A receita de banana caramelada com sorvete do restaurante Josephine é muito prática e ideal para o verão. Adicionando outras frutas, como ameixa e damasco, o sabor vai ficar ainda mais incrível, com notas adocicadas e um leve toque azedinho.
Se você está a fim de comer um doce delicioso e muito simples, não deixe de fazer essa receita de banana caramelada em casa. Siga o passo a passo e bom apetite!
Ingredientes
- 5 bananas-nanica maduras
- 1 xícara de açúcar demerara
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de água quente
- ½ xícara de nozes sem casca
- ½ xícara de damasco
- ½ xícara de uvas-passas
- ½ xícara de amêndoa
- 1/2 xícara de ameixa seca sem caroço
- 1 bola de sorvete de creme
Preparo
- 1.Pique grosseiramente o damasco, as uvas-passas e a ameixa seca e reserve.
- 2.Coloque o açúcar demerara e o mascavo em uma panela e leve ao fogo até que o açúcar caramelize.
- 3.Acrescente 1/2 xícara de água quente ao caramelo e deixe ferver por 5 minutos.
- 4.Desligue a panela.
- 5.Acrescente as bananas e, em seguida, as frutas secas ao caramelo, misturando delicadamente.
- 6.Coloque numa travessa com tampa e deixe esfriar.
- 7.Sirva com uma bola de sorvete de creme.
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