Banoffee luce


Aposte nessa divina opção de sobremesa para fazer em casa

Por Redação Paladar

A banoffee é aquela sobremesa que pode ser consumida junto com a família em qualquer ocasião festiva. Por ser muito versátil, ela possui diversas versões e oportunidades de consumo.

Criado em 1972 pelo chef Ian Dowding, tornou- se muito popular no Reino Unido e outros países. O seu nome vem da combinação de “banana” e “toffee”, que significa “caramelo” - um dos ingredientes presentes na receita.

O prato, no estilo torta, é feito com bananas, creme de leite condensado, chantilly e uma base de bolachas. Essa banoffee, um pouco mais requintada, é uma receita do chef Marcelo Schomer, feita com merengue e uma deliciosa calda de caramelo. Veja só o passo a passo:

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Banoffee com calda de caramelo Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes

Banoffee
  • 4 bananas-prata
  • Sorvete de baunilha
Merengue
  • 100 g de clara de ovo
  • 200 g de açúcar
  • 2 gotas de baunilha
Crumble de avelãs
  • 50 g de avelã triturada
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 100 g de bolacha champanhe triturada
Calda de caramelo
  • 600 g de açúcar
  • 300 g de creme de leite
  • 50 g de manteiga

Preparo

Merengue
  • 1.Faça um corte na casca da banana e leve para assar no forno, com o corte para cima, por 10 min a 180ºC.
  • 2.Enquanto isso, em banho-maria, bata com um fouet as claras, o açúcar e a baunilha até que as claras tenham perdido a viscosidade e você não consiga mais sentir os grãos de açúcar.
  • 3.Quando chegar nesse ponto, bata na batedeira em velocidade alta até esfriar.
  • 4.Está pronto o merengue.
Crumble
  • 1.Processe primeiro as bolachas e depois adicione os ingredientes restantes. Pulse o processador algumas vezes.
  • 2.Esse crumble irá por cima do sorvete.
  • 3.Espalhe a farofa, formando uma fina camada na assadeira e leve para assar em forno médio, até que as bordas fiquem douradas.
Caramelo
  • 1.Coloque o açúcar em uma panelinha de fundo grosso até derreter.
  • 2.Quando o açúcar estiver dourado, deixe amornar e adicione a manteiga mexendo vigorosamente.
  • 3.Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
Montagem
  • 1.Abra com a mão a casca da banana ainda quente e abra espaço para colocar uma bola de sorvete por cima.
  • 2.Em volta, coloque o merengue e por cima do sorvete, adicione o crumble.
  • 3.Na hora de comer, despeje a calda morna de caramelo e se delicie.

A banoffee é aquela sobremesa que pode ser consumida junto com a família em qualquer ocasião festiva. Por ser muito versátil, ela possui diversas versões e oportunidades de consumo.

Criado em 1972 pelo chef Ian Dowding, tornou- se muito popular no Reino Unido e outros países. O seu nome vem da combinação de “banana” e “toffee”, que significa “caramelo” - um dos ingredientes presentes na receita.

O prato, no estilo torta, é feito com bananas, creme de leite condensado, chantilly e uma base de bolachas. Essa banoffee, um pouco mais requintada, é uma receita do chef Marcelo Schomer, feita com merengue e uma deliciosa calda de caramelo. Veja só o passo a passo:

Banoffee com calda de caramelo Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes

Banoffee
  • 4 bananas-prata
  • Sorvete de baunilha
Merengue
  • 100 g de clara de ovo
  • 200 g de açúcar
  • 2 gotas de baunilha
Crumble de avelãs
  • 50 g de avelã triturada
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 100 g de bolacha champanhe triturada
Calda de caramelo
  • 600 g de açúcar
  • 300 g de creme de leite
  • 50 g de manteiga

Preparo

Merengue
  • 1.Faça um corte na casca da banana e leve para assar no forno, com o corte para cima, por 10 min a 180ºC.
  • 2.Enquanto isso, em banho-maria, bata com um fouet as claras, o açúcar e a baunilha até que as claras tenham perdido a viscosidade e você não consiga mais sentir os grãos de açúcar.
  • 3.Quando chegar nesse ponto, bata na batedeira em velocidade alta até esfriar.
  • 4.Está pronto o merengue.
Crumble
  • 1.Processe primeiro as bolachas e depois adicione os ingredientes restantes. Pulse o processador algumas vezes.
  • 2.Esse crumble irá por cima do sorvete.
  • 3.Espalhe a farofa, formando uma fina camada na assadeira e leve para assar em forno médio, até que as bordas fiquem douradas.
Caramelo
  • 1.Coloque o açúcar em uma panelinha de fundo grosso até derreter.
  • 2.Quando o açúcar estiver dourado, deixe amornar e adicione a manteiga mexendo vigorosamente.
  • 3.Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
Montagem
  • 1.Abra com a mão a casca da banana ainda quente e abra espaço para colocar uma bola de sorvete por cima.
  • 2.Em volta, coloque o merengue e por cima do sorvete, adicione o crumble.
  • 3.Na hora de comer, despeje a calda morna de caramelo e se delicie.

A banoffee é aquela sobremesa que pode ser consumida junto com a família em qualquer ocasião festiva. Por ser muito versátil, ela possui diversas versões e oportunidades de consumo.

Criado em 1972 pelo chef Ian Dowding, tornou- se muito popular no Reino Unido e outros países. O seu nome vem da combinação de “banana” e “toffee”, que significa “caramelo” - um dos ingredientes presentes na receita.

O prato, no estilo torta, é feito com bananas, creme de leite condensado, chantilly e uma base de bolachas. Essa banoffee, um pouco mais requintada, é uma receita do chef Marcelo Schomer, feita com merengue e uma deliciosa calda de caramelo. Veja só o passo a passo:

Banoffee com calda de caramelo Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes

Banoffee
  • 4 bananas-prata
  • Sorvete de baunilha
Merengue
  • 100 g de clara de ovo
  • 200 g de açúcar
  • 2 gotas de baunilha
Crumble de avelãs
  • 50 g de avelã triturada
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 100 g de bolacha champanhe triturada
Calda de caramelo
  • 600 g de açúcar
  • 300 g de creme de leite
  • 50 g de manteiga

Preparo

Merengue
  • 1.Faça um corte na casca da banana e leve para assar no forno, com o corte para cima, por 10 min a 180ºC.
  • 2.Enquanto isso, em banho-maria, bata com um fouet as claras, o açúcar e a baunilha até que as claras tenham perdido a viscosidade e você não consiga mais sentir os grãos de açúcar.
  • 3.Quando chegar nesse ponto, bata na batedeira em velocidade alta até esfriar.
  • 4.Está pronto o merengue.
Crumble
  • 1.Processe primeiro as bolachas e depois adicione os ingredientes restantes. Pulse o processador algumas vezes.
  • 2.Esse crumble irá por cima do sorvete.
  • 3.Espalhe a farofa, formando uma fina camada na assadeira e leve para assar em forno médio, até que as bordas fiquem douradas.
Caramelo
  • 1.Coloque o açúcar em uma panelinha de fundo grosso até derreter.
  • 2.Quando o açúcar estiver dourado, deixe amornar e adicione a manteiga mexendo vigorosamente.
  • 3.Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
Montagem
  • 1.Abra com a mão a casca da banana ainda quente e abra espaço para colocar uma bola de sorvete por cima.
  • 2.Em volta, coloque o merengue e por cima do sorvete, adicione o crumble.
  • 3.Na hora de comer, despeje a calda morna de caramelo e se delicie.

A banoffee é aquela sobremesa que pode ser consumida junto com a família em qualquer ocasião festiva. Por ser muito versátil, ela possui diversas versões e oportunidades de consumo.

Criado em 1972 pelo chef Ian Dowding, tornou- se muito popular no Reino Unido e outros países. O seu nome vem da combinação de “banana” e “toffee”, que significa “caramelo” - um dos ingredientes presentes na receita.

O prato, no estilo torta, é feito com bananas, creme de leite condensado, chantilly e uma base de bolachas. Essa banoffee, um pouco mais requintada, é uma receita do chef Marcelo Schomer, feita com merengue e uma deliciosa calda de caramelo. Veja só o passo a passo:

Banoffee com calda de caramelo Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes

Banoffee
  • 4 bananas-prata
  • Sorvete de baunilha
Merengue
  • 100 g de clara de ovo
  • 200 g de açúcar
  • 2 gotas de baunilha
Crumble de avelãs
  • 50 g de avelã triturada
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 100 g de bolacha champanhe triturada
Calda de caramelo
  • 600 g de açúcar
  • 300 g de creme de leite
  • 50 g de manteiga

Preparo

Merengue
  • 1.Faça um corte na casca da banana e leve para assar no forno, com o corte para cima, por 10 min a 180ºC.
  • 2.Enquanto isso, em banho-maria, bata com um fouet as claras, o açúcar e a baunilha até que as claras tenham perdido a viscosidade e você não consiga mais sentir os grãos de açúcar.
  • 3.Quando chegar nesse ponto, bata na batedeira em velocidade alta até esfriar.
  • 4.Está pronto o merengue.
Crumble
  • 1.Processe primeiro as bolachas e depois adicione os ingredientes restantes. Pulse o processador algumas vezes.
  • 2.Esse crumble irá por cima do sorvete.
  • 3.Espalhe a farofa, formando uma fina camada na assadeira e leve para assar em forno médio, até que as bordas fiquem douradas.
Caramelo
  • 1.Coloque o açúcar em uma panelinha de fundo grosso até derreter.
  • 2.Quando o açúcar estiver dourado, deixe amornar e adicione a manteiga mexendo vigorosamente.
  • 3.Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
Montagem
  • 1.Abra com a mão a casca da banana ainda quente e abra espaço para colocar uma bola de sorvete por cima.
  • 2.Em volta, coloque o merengue e por cima do sorvete, adicione o crumble.
  • 3.Na hora de comer, despeje a calda morna de caramelo e se delicie.

A banoffee é aquela sobremesa que pode ser consumida junto com a família em qualquer ocasião festiva. Por ser muito versátil, ela possui diversas versões e oportunidades de consumo.

Criado em 1972 pelo chef Ian Dowding, tornou- se muito popular no Reino Unido e outros países. O seu nome vem da combinação de “banana” e “toffee”, que significa “caramelo” - um dos ingredientes presentes na receita.

O prato, no estilo torta, é feito com bananas, creme de leite condensado, chantilly e uma base de bolachas. Essa banoffee, um pouco mais requintada, é uma receita do chef Marcelo Schomer, feita com merengue e uma deliciosa calda de caramelo. Veja só o passo a passo:

Banoffee com calda de caramelo Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes

Banoffee
  • 4 bananas-prata
  • Sorvete de baunilha
Merengue
  • 100 g de clara de ovo
  • 200 g de açúcar
  • 2 gotas de baunilha
Crumble de avelãs
  • 50 g de avelã triturada
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 100 g de bolacha champanhe triturada
Calda de caramelo
  • 600 g de açúcar
  • 300 g de creme de leite
  • 50 g de manteiga

Preparo

Merengue
  • 1.Faça um corte na casca da banana e leve para assar no forno, com o corte para cima, por 10 min a 180ºC.
  • 2.Enquanto isso, em banho-maria, bata com um fouet as claras, o açúcar e a baunilha até que as claras tenham perdido a viscosidade e você não consiga mais sentir os grãos de açúcar.
  • 3.Quando chegar nesse ponto, bata na batedeira em velocidade alta até esfriar.
  • 4.Está pronto o merengue.
Crumble
  • 1.Processe primeiro as bolachas e depois adicione os ingredientes restantes. Pulse o processador algumas vezes.
  • 2.Esse crumble irá por cima do sorvete.
  • 3.Espalhe a farofa, formando uma fina camada na assadeira e leve para assar em forno médio, até que as bordas fiquem douradas.
Caramelo
  • 1.Coloque o açúcar em uma panelinha de fundo grosso até derreter.
  • 2.Quando o açúcar estiver dourado, deixe amornar e adicione a manteiga mexendo vigorosamente.
  • 3.Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
Montagem
  • 1.Abra com a mão a casca da banana ainda quente e abra espaço para colocar uma bola de sorvete por cima.
  • 2.Em volta, coloque o merengue e por cima do sorvete, adicione o crumble.
  • 3.Na hora de comer, despeje a calda morna de caramelo e se delicie.

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