A chef confeiteira Lu Bonometti ensina um jeito prático de preparar balas de caramelo deliciosas. Basta misturar seis ingredientes e deixar poucos minutos no microondas para ter uma bala bem ‘puxenta’ e caramelizada.
Ingredientes
- 100 g de manteiga derretida
- 100 g de açúcar
- 100 g de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de leite condensado (150 g)
- 1/2 xícara de glucose
- 1 pitada de sal
Preparo
- 1.Misture todos os ingredientes em uma tigela grande que possa ir ao microondas.
- 2.Leve ao microondas por 6 minutos. Tire com cuidado e misture vigorosamente.
- 3.Se quiser testar o ponto, pingue um pouco da mistura em uma tigelinha com água gelada. Se achar que não chegou ao ponto, pode colocar mais 30 segundos no microondas.
- 4.Despeje a mistura em um refratário de aproximadamente 18x18cm, forrado com plástico filme e untado com um fio de óleo .
- 5.Deixe esfriar.
- 6.Quando endurecer, tire do refratário, remova o plástico e corte do tamanho desejado.
- 7.Embale em quadradinhos de celofane ou papel manteiga.