Bala de goma


Uma receita de bala de goma que utiliza a técnica do patê de fruit

Por Redação Paladar

Essa receita de bala de goma da chef Giuliana Cupini resgata a técnica de fazer um “patê de fruit” para fazer os doces, que, segundo a confeiteira, garante uma consistência mais agradável o que as balas de goma feitas com gelatina.

A receita pode ser adaptada para fazer com a polpa de basicamente qualquer fruta - no caso, a chef utilizou a polpa de acerola, que acrescenta a acidez e sabor fresco da fruta à receita. Veja como fazer em casa:

Ingredientes

  • 1 xícara (200g) polpa de acerola
  • 1 e 1/4 de xícara, ou 228 g de açúcar refinado
  • 1 xícara (200 g) polpa de fruta (usei a de acerola)
  • 2 colheres (sopa), ou 40 g, de glucose de milho
  • 1 colher (chá), ou 4g, de ácido cítrico

Preparo

  • 1.Misture o açúcar com a pectina (para evitar formar grumos).
  • 2.Em uma panela, coloque a polpa de acerola e leve ao fogo alto. Quando começar a levantar fervura, adicione a mistura de açúcar e misture bem.
  • 3.Quando começar a ferver, adicione a glucose, misture e deixe cozinhar até atingir aprocximadamente 105°C. <br/> Enquanto isso, dilua o ácido cítrico em água quente e reserve.
  • 4.Quando atingir a temperatura, tire a panela do fogo, adicione o ácido cítrico diluído e misture rapidamente.
  • 5.Para moldar as balas de goma, você pode usar formas de silicone ou untar um refratário com óleo de milho ou girassol. Caso use a forma de silicone, você pode usar um funil (que seja resistente ao calor) para ajudar na dosagem do líquido e preencher cada cavidade. Se não tiver, verta o líquido bem devagar em cada cavidade, até completar toda a forma.
  • 6.Deixe esfriar por pelo menos 2 horas, em temperatura ambiente. Desenforme as balas e passe no açúcar cristal.
  • 7.Caso use o refratário, corte quadradinhos usando uma faca grande e sem serra e passe no açúcar cristal para dar o acabamento.

Essa receita de bala de goma da chef Giuliana Cupini resgata a técnica de fazer um “patê de fruit” para fazer os doces, que, segundo a confeiteira, garante uma consistência mais agradável o que as balas de goma feitas com gelatina.

A receita pode ser adaptada para fazer com a polpa de basicamente qualquer fruta - no caso, a chef utilizou a polpa de acerola, que acrescenta a acidez e sabor fresco da fruta à receita. Veja como fazer em casa:

Ingredientes

  • 1 xícara (200g) polpa de acerola
  • 1 e 1/4 de xícara, ou 228 g de açúcar refinado
  • 1 xícara (200 g) polpa de fruta (usei a de acerola)
  • 2 colheres (sopa), ou 40 g, de glucose de milho
  • 1 colher (chá), ou 4g, de ácido cítrico

Preparo

  • 1.Misture o açúcar com a pectina (para evitar formar grumos).
  • 2.Em uma panela, coloque a polpa de acerola e leve ao fogo alto. Quando começar a levantar fervura, adicione a mistura de açúcar e misture bem.
  • 3.Quando começar a ferver, adicione a glucose, misture e deixe cozinhar até atingir aprocximadamente 105°C. <br/> Enquanto isso, dilua o ácido cítrico em água quente e reserve.
  • 4.Quando atingir a temperatura, tire a panela do fogo, adicione o ácido cítrico diluído e misture rapidamente.
  • 5.Para moldar as balas de goma, você pode usar formas de silicone ou untar um refratário com óleo de milho ou girassol. Caso use a forma de silicone, você pode usar um funil (que seja resistente ao calor) para ajudar na dosagem do líquido e preencher cada cavidade. Se não tiver, verta o líquido bem devagar em cada cavidade, até completar toda a forma.
  • 6.Deixe esfriar por pelo menos 2 horas, em temperatura ambiente. Desenforme as balas e passe no açúcar cristal.
  • 7.Caso use o refratário, corte quadradinhos usando uma faca grande e sem serra e passe no açúcar cristal para dar o acabamento.

Essa receita de bala de goma da chef Giuliana Cupini resgata a técnica de fazer um “patê de fruit” para fazer os doces, que, segundo a confeiteira, garante uma consistência mais agradável o que as balas de goma feitas com gelatina.

A receita pode ser adaptada para fazer com a polpa de basicamente qualquer fruta - no caso, a chef utilizou a polpa de acerola, que acrescenta a acidez e sabor fresco da fruta à receita. Veja como fazer em casa:

Ingredientes

  • 1 xícara (200g) polpa de acerola
  • 1 e 1/4 de xícara, ou 228 g de açúcar refinado
  • 1 xícara (200 g) polpa de fruta (usei a de acerola)
  • 2 colheres (sopa), ou 40 g, de glucose de milho
  • 1 colher (chá), ou 4g, de ácido cítrico

Preparo

  • 1.Misture o açúcar com a pectina (para evitar formar grumos).
  • 2.Em uma panela, coloque a polpa de acerola e leve ao fogo alto. Quando começar a levantar fervura, adicione a mistura de açúcar e misture bem.
  • 3.Quando começar a ferver, adicione a glucose, misture e deixe cozinhar até atingir aprocximadamente 105°C. <br/> Enquanto isso, dilua o ácido cítrico em água quente e reserve.
  • 4.Quando atingir a temperatura, tire a panela do fogo, adicione o ácido cítrico diluído e misture rapidamente.
  • 5.Para moldar as balas de goma, você pode usar formas de silicone ou untar um refratário com óleo de milho ou girassol. Caso use a forma de silicone, você pode usar um funil (que seja resistente ao calor) para ajudar na dosagem do líquido e preencher cada cavidade. Se não tiver, verta o líquido bem devagar em cada cavidade, até completar toda a forma.
  • 6.Deixe esfriar por pelo menos 2 horas, em temperatura ambiente. Desenforme as balas e passe no açúcar cristal.
  • 7.Caso use o refratário, corte quadradinhos usando uma faca grande e sem serra e passe no açúcar cristal para dar o acabamento.

Essa receita de bala de goma da chef Giuliana Cupini resgata a técnica de fazer um “patê de fruit” para fazer os doces, que, segundo a confeiteira, garante uma consistência mais agradável o que as balas de goma feitas com gelatina.

A receita pode ser adaptada para fazer com a polpa de basicamente qualquer fruta - no caso, a chef utilizou a polpa de acerola, que acrescenta a acidez e sabor fresco da fruta à receita. Veja como fazer em casa:

Ingredientes

  • 1 xícara (200g) polpa de acerola
  • 1 e 1/4 de xícara, ou 228 g de açúcar refinado
  • 1 xícara (200 g) polpa de fruta (usei a de acerola)
  • 2 colheres (sopa), ou 40 g, de glucose de milho
  • 1 colher (chá), ou 4g, de ácido cítrico

Preparo

  • 1.Misture o açúcar com a pectina (para evitar formar grumos).
  • 2.Em uma panela, coloque a polpa de acerola e leve ao fogo alto. Quando começar a levantar fervura, adicione a mistura de açúcar e misture bem.
  • 3.Quando começar a ferver, adicione a glucose, misture e deixe cozinhar até atingir aprocximadamente 105°C. <br/> Enquanto isso, dilua o ácido cítrico em água quente e reserve.
  • 4.Quando atingir a temperatura, tire a panela do fogo, adicione o ácido cítrico diluído e misture rapidamente.
  • 5.Para moldar as balas de goma, você pode usar formas de silicone ou untar um refratário com óleo de milho ou girassol. Caso use a forma de silicone, você pode usar um funil (que seja resistente ao calor) para ajudar na dosagem do líquido e preencher cada cavidade. Se não tiver, verta o líquido bem devagar em cada cavidade, até completar toda a forma.
  • 6.Deixe esfriar por pelo menos 2 horas, em temperatura ambiente. Desenforme as balas e passe no açúcar cristal.
  • 7.Caso use o refratário, corte quadradinhos usando uma faca grande e sem serra e passe no açúcar cristal para dar o acabamento.

Essa receita de bala de goma da chef Giuliana Cupini resgata a técnica de fazer um “patê de fruit” para fazer os doces, que, segundo a confeiteira, garante uma consistência mais agradável o que as balas de goma feitas com gelatina.

A receita pode ser adaptada para fazer com a polpa de basicamente qualquer fruta - no caso, a chef utilizou a polpa de acerola, que acrescenta a acidez e sabor fresco da fruta à receita. Veja como fazer em casa:

Ingredientes

  • 1 xícara (200g) polpa de acerola
  • 1 e 1/4 de xícara, ou 228 g de açúcar refinado
  • 1 xícara (200 g) polpa de fruta (usei a de acerola)
  • 2 colheres (sopa), ou 40 g, de glucose de milho
  • 1 colher (chá), ou 4g, de ácido cítrico

Preparo

  • 1.Misture o açúcar com a pectina (para evitar formar grumos).
  • 2.Em uma panela, coloque a polpa de acerola e leve ao fogo alto. Quando começar a levantar fervura, adicione a mistura de açúcar e misture bem.
  • 3.Quando começar a ferver, adicione a glucose, misture e deixe cozinhar até atingir aprocximadamente 105°C. <br/> Enquanto isso, dilua o ácido cítrico em água quente e reserve.
  • 4.Quando atingir a temperatura, tire a panela do fogo, adicione o ácido cítrico diluído e misture rapidamente.
  • 5.Para moldar as balas de goma, você pode usar formas de silicone ou untar um refratário com óleo de milho ou girassol. Caso use a forma de silicone, você pode usar um funil (que seja resistente ao calor) para ajudar na dosagem do líquido e preencher cada cavidade. Se não tiver, verta o líquido bem devagar em cada cavidade, até completar toda a forma.
  • 6.Deixe esfriar por pelo menos 2 horas, em temperatura ambiente. Desenforme as balas e passe no açúcar cristal.
  • 7.Caso use o refratário, corte quadradinhos usando uma faca grande e sem serra e passe no açúcar cristal para dar o acabamento.

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