Banoffe vegana sem glúten


Confira essa deliciosa receita da chef Michelle Mística

Por Redação Paladar

A banoffee foi inventada na Inglaterra, criada pelo “The Hungry Monk Restaurant”, em 1974, por Nigel Mackenzie e seu chef Ian Dowding. Não demorou para ganhar fãs. Dizem que essa torta foi a sobremesa favorita de Margaret Thatcher.

Por aqui, o sucesso também foi enorme. Afinal, a banana é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros. Assim, a receita original acabou ganhando outras roupagens em crepes, milk shakes, etc.

Essa versão é para os veganos de plantão, com doce de leite vegano. Acompanhe o passo a passo que o Paladar trouxe até você. Que tal conferir?

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Banoffe vegana Foto: Marcio Shaffer

Ingredientes

Massa
  • 100 g de castanha-de-caju crua
  • 50 g de uva-passa branca
  • 2 g de canela em pó
Doce de leite
  • 2 litros de leite vegetal
  • 150 g de açúcar de coco
Chantilly
  • 500 ml de leite de coco

Preparo

Massa
  • 1.Bata tudo no processador até obter uma farofa úmida.
Doce de leite
  • 1.Leve à panela o leite e o açúcar até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe reduzir por, aproximadamente, 1 hora, até obter a consistência de doce.
  • 2.Espere esfriar e bata no liquidificador para ficar liso.
Chantilly
  • 1.Bata o leite de coco na batedeira em velocidade máxima por 5 minutos.
  • 2.Coloque em uma garrafa sifão e reserve na geladeira por 10 minutos para obter consistência.
Montagem
  • 1.Em uma taça faca, coloque uma camada de farofa, fatias finas de banana e em seguida o doce de leite.
  • 2.Repita o processo e finalize com o chantilly e canela por cima.

Gosta de doce? Confira outras receitas semelhantes:

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+ Rabanada com doce de leite

+ Doce de leite condensado com morango

+ Arroz doce com canela

A banoffee foi inventada na Inglaterra, criada pelo “The Hungry Monk Restaurant”, em 1974, por Nigel Mackenzie e seu chef Ian Dowding. Não demorou para ganhar fãs. Dizem que essa torta foi a sobremesa favorita de Margaret Thatcher.

Por aqui, o sucesso também foi enorme. Afinal, a banana é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros. Assim, a receita original acabou ganhando outras roupagens em crepes, milk shakes, etc.

Essa versão é para os veganos de plantão, com doce de leite vegano. Acompanhe o passo a passo que o Paladar trouxe até você. Que tal conferir?

Banoffe vegana Foto: Marcio Shaffer

Ingredientes

Massa
  • 100 g de castanha-de-caju crua
  • 50 g de uva-passa branca
  • 2 g de canela em pó
Doce de leite
  • 2 litros de leite vegetal
  • 150 g de açúcar de coco
Chantilly
  • 500 ml de leite de coco

Preparo

Massa
  • 1.Bata tudo no processador até obter uma farofa úmida.
Doce de leite
  • 1.Leve à panela o leite e o açúcar até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe reduzir por, aproximadamente, 1 hora, até obter a consistência de doce.
  • 2.Espere esfriar e bata no liquidificador para ficar liso.
Chantilly
  • 1.Bata o leite de coco na batedeira em velocidade máxima por 5 minutos.
  • 2.Coloque em uma garrafa sifão e reserve na geladeira por 10 minutos para obter consistência.
Montagem
  • 1.Em uma taça faca, coloque uma camada de farofa, fatias finas de banana e em seguida o doce de leite.
  • 2.Repita o processo e finalize com o chantilly e canela por cima.

Gosta de doce? Confira outras receitas semelhantes:

+ Rabanada com doce de leite

+ Doce de leite condensado com morango

+ Arroz doce com canela

A banoffee foi inventada na Inglaterra, criada pelo “The Hungry Monk Restaurant”, em 1974, por Nigel Mackenzie e seu chef Ian Dowding. Não demorou para ganhar fãs. Dizem que essa torta foi a sobremesa favorita de Margaret Thatcher.

Por aqui, o sucesso também foi enorme. Afinal, a banana é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros. Assim, a receita original acabou ganhando outras roupagens em crepes, milk shakes, etc.

Essa versão é para os veganos de plantão, com doce de leite vegano. Acompanhe o passo a passo que o Paladar trouxe até você. Que tal conferir?

Banoffe vegana Foto: Marcio Shaffer

Ingredientes

Massa
  • 100 g de castanha-de-caju crua
  • 50 g de uva-passa branca
  • 2 g de canela em pó
Doce de leite
  • 2 litros de leite vegetal
  • 150 g de açúcar de coco
Chantilly
  • 500 ml de leite de coco

Preparo

Massa
  • 1.Bata tudo no processador até obter uma farofa úmida.
Doce de leite
  • 1.Leve à panela o leite e o açúcar até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe reduzir por, aproximadamente, 1 hora, até obter a consistência de doce.
  • 2.Espere esfriar e bata no liquidificador para ficar liso.
Chantilly
  • 1.Bata o leite de coco na batedeira em velocidade máxima por 5 minutos.
  • 2.Coloque em uma garrafa sifão e reserve na geladeira por 10 minutos para obter consistência.
Montagem
  • 1.Em uma taça faca, coloque uma camada de farofa, fatias finas de banana e em seguida o doce de leite.
  • 2.Repita o processo e finalize com o chantilly e canela por cima.

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