Bananinha


Esqueceu as bananas na fruteira? Veja como fazer uma receita de bananinha em casa para aproveitá-las

Por Redação Paladar

Essa receita prática de bananinha da chef Giuliana Cupini é perfeita para aproveitar aquelas bananas que você deixou amadurecer durante a semana e ficaram mais maduras do que a sua preferência. Para a chef, quanto mais maduras estiverem, melhor e mais doce será o sabor do resultado final.

Confira como fazer esse quitute em casa, e ainda deixar uma casquinha crocante de açúcar por cima.

Ingredientes

  • 12 bananas nanicas maduras (aproximadamente 900g)
  • 2 xícaras, ou 360 g, de açúcar refinado
  • Suco de 1 limão espremido
  • 1⁄4 de xícara, ou 60 g, de água

Preparo

  • 1.Coloque as bananas em um liquidificador e bata até obter consistência cremosa, como a de um purê.
  • 2.Transfira para uma panela, adicione o açúcar, misture bem e só então ligue o fogo. Mexa durante todo o preparo.
  • 3.Quando o doce atingir uma coloração marrom claro, adicione o limão e continue mexendo.
  • 4.Quando o doce engrossar e ficar marrom escuro, adicione a água e continue mexendo até desprender do fundo da panela. A cor do final deve ficar em um tom de marrom bem escurecido.
  • 5.Coloque o doce em uma forma untada com óleo ou revestida de papel manteiga.
  • 6.Espalhe o doce de forma uniforme e deixe esfriar por pelo menos 4 horas em temperatura ambiente para que fique firme na hora de cortar.
  • 7.Retire o doce da assadeira e apoie em uma tábua para cortar. Caso tenha usado o papel manteiga, retire-o antes de cortar o doce.
  • 8.Com o auxílio de uma faca grande sem serra, corte quadradinhos ou pequenos retângulos do doce ou use um cortador de alumínio para fazer outros formatos.
  • 9.Passe os doces no açúcar cristal ou refinado. E você também pode passar na paçoca esfarelada, coco ralado, aveia ou granola triturada, chocolate ralado ou banhar os doces com chocolate ao leite ou com teor mais intenso de cacau.
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Essa receita prática de bananinha da chef Giuliana Cupini é perfeita para aproveitar aquelas bananas que você deixou amadurecer durante a semana e ficaram mais maduras do que a sua preferência. Para a chef, quanto mais maduras estiverem, melhor e mais doce será o sabor do resultado final.

Confira como fazer esse quitute em casa, e ainda deixar uma casquinha crocante de açúcar por cima.

Ingredientes

  • 12 bananas nanicas maduras (aproximadamente 900g)
  • 2 xícaras, ou 360 g, de açúcar refinado
  • Suco de 1 limão espremido
  • 1⁄4 de xícara, ou 60 g, de água

Preparo

  • 1.Coloque as bananas em um liquidificador e bata até obter consistência cremosa, como a de um purê.
  • 2.Transfira para uma panela, adicione o açúcar, misture bem e só então ligue o fogo. Mexa durante todo o preparo.
  • 3.Quando o doce atingir uma coloração marrom claro, adicione o limão e continue mexendo.
  • 4.Quando o doce engrossar e ficar marrom escuro, adicione a água e continue mexendo até desprender do fundo da panela. A cor do final deve ficar em um tom de marrom bem escurecido.
  • 5.Coloque o doce em uma forma untada com óleo ou revestida de papel manteiga.
  • 6.Espalhe o doce de forma uniforme e deixe esfriar por pelo menos 4 horas em temperatura ambiente para que fique firme na hora de cortar.
  • 7.Retire o doce da assadeira e apoie em uma tábua para cortar. Caso tenha usado o papel manteiga, retire-o antes de cortar o doce.
  • 8.Com o auxílio de uma faca grande sem serra, corte quadradinhos ou pequenos retângulos do doce ou use um cortador de alumínio para fazer outros formatos.
  • 9.Passe os doces no açúcar cristal ou refinado. E você também pode passar na paçoca esfarelada, coco ralado, aveia ou granola triturada, chocolate ralado ou banhar os doces com chocolate ao leite ou com teor mais intenso de cacau.

Essa receita prática de bananinha da chef Giuliana Cupini é perfeita para aproveitar aquelas bananas que você deixou amadurecer durante a semana e ficaram mais maduras do que a sua preferência. Para a chef, quanto mais maduras estiverem, melhor e mais doce será o sabor do resultado final.

Confira como fazer esse quitute em casa, e ainda deixar uma casquinha crocante de açúcar por cima.

Ingredientes

  • 12 bananas nanicas maduras (aproximadamente 900g)
  • 2 xícaras, ou 360 g, de açúcar refinado
  • Suco de 1 limão espremido
  • 1⁄4 de xícara, ou 60 g, de água

Preparo

  • 1.Coloque as bananas em um liquidificador e bata até obter consistência cremosa, como a de um purê.
  • 2.Transfira para uma panela, adicione o açúcar, misture bem e só então ligue o fogo. Mexa durante todo o preparo.
  • 3.Quando o doce atingir uma coloração marrom claro, adicione o limão e continue mexendo.
  • 4.Quando o doce engrossar e ficar marrom escuro, adicione a água e continue mexendo até desprender do fundo da panela. A cor do final deve ficar em um tom de marrom bem escurecido.
  • 5.Coloque o doce em uma forma untada com óleo ou revestida de papel manteiga.
  • 6.Espalhe o doce de forma uniforme e deixe esfriar por pelo menos 4 horas em temperatura ambiente para que fique firme na hora de cortar.
  • 7.Retire o doce da assadeira e apoie em uma tábua para cortar. Caso tenha usado o papel manteiga, retire-o antes de cortar o doce.
  • 8.Com o auxílio de uma faca grande sem serra, corte quadradinhos ou pequenos retângulos do doce ou use um cortador de alumínio para fazer outros formatos.
  • 9.Passe os doces no açúcar cristal ou refinado. E você também pode passar na paçoca esfarelada, coco ralado, aveia ou granola triturada, chocolate ralado ou banhar os doces com chocolate ao leite ou com teor mais intenso de cacau.

Essa receita prática de bananinha da chef Giuliana Cupini é perfeita para aproveitar aquelas bananas que você deixou amadurecer durante a semana e ficaram mais maduras do que a sua preferência. Para a chef, quanto mais maduras estiverem, melhor e mais doce será o sabor do resultado final.

Confira como fazer esse quitute em casa, e ainda deixar uma casquinha crocante de açúcar por cima.

Ingredientes

  • 12 bananas nanicas maduras (aproximadamente 900g)
  • 2 xícaras, ou 360 g, de açúcar refinado
  • Suco de 1 limão espremido
  • 1⁄4 de xícara, ou 60 g, de água

Preparo

  • 1.Coloque as bananas em um liquidificador e bata até obter consistência cremosa, como a de um purê.
  • 2.Transfira para uma panela, adicione o açúcar, misture bem e só então ligue o fogo. Mexa durante todo o preparo.
  • 3.Quando o doce atingir uma coloração marrom claro, adicione o limão e continue mexendo.
  • 4.Quando o doce engrossar e ficar marrom escuro, adicione a água e continue mexendo até desprender do fundo da panela. A cor do final deve ficar em um tom de marrom bem escurecido.
  • 5.Coloque o doce em uma forma untada com óleo ou revestida de papel manteiga.
  • 6.Espalhe o doce de forma uniforme e deixe esfriar por pelo menos 4 horas em temperatura ambiente para que fique firme na hora de cortar.
  • 7.Retire o doce da assadeira e apoie em uma tábua para cortar. Caso tenha usado o papel manteiga, retire-o antes de cortar o doce.
  • 8.Com o auxílio de uma faca grande sem serra, corte quadradinhos ou pequenos retângulos do doce ou use um cortador de alumínio para fazer outros formatos.
  • 9.Passe os doces no açúcar cristal ou refinado. E você também pode passar na paçoca esfarelada, coco ralado, aveia ou granola triturada, chocolate ralado ou banhar os doces com chocolate ao leite ou com teor mais intenso de cacau.

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