Ingredientes
- 500g de banana verde cruadescascada (use faca oudescascador de legumes até chegar na polpa branca)
- 1 limão-siciliano
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho pequeno picado finamente
- 2 colheres (sopa) de ervas espontâneas picadas (mentruz rasteiro, guasca, capuchinha etc.)
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 fatia de pão caseiro esmigalhado, finamente picado ou passado por processador
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Corte as bananas em fatias de comprido e, depois, cada fatia em tirinhas. Vá deixando em uma tigela com água ao passo que terminar de cortar.
- 2.Leve ao fogo uma panela com 2 litros de água, meia colher (sopa) de sal e suco de meio limão.
- 3.Cozinhe as tirinhas de banana aos poucos (1/3 de cada vez) por 1 minuto na água fervente. Retire com uma escumadeira e reserve.
- 4.Doure o pão com 1 colher (sopa) de azeite e reserve.
- 5.Coloque o azeite restante e o alho numa frigideira grande, leve ao fogo e deixe começar a dourar o alho. Junte as ervas picadas, a pimenta e desligue o fogo. Adicione o suco do limão restante e a banana escorrida.
- 6.Misture delicadamente, espalhe por cima o pão e sirva.