Bambá de couve


Feito com fubá, esse bambá de couve é uma verdadeira delícia

Por Redação Paladar
Atualização:

Originado em Ouro Preto, o bambá de couve é um prato muito saboroso que leva fubá, alho, cebola e cominho. Esses ingredientes combinam muito bem com pedaços de couve refogada no azeite. Ficou com vontade de experimentar um bambá de couve delicioso? Então confira essa receita deliciosa do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar:

Bambá de couve Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Ingredientes

  • 6 folhas de couve picadas
  • 3 L de água
  • 500 gramas de fubá
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 cebolas brancas cortadas em cubos
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco

Preparo

  • 1.Em uma panela, adicione a água e o fubá.
  • 2.Cozinhe por 30 minutos.
  • 3.Reserve o creme de fubá.
  • 4.Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho na banha de porco.
  • 5.Adicione a couve no creme de fubá.
  • 6.Tempere com sal e cominho.

Originado em Ouro Preto, o bambá de couve é um prato muito saboroso que leva fubá, alho, cebola e cominho. Esses ingredientes combinam muito bem com pedaços de couve refogada no azeite. Ficou com vontade de experimentar um bambá de couve delicioso? Então confira essa receita deliciosa do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar:

Bambá de couve Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Ingredientes

  • 6 folhas de couve picadas
  • 3 L de água
  • 500 gramas de fubá
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 cebolas brancas cortadas em cubos
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco

Preparo

  • 1.Em uma panela, adicione a água e o fubá.
  • 2.Cozinhe por 30 minutos.
  • 3.Reserve o creme de fubá.
  • 4.Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho na banha de porco.
  • 5.Adicione a couve no creme de fubá.
  • 6.Tempere com sal e cominho.

Originado em Ouro Preto, o bambá de couve é um prato muito saboroso que leva fubá, alho, cebola e cominho. Esses ingredientes combinam muito bem com pedaços de couve refogada no azeite. Ficou com vontade de experimentar um bambá de couve delicioso? Então confira essa receita deliciosa do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar:

Bambá de couve Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Ingredientes

  • 6 folhas de couve picadas
  • 3 L de água
  • 500 gramas de fubá
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 cebolas brancas cortadas em cubos
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco

Preparo

  • 1.Em uma panela, adicione a água e o fubá.
  • 2.Cozinhe por 30 minutos.
  • 3.Reserve o creme de fubá.
  • 4.Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho na banha de porco.
  • 5.Adicione a couve no creme de fubá.
  • 6.Tempere com sal e cominho.

Originado em Ouro Preto, o bambá de couve é um prato muito saboroso que leva fubá, alho, cebola e cominho. Esses ingredientes combinam muito bem com pedaços de couve refogada no azeite. Ficou com vontade de experimentar um bambá de couve delicioso? Então confira essa receita deliciosa do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar:

Bambá de couve Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Ingredientes

  • 6 folhas de couve picadas
  • 3 L de água
  • 500 gramas de fubá
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 cebolas brancas cortadas em cubos
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco

Preparo

  • 1.Em uma panela, adicione a água e o fubá.
  • 2.Cozinhe por 30 minutos.
  • 3.Reserve o creme de fubá.
  • 4.Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho na banha de porco.
  • 5.Adicione a couve no creme de fubá.
  • 6.Tempere com sal e cominho.

Originado em Ouro Preto, o bambá de couve é um prato muito saboroso que leva fubá, alho, cebola e cominho. Esses ingredientes combinam muito bem com pedaços de couve refogada no azeite. Ficou com vontade de experimentar um bambá de couve delicioso? Então confira essa receita deliciosa do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar:

Bambá de couve Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Ingredientes

  • 6 folhas de couve picadas
  • 3 L de água
  • 500 gramas de fubá
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 cebolas brancas cortadas em cubos
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco

Preparo

  • 1.Em uma panela, adicione a água e o fubá.
  • 2.Cozinhe por 30 minutos.
  • 3.Reserve o creme de fubá.
  • 4.Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho na banha de porco.
  • 5.Adicione a couve no creme de fubá.
  • 6.Tempere com sal e cominho.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.