de gema
  • 1.Leve o açúcar e a água ao fogo até atingir 110ºc.
  • 2.Remova do fogo e coloque a manteiga, deixe que derreta.
  • 3.Acrescente as gemas.
  • 4.Volte ao fogo, sempre misturando, até que engrosse. E consiga ver o fundo da panela
  • 5.Remova do fogo e adicione a essência de baunilha.
  • 6.Espere esfriar. Unte a mão com manteiga e faça bolinhas.
  • 7.Deixe gelar antes de banhar.
Calda de bala baiana
  • 1.Leve ao fogo até ferver e ficar com cor amarelada e ponto de bala.
  • 2.Faça o teste jogando um pouco num copo com água gelada e verificando seu ponto.

O chef Lucas Corazza ensina a fazer um doce caseiro bem brasileiro que leva apenas sete ingredientes. A bala baiana, ou bala de ovos, é uma tradição nacional que tem exterior de bala bem quebradiço e interior cremoso. Ao morder, a bala caseira parece estourar na boca. A receita fácil e rápida traz o gosto e o aconchego da comida de vó. Veja o passo a passo a seguir.

Ingredientes

Recheio de gema
  • 18 unidades de gemas
  • 375 g açúcar refinado
  • 1 ½ xícara de água
  • 40 g manteiga sem sal
  • 2 colheres de café de essência de baunilha
Calda
  • 2 xícaras de açúcar
  • 18 colheres de sopa de vinagre de maçã

Preparo

Recheio de gema
  • 1.Leve o açúcar e a água ao fogo até atingir 110ºc.
  • 2.Remova do fogo e coloque a manteiga, deixe que derreta.
  • 3.Acrescente as gemas.
  • 4.Volte ao fogo, sempre misturando, até que engrosse. E consiga ver o fundo da panela
  • 5.Remova do fogo e adicione a essência de baunilha.
  • 6.Espere esfriar. Unte a mão com manteiga e faça bolinhas.
  • 7.Deixe gelar antes de banhar.
Calda de bala baiana
  • 1.Leve ao fogo até ferver e ficar com cor amarelada e ponto de bala.
  • 2.Faça o teste jogando um pouco num copo com água gelada e verificando seu ponto.

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