Bala de caramelo de microondas


Lu Bonometti mostra como fazer bala de caramelo em casa com seis ingredientes e em menos de 10 minutos

Por Redação Paladar

A chef confeiteira Lu Bonometti ensina um jeito prático de preparar balas de caramelo deliciosas. Basta misturar seis ingredientes e deixar poucos minutos no microondas para ter uma bala bem ‘puxenta’ e caramelizada.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga derretida
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de leite condensado (150 g)
  • 1/2 xícara de glucose
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes em uma tigela grande que possa ir ao microondas.
  • 2.Leve ao microondas por 6 minutos. Tire com cuidado e misture vigorosamente.
  • 3.Se quiser testar o ponto, pingue um pouco da mistura em uma tigelinha com água gelada. Se achar que não chegou ao ponto, pode colocar mais 30 segundos no microondas.
  • 4.Despeje a mistura em um refratário de aproximadamente 18x18cm, forrado com plástico filme e untado com um fio de óleo .
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Quando endurecer, tire do refratário, remova o plástico e corte do tamanho desejado.
  • 7.Embale em quadradinhos de celofane ou papel manteiga.

A chef confeiteira Lu Bonometti ensina um jeito prático de preparar balas de caramelo deliciosas. Basta misturar seis ingredientes e deixar poucos minutos no microondas para ter uma bala bem ‘puxenta’ e caramelizada.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga derretida
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de leite condensado (150 g)
  • 1/2 xícara de glucose
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes em uma tigela grande que possa ir ao microondas.
  • 2.Leve ao microondas por 6 minutos. Tire com cuidado e misture vigorosamente.
  • 3.Se quiser testar o ponto, pingue um pouco da mistura em uma tigelinha com água gelada. Se achar que não chegou ao ponto, pode colocar mais 30 segundos no microondas.
  • 4.Despeje a mistura em um refratário de aproximadamente 18x18cm, forrado com plástico filme e untado com um fio de óleo .
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Quando endurecer, tire do refratário, remova o plástico e corte do tamanho desejado.
  • 7.Embale em quadradinhos de celofane ou papel manteiga.

A chef confeiteira Lu Bonometti ensina um jeito prático de preparar balas de caramelo deliciosas. Basta misturar seis ingredientes e deixar poucos minutos no microondas para ter uma bala bem ‘puxenta’ e caramelizada.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga derretida
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de leite condensado (150 g)
  • 1/2 xícara de glucose
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes em uma tigela grande que possa ir ao microondas.
  • 2.Leve ao microondas por 6 minutos. Tire com cuidado e misture vigorosamente.
  • 3.Se quiser testar o ponto, pingue um pouco da mistura em uma tigelinha com água gelada. Se achar que não chegou ao ponto, pode colocar mais 30 segundos no microondas.
  • 4.Despeje a mistura em um refratário de aproximadamente 18x18cm, forrado com plástico filme e untado com um fio de óleo .
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Quando endurecer, tire do refratário, remova o plástico e corte do tamanho desejado.
  • 7.Embale em quadradinhos de celofane ou papel manteiga.

A chef confeiteira Lu Bonometti ensina um jeito prático de preparar balas de caramelo deliciosas. Basta misturar seis ingredientes e deixar poucos minutos no microondas para ter uma bala bem ‘puxenta’ e caramelizada.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga derretida
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de leite condensado (150 g)
  • 1/2 xícara de glucose
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes em uma tigela grande que possa ir ao microondas.
  • 2.Leve ao microondas por 6 minutos. Tire com cuidado e misture vigorosamente.
  • 3.Se quiser testar o ponto, pingue um pouco da mistura em uma tigelinha com água gelada. Se achar que não chegou ao ponto, pode colocar mais 30 segundos no microondas.
  • 4.Despeje a mistura em um refratário de aproximadamente 18x18cm, forrado com plástico filme e untado com um fio de óleo .
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Quando endurecer, tire do refratário, remova o plástico e corte do tamanho desejado.
  • 7.Embale em quadradinhos de celofane ou papel manteiga.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.