Bala de café


Veja como fazer em casa uma receita fácil da bala de café ‘de antigamente’

Por Redação Paladar
Atualização:

Essa receita de bala de café, da Helô Bacellar, é igual àquelas servidas antigamente. A ideia é usar o café passado forte, junto ao mel, leite e outros ingredientes, para fazer uma bala que é perfeita para embrulhar no papel manteiga e presentear os entes queridos.

Ingredientes

  • ½ xícara de café passado forte (120 ml)
  • ½ xícara de leite (120 ml)
  • 10 g de manteiga
  • 1 e ½ de xícara de açúcar (225 g)
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de mel (50 g)
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo (7 g)
  • Manteiga pra untar

Preparo

  • 1.Em uma panela média, adicione o café, leite, manteiga, açúcar, gema, mel e farinha. Aqueça a mistura, mexendo até dissolver completamente.
  • 2.Mantenha a panela em fogo médio, mexendo ocasionalmente para evitar a formação de cristais de açúcar. Aguarde até atingir o ponto de bala dura.
  • 3.Após cerca de 20 minutos de fervura, a mistura deve adquirir uma textura de calda espessa. Verifique o ponto colocando uma pequena quantidade em água gelada e formando uma bolinha maleável com os dedos.
  • 4.Forre uma assadeira com um tapete de silicone ou com papel manteiga de 30x40 cm, ou unte uma superfície de mármore com manteiga. Despeje a calda e deixe esfriar por uma hora.
  • 5.Enquanto esfria, corte cerca de 40 quadrados de papel manteiga ou celofane, com 10 cm cada. Após o resfriamento, modele pequenas porções da bala com as mãos untadas de manteiga e embrulhe-as em papel manteiga.
  • 6.As balas podem ser armazenadas por até uma semana em local seco e fresco.

Essa receita de bala de café, da Helô Bacellar, é igual àquelas servidas antigamente. A ideia é usar o café passado forte, junto ao mel, leite e outros ingredientes, para fazer uma bala que é perfeita para embrulhar no papel manteiga e presentear os entes queridos.

Ingredientes

  • ½ xícara de café passado forte (120 ml)
  • ½ xícara de leite (120 ml)
  • 10 g de manteiga
  • 1 e ½ de xícara de açúcar (225 g)
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de mel (50 g)
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo (7 g)
  • Manteiga pra untar

Preparo

  • 1.Em uma panela média, adicione o café, leite, manteiga, açúcar, gema, mel e farinha. Aqueça a mistura, mexendo até dissolver completamente.
  • 2.Mantenha a panela em fogo médio, mexendo ocasionalmente para evitar a formação de cristais de açúcar. Aguarde até atingir o ponto de bala dura.
  • 3.Após cerca de 20 minutos de fervura, a mistura deve adquirir uma textura de calda espessa. Verifique o ponto colocando uma pequena quantidade em água gelada e formando uma bolinha maleável com os dedos.
  • 4.Forre uma assadeira com um tapete de silicone ou com papel manteiga de 30x40 cm, ou unte uma superfície de mármore com manteiga. Despeje a calda e deixe esfriar por uma hora.
  • 5.Enquanto esfria, corte cerca de 40 quadrados de papel manteiga ou celofane, com 10 cm cada. Após o resfriamento, modele pequenas porções da bala com as mãos untadas de manteiga e embrulhe-as em papel manteiga.
  • 6.As balas podem ser armazenadas por até uma semana em local seco e fresco.

Essa receita de bala de café, da Helô Bacellar, é igual àquelas servidas antigamente. A ideia é usar o café passado forte, junto ao mel, leite e outros ingredientes, para fazer uma bala que é perfeita para embrulhar no papel manteiga e presentear os entes queridos.

Ingredientes

  • ½ xícara de café passado forte (120 ml)
  • ½ xícara de leite (120 ml)
  • 10 g de manteiga
  • 1 e ½ de xícara de açúcar (225 g)
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de mel (50 g)
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo (7 g)
  • Manteiga pra untar

Preparo

  • 1.Em uma panela média, adicione o café, leite, manteiga, açúcar, gema, mel e farinha. Aqueça a mistura, mexendo até dissolver completamente.
  • 2.Mantenha a panela em fogo médio, mexendo ocasionalmente para evitar a formação de cristais de açúcar. Aguarde até atingir o ponto de bala dura.
  • 3.Após cerca de 20 minutos de fervura, a mistura deve adquirir uma textura de calda espessa. Verifique o ponto colocando uma pequena quantidade em água gelada e formando uma bolinha maleável com os dedos.
  • 4.Forre uma assadeira com um tapete de silicone ou com papel manteiga de 30x40 cm, ou unte uma superfície de mármore com manteiga. Despeje a calda e deixe esfriar por uma hora.
  • 5.Enquanto esfria, corte cerca de 40 quadrados de papel manteiga ou celofane, com 10 cm cada. Após o resfriamento, modele pequenas porções da bala com as mãos untadas de manteiga e embrulhe-as em papel manteiga.
  • 6.As balas podem ser armazenadas por até uma semana em local seco e fresco.

Essa receita de bala de café, da Helô Bacellar, é igual àquelas servidas antigamente. A ideia é usar o café passado forte, junto ao mel, leite e outros ingredientes, para fazer uma bala que é perfeita para embrulhar no papel manteiga e presentear os entes queridos.

Ingredientes

  • ½ xícara de café passado forte (120 ml)
  • ½ xícara de leite (120 ml)
  • 10 g de manteiga
  • 1 e ½ de xícara de açúcar (225 g)
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de mel (50 g)
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo (7 g)
  • Manteiga pra untar

Preparo

  • 1.Em uma panela média, adicione o café, leite, manteiga, açúcar, gema, mel e farinha. Aqueça a mistura, mexendo até dissolver completamente.
  • 2.Mantenha a panela em fogo médio, mexendo ocasionalmente para evitar a formação de cristais de açúcar. Aguarde até atingir o ponto de bala dura.
  • 3.Após cerca de 20 minutos de fervura, a mistura deve adquirir uma textura de calda espessa. Verifique o ponto colocando uma pequena quantidade em água gelada e formando uma bolinha maleável com os dedos.
  • 4.Forre uma assadeira com um tapete de silicone ou com papel manteiga de 30x40 cm, ou unte uma superfície de mármore com manteiga. Despeje a calda e deixe esfriar por uma hora.
  • 5.Enquanto esfria, corte cerca de 40 quadrados de papel manteiga ou celofane, com 10 cm cada. Após o resfriamento, modele pequenas porções da bala com as mãos untadas de manteiga e embrulhe-as em papel manteiga.
  • 6.As balas podem ser armazenadas por até uma semana em local seco e fresco.

Essa receita de bala de café, da Helô Bacellar, é igual àquelas servidas antigamente. A ideia é usar o café passado forte, junto ao mel, leite e outros ingredientes, para fazer uma bala que é perfeita para embrulhar no papel manteiga e presentear os entes queridos.

Ingredientes

  • ½ xícara de café passado forte (120 ml)
  • ½ xícara de leite (120 ml)
  • 10 g de manteiga
  • 1 e ½ de xícara de açúcar (225 g)
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de mel (50 g)
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo (7 g)
  • Manteiga pra untar

Preparo

  • 1.Em uma panela média, adicione o café, leite, manteiga, açúcar, gema, mel e farinha. Aqueça a mistura, mexendo até dissolver completamente.
  • 2.Mantenha a panela em fogo médio, mexendo ocasionalmente para evitar a formação de cristais de açúcar. Aguarde até atingir o ponto de bala dura.
  • 3.Após cerca de 20 minutos de fervura, a mistura deve adquirir uma textura de calda espessa. Verifique o ponto colocando uma pequena quantidade em água gelada e formando uma bolinha maleável com os dedos.
  • 4.Forre uma assadeira com um tapete de silicone ou com papel manteiga de 30x40 cm, ou unte uma superfície de mármore com manteiga. Despeje a calda e deixe esfriar por uma hora.
  • 5.Enquanto esfria, corte cerca de 40 quadrados de papel manteiga ou celofane, com 10 cm cada. Após o resfriamento, modele pequenas porções da bala com as mãos untadas de manteiga e embrulhe-as em papel manteiga.
  • 6.As balas podem ser armazenadas por até uma semana em local seco e fresco.

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