Banoffee com disco de chocolate e chips de banana


Confira essa receita adaptada para o estilo argentino de uma banoffee

Por Redação Paladar
Atualização:

Além de linda, esta sobremesa também é muito deliciosa. A banoffe conquistou o gosto dos brasileiros por ser um prato que utiliza banana, uma das frutas mais consumidas do país. Nessa receita do restaurante Casa Porteña, a chef Jade Abreu ensina como fazer uma banoffee com calda de doce de leite, um disco de chocolate e chips de banana. Esse é um daqueles pratos para impressionar os amigos ou a família.

Ingredientes

  • 1 base da banoffe
  • 1 banana cortada no sentido do comprimento
  • 50 g doce de leite
  • 20 g chantilly
  • 1 und de disco de chocolate
  • 1 bola de sorvete de doce de leite
  • 1 banana chips
  • 2 g cacau
  • 1 g canela em pó
  • 30 g calda banoffe
  • 12 g calda chocolate
Para a base
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 65 g de açúcar confeiteiro
  • 20 g de castanha do Pará
  • 40 g Ovos batidos ( aproximadamente 1 ovo)
  • 175 g de farinha de trigo
Para a calda de montagem
  • 100 g de açúcar refinado
  • 60 g de glucose
  • 105 g de cacau em pó
  • 90 g de chocolate meio amargo picado
  • 400 g de água
Para a calda do doce de leite
  • 400 g de doce de leite
  • 220 g de leite
Para o disco de chocolate
  • 140 g de chocolate meio amargo fracionado
Para os chips de banana
  • 120 g de banana da terra

Preparo

  • 1.Bater manteiga com açúcar de confeiteiro na batedeira com o batedor raquete até formar um creme esbranquiçado, adicione o ovo e bata rapidamente.
  • 2.Após adicione a farinha de trigo e a castanha-do-pará até formar uma massa.
  • 3.Estique a massa sobre um saco plástico com aproximadamente 2 mm de espessura.
  • 4.Corte uma tira de 2,5 cm e envolva a lateral da forma internamente.
  • 5.Cubra o fundo da forma e alisar de forma que fique uniforme.
  • 6.Fure o fundo da torta com um garfo antes de assar.
  • 7.Asse por 25 min a 155° C ou até dourar
  • 8.Para a calda de montagem, leve ao fogo água, açúcar e glucose até o líquido reduzir pela metade aproximadamente, despeje sobre o cacau e chocolate previamente picado.
  • 9.Mexa bem com um batedor de arame.
  • 10.Para a calda do doce de leite, leve ao fogo o doce de leite com o leite mexendo sempre com auxílio de uma espátula de silicone, assim que levantar fervura desligue o fogo. Reserve.
  • 11.Para o disco de chocolate, derreta o chocolate previamente picado no microondas, mexendo sempre de 30 em 30 segundos.
  • 12.Espalhe com o auxílio de uma espátula sobre uma superfície plana de forma que fique liso. Quando estiver quase firme corte com a mesma forma da torta formando círculos. Leve a geladeira para firmar e armazene.
  • 13.Para o chips de banana, corte a banana na fatiadora no sentido do comprimento com aproximadamente 2 mm.
  • 14.Coloque sobre o silpat ou papel manteiga e leve ao forno à 145°C por 15 min ou até dourar levemente. Esperar esfriar para armazenar.
  • 15.Para montar, comece recheando a base da torta de chocolate com as bananas cortadas, polvilhe canela em pó, cubra com o doce de leite e coloque um pouco de chantilly em cima no centro da torta.

Além de linda, esta sobremesa também é muito deliciosa. A banoffe conquistou o gosto dos brasileiros por ser um prato que utiliza banana, uma das frutas mais consumidas do país. Nessa receita do restaurante Casa Porteña, a chef Jade Abreu ensina como fazer uma banoffee com calda de doce de leite, um disco de chocolate e chips de banana. Esse é um daqueles pratos para impressionar os amigos ou a família.

Ingredientes

  • 1 base da banoffe
  • 1 banana cortada no sentido do comprimento
  • 50 g doce de leite
  • 20 g chantilly
  • 1 und de disco de chocolate
  • 1 bola de sorvete de doce de leite
  • 1 banana chips
  • 2 g cacau
  • 1 g canela em pó
  • 30 g calda banoffe
  • 12 g calda chocolate
Para a base
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 65 g de açúcar confeiteiro
  • 20 g de castanha do Pará
  • 40 g Ovos batidos ( aproximadamente 1 ovo)
  • 175 g de farinha de trigo
Para a calda de montagem
  • 100 g de açúcar refinado
  • 60 g de glucose
  • 105 g de cacau em pó
  • 90 g de chocolate meio amargo picado
  • 400 g de água
Para a calda do doce de leite
  • 400 g de doce de leite
  • 220 g de leite
Para o disco de chocolate
  • 140 g de chocolate meio amargo fracionado
Para os chips de banana
  • 120 g de banana da terra

Preparo

  • 1.Bater manteiga com açúcar de confeiteiro na batedeira com o batedor raquete até formar um creme esbranquiçado, adicione o ovo e bata rapidamente.
  • 2.Após adicione a farinha de trigo e a castanha-do-pará até formar uma massa.
  • 3.Estique a massa sobre um saco plástico com aproximadamente 2 mm de espessura.
  • 4.Corte uma tira de 2,5 cm e envolva a lateral da forma internamente.
  • 5.Cubra o fundo da forma e alisar de forma que fique uniforme.
  • 6.Fure o fundo da torta com um garfo antes de assar.
  • 7.Asse por 25 min a 155° C ou até dourar
  • 8.Para a calda de montagem, leve ao fogo água, açúcar e glucose até o líquido reduzir pela metade aproximadamente, despeje sobre o cacau e chocolate previamente picado.
  • 9.Mexa bem com um batedor de arame.
  • 10.Para a calda do doce de leite, leve ao fogo o doce de leite com o leite mexendo sempre com auxílio de uma espátula de silicone, assim que levantar fervura desligue o fogo. Reserve.
  • 11.Para o disco de chocolate, derreta o chocolate previamente picado no microondas, mexendo sempre de 30 em 30 segundos.
  • 12.Espalhe com o auxílio de uma espátula sobre uma superfície plana de forma que fique liso. Quando estiver quase firme corte com a mesma forma da torta formando círculos. Leve a geladeira para firmar e armazene.
  • 13.Para o chips de banana, corte a banana na fatiadora no sentido do comprimento com aproximadamente 2 mm.
  • 14.Coloque sobre o silpat ou papel manteiga e leve ao forno à 145°C por 15 min ou até dourar levemente. Esperar esfriar para armazenar.
  • 15.Para montar, comece recheando a base da torta de chocolate com as bananas cortadas, polvilhe canela em pó, cubra com o doce de leite e coloque um pouco de chantilly em cima no centro da torta.

Além de linda, esta sobremesa também é muito deliciosa. A banoffe conquistou o gosto dos brasileiros por ser um prato que utiliza banana, uma das frutas mais consumidas do país. Nessa receita do restaurante Casa Porteña, a chef Jade Abreu ensina como fazer uma banoffee com calda de doce de leite, um disco de chocolate e chips de banana. Esse é um daqueles pratos para impressionar os amigos ou a família.

Ingredientes

  • 1 base da banoffe
  • 1 banana cortada no sentido do comprimento
  • 50 g doce de leite
  • 20 g chantilly
  • 1 und de disco de chocolate
  • 1 bola de sorvete de doce de leite
  • 1 banana chips
  • 2 g cacau
  • 1 g canela em pó
  • 30 g calda banoffe
  • 12 g calda chocolate
Para a base
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 65 g de açúcar confeiteiro
  • 20 g de castanha do Pará
  • 40 g Ovos batidos ( aproximadamente 1 ovo)
  • 175 g de farinha de trigo
Para a calda de montagem
  • 100 g de açúcar refinado
  • 60 g de glucose
  • 105 g de cacau em pó
  • 90 g de chocolate meio amargo picado
  • 400 g de água
Para a calda do doce de leite
  • 400 g de doce de leite
  • 220 g de leite
Para o disco de chocolate
  • 140 g de chocolate meio amargo fracionado
Para os chips de banana
  • 120 g de banana da terra

Preparo

  • 1.Bater manteiga com açúcar de confeiteiro na batedeira com o batedor raquete até formar um creme esbranquiçado, adicione o ovo e bata rapidamente.
  • 2.Após adicione a farinha de trigo e a castanha-do-pará até formar uma massa.
  • 3.Estique a massa sobre um saco plástico com aproximadamente 2 mm de espessura.
  • 4.Corte uma tira de 2,5 cm e envolva a lateral da forma internamente.
  • 5.Cubra o fundo da forma e alisar de forma que fique uniforme.
  • 6.Fure o fundo da torta com um garfo antes de assar.
  • 7.Asse por 25 min a 155° C ou até dourar
  • 8.Para a calda de montagem, leve ao fogo água, açúcar e glucose até o líquido reduzir pela metade aproximadamente, despeje sobre o cacau e chocolate previamente picado.
  • 9.Mexa bem com um batedor de arame.
  • 10.Para a calda do doce de leite, leve ao fogo o doce de leite com o leite mexendo sempre com auxílio de uma espátula de silicone, assim que levantar fervura desligue o fogo. Reserve.
  • 11.Para o disco de chocolate, derreta o chocolate previamente picado no microondas, mexendo sempre de 30 em 30 segundos.
  • 12.Espalhe com o auxílio de uma espátula sobre uma superfície plana de forma que fique liso. Quando estiver quase firme corte com a mesma forma da torta formando círculos. Leve a geladeira para firmar e armazene.
  • 13.Para o chips de banana, corte a banana na fatiadora no sentido do comprimento com aproximadamente 2 mm.
  • 14.Coloque sobre o silpat ou papel manteiga e leve ao forno à 145°C por 15 min ou até dourar levemente. Esperar esfriar para armazenar.
  • 15.Para montar, comece recheando a base da torta de chocolate com as bananas cortadas, polvilhe canela em pó, cubra com o doce de leite e coloque um pouco de chantilly em cima no centro da torta.

Além de linda, esta sobremesa também é muito deliciosa. A banoffe conquistou o gosto dos brasileiros por ser um prato que utiliza banana, uma das frutas mais consumidas do país. Nessa receita do restaurante Casa Porteña, a chef Jade Abreu ensina como fazer uma banoffee com calda de doce de leite, um disco de chocolate e chips de banana. Esse é um daqueles pratos para impressionar os amigos ou a família.

Ingredientes

  • 1 base da banoffe
  • 1 banana cortada no sentido do comprimento
  • 50 g doce de leite
  • 20 g chantilly
  • 1 und de disco de chocolate
  • 1 bola de sorvete de doce de leite
  • 1 banana chips
  • 2 g cacau
  • 1 g canela em pó
  • 30 g calda banoffe
  • 12 g calda chocolate
Para a base
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 65 g de açúcar confeiteiro
  • 20 g de castanha do Pará
  • 40 g Ovos batidos ( aproximadamente 1 ovo)
  • 175 g de farinha de trigo
Para a calda de montagem
  • 100 g de açúcar refinado
  • 60 g de glucose
  • 105 g de cacau em pó
  • 90 g de chocolate meio amargo picado
  • 400 g de água
Para a calda do doce de leite
  • 400 g de doce de leite
  • 220 g de leite
Para o disco de chocolate
  • 140 g de chocolate meio amargo fracionado
Para os chips de banana
  • 120 g de banana da terra

Preparo

  • 1.Bater manteiga com açúcar de confeiteiro na batedeira com o batedor raquete até formar um creme esbranquiçado, adicione o ovo e bata rapidamente.
  • 2.Após adicione a farinha de trigo e a castanha-do-pará até formar uma massa.
  • 3.Estique a massa sobre um saco plástico com aproximadamente 2 mm de espessura.
  • 4.Corte uma tira de 2,5 cm e envolva a lateral da forma internamente.
  • 5.Cubra o fundo da forma e alisar de forma que fique uniforme.
  • 6.Fure o fundo da torta com um garfo antes de assar.
  • 7.Asse por 25 min a 155° C ou até dourar
  • 8.Para a calda de montagem, leve ao fogo água, açúcar e glucose até o líquido reduzir pela metade aproximadamente, despeje sobre o cacau e chocolate previamente picado.
  • 9.Mexa bem com um batedor de arame.
  • 10.Para a calda do doce de leite, leve ao fogo o doce de leite com o leite mexendo sempre com auxílio de uma espátula de silicone, assim que levantar fervura desligue o fogo. Reserve.
  • 11.Para o disco de chocolate, derreta o chocolate previamente picado no microondas, mexendo sempre de 30 em 30 segundos.
  • 12.Espalhe com o auxílio de uma espátula sobre uma superfície plana de forma que fique liso. Quando estiver quase firme corte com a mesma forma da torta formando círculos. Leve a geladeira para firmar e armazene.
  • 13.Para o chips de banana, corte a banana na fatiadora no sentido do comprimento com aproximadamente 2 mm.
  • 14.Coloque sobre o silpat ou papel manteiga e leve ao forno à 145°C por 15 min ou até dourar levemente. Esperar esfriar para armazenar.
  • 15.Para montar, comece recheando a base da torta de chocolate com as bananas cortadas, polvilhe canela em pó, cubra com o doce de leite e coloque um pouco de chantilly em cima no centro da torta.

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