Banoffee no copo


Aprenda a fazer essa deliciosa torta banoffee de banana com chantilly de coco

Por Redação Paladar
Atualização:

A banoffee foi inventada na Inglaterra, criada no criada no “The Hungry Monk Restaurant” em meados de 1974. A ideia do doce foi uma aprimoração de um doce chamado “Blum´s Coffee Toffee Pie”, que usava um caramelo. Essa receita passou por diversas tentativas, até que o chef Nigel Mackenzie adicionou a banana, e foi assim que a receita perfeita nasceu.

Essa receita é para os amantes de torta e de banana. A banoffee é uma torta com chantilly e banana, muito fácil de fazer. O Néctar, localizado em Pinheiros, em São Paulo, deu uma alternativa prática para a receita.

Aprenda a fazer a torta em uma versão menor e em copinhos, evitando o desperdício para aqueles que moram sozinhos.

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Deliciosa torta de banoffee no copo. Foto: Néctar

Ingredientes

Torta
  • 1 banana prata
  • 8 colheres de sopa de doce de leite
  • ½ xíc de leite de coco
  • 4 colheres de crumble
Crumble
  • ¼ xic castanha do pará
  • ¼ xic nozes
  • ¼ xic amendoim
  • 3 colheres de sopa farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa açúcar mascavo
  • 3 colheres de manteiga

Preparo

Crumble
  • 1.Pique as castanhas e misture com a manteiga, farinha de arroz, açúcar demerara, e açúcar mascavo, fazendo uma farofinha úmida.
  • 2.Leve ao forno em temperatura baixa (150ºC) por 10 minutos, mexendo algumas vezes para soltar as castanhas e ficar uma farofinha.
Chantilly
  • 1.Deixe o leite de coco gelado e bata até ficar firme.
  • 2.Monte no copinho uma camada de banana fatiada, doce de leite, crumble, banana fatiada e finalize com o chantilly de coco.

Assista à receita completa:

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Essa receita é para os amantes de torta e de banana. A banoffee é uma torta com chantilly e banana, muito fácil de fazer. O Néctar, localizado em Pinheiros, em São Paulo, deu uma alternativa prática para a receita.

Aprenda a fazer a torta em uma versão menor e em copinhos, evitando o desperdício para aqueles que moram sozinhos.

Deliciosa torta de banoffee no copo. Foto: Néctar

Ingredientes

Torta
  • 1 banana prata
  • 8 colheres de sopa de doce de leite
  • ½ xíc de leite de coco
  • 4 colheres de crumble
Crumble
  • ¼ xic castanha do pará
  • ¼ xic nozes
  • ¼ xic amendoim
  • 3 colheres de sopa farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa açúcar mascavo
  • 3 colheres de manteiga

Preparo

Crumble
  • 1.Pique as castanhas e misture com a manteiga, farinha de arroz, açúcar demerara, e açúcar mascavo, fazendo uma farofinha úmida.
  • 2.Leve ao forno em temperatura baixa (150ºC) por 10 minutos, mexendo algumas vezes para soltar as castanhas e ficar uma farofinha.
Chantilly
  • 1.Deixe o leite de coco gelado e bata até ficar firme.
  • 2.Monte no copinho uma camada de banana fatiada, doce de leite, crumble, banana fatiada e finalize com o chantilly de coco.

Assista à receita completa:

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Essa receita é para os amantes de torta e de banana. A banoffee é uma torta com chantilly e banana, muito fácil de fazer. O Néctar, localizado em Pinheiros, em São Paulo, deu uma alternativa prática para a receita.

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Deliciosa torta de banoffee no copo. Foto: Néctar

Ingredientes

Torta
  • 1 banana prata
  • 8 colheres de sopa de doce de leite
  • ½ xíc de leite de coco
  • 4 colheres de crumble
Crumble
  • ¼ xic castanha do pará
  • ¼ xic nozes
  • ¼ xic amendoim
  • 3 colheres de sopa farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa açúcar mascavo
  • 3 colheres de manteiga

Preparo

Crumble
  • 1.Pique as castanhas e misture com a manteiga, farinha de arroz, açúcar demerara, e açúcar mascavo, fazendo uma farofinha úmida.
  • 2.Leve ao forno em temperatura baixa (150ºC) por 10 minutos, mexendo algumas vezes para soltar as castanhas e ficar uma farofinha.
Chantilly
  • 1.Deixe o leite de coco gelado e bata até ficar firme.
  • 2.Monte no copinho uma camada de banana fatiada, doce de leite, crumble, banana fatiada e finalize com o chantilly de coco.

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Deliciosa torta de banoffee no copo. Foto: Néctar

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Torta
  • 1 banana prata
  • 8 colheres de sopa de doce de leite
  • ½ xíc de leite de coco
  • 4 colheres de crumble
Crumble
  • ¼ xic castanha do pará
  • ¼ xic nozes
  • ¼ xic amendoim
  • 3 colheres de sopa farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa açúcar mascavo
  • 3 colheres de manteiga

Preparo

Crumble
  • 1.Pique as castanhas e misture com a manteiga, farinha de arroz, açúcar demerara, e açúcar mascavo, fazendo uma farofinha úmida.
  • 2.Leve ao forno em temperatura baixa (150ºC) por 10 minutos, mexendo algumas vezes para soltar as castanhas e ficar uma farofinha.
Chantilly
  • 1.Deixe o leite de coco gelado e bata até ficar firme.
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