Banana caramelada com sorvete


Para quem gosta de uma boa sobremesa, essa banana caramelada vai ser sucesso

Por Redação Paladar

A receita de banana caramelada com sorvete do restaurante Josephine é muito prática e ideal para o verão. Adicionando outras frutas, como ameixa e damasco, o sabor vai ficar ainda mais incrível, com notas adocicadas e um leve toque azedinho.

Se você está a fim de comer um doce delicioso e muito simples, não deixe de fazer essa receita de banana caramelada em casa. Siga o passo a passo e bom apetite!

Banana caramelada com sorvete Foto: Livia Collino
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Ingredientes

  • 5 bananas-nanica maduras
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de água quente
  • ½ xícara de nozes sem casca
  • ½ xícara de damasco
  • ½ xícara de uvas-passas
  • ½ xícara de amêndoa
  • 1/2 xícara de ameixa seca sem caroço
  • 1 bola de sorvete de creme

Preparo

  • 1.Pique grosseiramente o damasco, as uvas-passas e a ameixa seca e reserve.
  • 2.Coloque o açúcar demerara e o mascavo em uma panela e leve ao fogo até que o açúcar caramelize.
  • 3.Acrescente 1/2 xícara de água quente ao caramelo e deixe ferver por 5 minutos.
  • 4.Desligue a panela.
  • 5.Acrescente as bananas e, em seguida, as frutas secas ao caramelo, misturando delicadamente.
  • 6.Coloque numa travessa com tampa e deixe esfriar.
  • 7.Sirva com uma bola de sorvete de creme.

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+ Banoffee com recheio de toffee do chef Gustavo Young

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+ Banana detox

+ Pão de banana com nozes e chocolate

+ Brigadeiro fit de damasco

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+ Stroopwafel de caramelo salgado

A receita de banana caramelada com sorvete do restaurante Josephine é muito prática e ideal para o verão. Adicionando outras frutas, como ameixa e damasco, o sabor vai ficar ainda mais incrível, com notas adocicadas e um leve toque azedinho.

Se você está a fim de comer um doce delicioso e muito simples, não deixe de fazer essa receita de banana caramelada em casa. Siga o passo a passo e bom apetite!

Banana caramelada com sorvete Foto: Livia Collino

Ingredientes

  • 5 bananas-nanica maduras
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de água quente
  • ½ xícara de nozes sem casca
  • ½ xícara de damasco
  • ½ xícara de uvas-passas
  • ½ xícara de amêndoa
  • 1/2 xícara de ameixa seca sem caroço
  • 1 bola de sorvete de creme

Preparo

  • 1.Pique grosseiramente o damasco, as uvas-passas e a ameixa seca e reserve.
  • 2.Coloque o açúcar demerara e o mascavo em uma panela e leve ao fogo até que o açúcar caramelize.
  • 3.Acrescente 1/2 xícara de água quente ao caramelo e deixe ferver por 5 minutos.
  • 4.Desligue a panela.
  • 5.Acrescente as bananas e, em seguida, as frutas secas ao caramelo, misturando delicadamente.
  • 6.Coloque numa travessa com tampa e deixe esfriar.
  • 7.Sirva com uma bola de sorvete de creme.

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Se você está a fim de comer um doce delicioso e muito simples, não deixe de fazer essa receita de banana caramelada em casa. Siga o passo a passo e bom apetite!

Banana caramelada com sorvete Foto: Livia Collino

Ingredientes

  • 5 bananas-nanica maduras
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de água quente
  • ½ xícara de nozes sem casca
  • ½ xícara de damasco
  • ½ xícara de uvas-passas
  • ½ xícara de amêndoa
  • 1/2 xícara de ameixa seca sem caroço
  • 1 bola de sorvete de creme

Preparo

  • 1.Pique grosseiramente o damasco, as uvas-passas e a ameixa seca e reserve.
  • 2.Coloque o açúcar demerara e o mascavo em uma panela e leve ao fogo até que o açúcar caramelize.
  • 3.Acrescente 1/2 xícara de água quente ao caramelo e deixe ferver por 5 minutos.
  • 4.Desligue a panela.
  • 5.Acrescente as bananas e, em seguida, as frutas secas ao caramelo, misturando delicadamente.
  • 6.Coloque numa travessa com tampa e deixe esfriar.
  • 7.Sirva com uma bola de sorvete de creme.

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Banana caramelada com sorvete Foto: Livia Collino

Ingredientes

  • 5 bananas-nanica maduras
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de água quente
  • ½ xícara de nozes sem casca
  • ½ xícara de damasco
  • ½ xícara de uvas-passas
  • ½ xícara de amêndoa
  • 1/2 xícara de ameixa seca sem caroço
  • 1 bola de sorvete de creme

Preparo

  • 1.Pique grosseiramente o damasco, as uvas-passas e a ameixa seca e reserve.
  • 2.Coloque o açúcar demerara e o mascavo em uma panela e leve ao fogo até que o açúcar caramelize.
  • 3.Acrescente 1/2 xícara de água quente ao caramelo e deixe ferver por 5 minutos.
  • 4.Desligue a panela.
  • 5.Acrescente as bananas e, em seguida, as frutas secas ao caramelo, misturando delicadamente.
  • 6.Coloque numa travessa com tampa e deixe esfriar.
  • 7.Sirva com uma bola de sorvete de creme.

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  • 5 bananas-nanica maduras
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  • ½ xícara de água quente
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  • ½ xícara de damasco
  • ½ xícara de uvas-passas
  • ½ xícara de amêndoa
  • 1/2 xícara de ameixa seca sem caroço
  • 1 bola de sorvete de creme

Preparo

  • 1.Pique grosseiramente o damasco, as uvas-passas e a ameixa seca e reserve.
  • 2.Coloque o açúcar demerara e o mascavo em uma panela e leve ao fogo até que o açúcar caramelize.
  • 3.Acrescente 1/2 xícara de água quente ao caramelo e deixe ferver por 5 minutos.
  • 4.Desligue a panela.
  • 5.Acrescente as bananas e, em seguida, as frutas secas ao caramelo, misturando delicadamente.
  • 6.Coloque numa travessa com tampa e deixe esfriar.
  • 7.Sirva com uma bola de sorvete de creme.

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