O chef Lucas Corazza ensina a fazer um doce caseiro bem brasileiro que leva apenas sete ingredientes. A bala baiana, ou bala de ovos, é uma tradição nacional que tem exterior de bala bem quebradiço e interior cremoso. Ao morder, a bala caseira parece estourar na boca. A receita fácil e rápida traz o gosto e o aconchego da comida de vó. Veja o passo a passo a seguir.
Ingredientes
- 18 unidades de gemas
- 375 g açúcar refinado
- 1 ½ xícara de água
- 40 g manteiga sem sal
- 2 colheres de café de essência de baunilha
- 2 xícaras de açúcar
- 18 colheres de sopa de vinagre de maçã
Preparo
- 1.Leve o açúcar e a água ao fogo até atingir 110ºc.
- 2.Remova do fogo e coloque a manteiga, deixe que derreta.
- 3.Acrescente as gemas.
- 4.Volte ao fogo, sempre misturando, até que engrosse. E consiga ver o fundo da panela
- 5.Remova do fogo e adicione a essência de baunilha.
- 6.Espere esfriar. Unte a mão com manteiga e faça bolinhas.
- 7.Deixe gelar antes de banhar.
- 1.Leve ao fogo até ferver e ficar com cor amarelada e ponto de bala.
- 2.Faça o teste jogando um pouco num copo com água gelada e verificando seu ponto.