A banoffee foi inventada na Inglaterra, criada pelo “The Hungry Monk Restaurant”, em 1974, por Nigel Mackenzie e seu chef Ian Dowding. Não demorou para ganhar fãs. Dizem que essa torta foi a sobremesa favorita de Margaret Thatcher.
Por aqui, o sucesso também foi enorme. Afinal, a banana é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros. Assim, a receita original acabou ganhando outras roupagens em crepes, milk shakes, etc.
Essa versão é para os veganos de plantão, com doce de leite vegano. Acompanhe o passo a passo que o Paladar trouxe até você. Que tal conferir?
Ingredientes
- 100 g de castanha-de-caju crua
- 50 g de uva-passa branca
- 2 g de canela em pó
- 2 litros de leite vegetal
- 150 g de açúcar de coco
- 500 ml de leite de coco
Preparo
- 1.Bata tudo no processador até obter uma farofa úmida.
- 1.Leve à panela o leite e o açúcar até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe reduzir por, aproximadamente, 1 hora, até obter a consistência de doce.
- 2.Espere esfriar e bata no liquidificador para ficar liso.
- 1.Bata o leite de coco na batedeira em velocidade máxima por 5 minutos.
- 2.Coloque em uma garrafa sifão e reserve na geladeira por 10 minutos para obter consistência.
- 1.Em uma taça faca, coloque uma camada de farofa, fatias finas de banana e em seguida o doce de leite.
- 2.Repita o processo e finalize com o chantilly e canela por cima.
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