Ah, a banoffee! Uma combinação tão deliciosa que até o nome desperta uma sensação agradável. Afinal, quem poderia imaginar que bananas e doce de leite se juntariam em uma torta tão simples de preparar?
Não há como resistir a tentação da banoffee. É uma sobremesa de banana que nos faz suspirar de prazer e esquecer qualquer preocupação. É um convite para saborear a vida, aproveitando cada momento e cada pedaço dessa delícia.
Se você adora banoffee e quer aprender a fazer essa receita deliciosa, a Ione Gill, que é docente de gastronomia no Senac São Paulo, vai te ensinar a fazer essa torta de banana e doce de leite. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 200 g de biscoito maisena
- 100 g de manteiga
- 50 ml de leite integral
- 400 g de doce de leite
- 300 g de banana nanica
- 300 g de creme de leite
- 50 g de chocolate em pó
- 50 g de açúcar refinado
Preparo
- 1.Em um recipiente, coloque os biscoitos triturados,a manteiga e o leite.
- 2.Misture até formar uma massa homogênea.
- 3.Forre o fundo e as laterais da forma com a massa e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
- 4.Reserve.
- 5.Com a massa fria, espalhe o doce de leite e disponha as bananas em rodelas.
- 6.Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly.
- 7.Cubra o banoffee com o chantilly e finalize polvilhando o chocolate em pó.