Banoffee sem glúten


Veja como fazer uma versão ‘desconstruída’ dessa famosa sobremesa

Por Redação Paladar

A receita fácil de banoffee sem glúten da Frutaria Pitaya foi pensada para ser servida em pequenos recipientes, ou melhor dizendo, nos moldes das sobremesas “de pote”. Apesar da simplicidade, a receita também conta com uma saborosa e massa caseira, que será esfarelada para esse preparo.

Ingredientes

Para a massa
  • 165g açúcar demerara
  • 100g manteiga
  • 1 ovo
  • 30 ml água
  • 5 ml essência de baunilha
  • 100 g farinha de amêndoas
  • 80 ml de leite vegetal
  • 1 pitada sal
Chantininho
  • 500 ml de chantilly caseiro ou sem glúten
  • 40 g de leite condensado
  • 20 g de leite em pó
Montagem
  • 50 g de massa esfarelada
  • 70 g de doce de leite
  • 75 g banana (1 banana média)
  • 45 g de chantininho
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de cacau em pó

Preparo

Massa
  • 1.Em um bowl, bata o ovo com o açúcar e acrescente aos poucos o restante dos itens.
  • 2.Levar ao forno preaquecido por 18 minutos a 160ºC.
  • 3.Após esfriar, esfarele a massa com as mãos - não precisa ficar homogêneo.
Chantininho
  • 1.Em um liquidificador ou mixer, bata todos os ingredientes até obter consistência firme.
Montagem
  • 1.Coloque 50 g da massa esfarelada no fundo do copo, fatie a banana e coloque ao redor.
  • 2.Preencha com o doce de leite, banana picada no centro e uma pitada de canela.
  • 3.Finalize com o chantininho e decore com uma rodela de banana e uma pitada de cacau.

A receita fácil de banoffee sem glúten da Frutaria Pitaya foi pensada para ser servida em pequenos recipientes, ou melhor dizendo, nos moldes das sobremesas “de pote”. Apesar da simplicidade, a receita também conta com uma saborosa e massa caseira, que será esfarelada para esse preparo.

Ingredientes

Para a massa
  • 165g açúcar demerara
  • 100g manteiga
  • 1 ovo
  • 30 ml água
  • 5 ml essência de baunilha
  • 100 g farinha de amêndoas
  • 80 ml de leite vegetal
  • 1 pitada sal
Chantininho
  • 500 ml de chantilly caseiro ou sem glúten
  • 40 g de leite condensado
  • 20 g de leite em pó
Montagem
  • 50 g de massa esfarelada
  • 70 g de doce de leite
  • 75 g banana (1 banana média)
  • 45 g de chantininho
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de cacau em pó

Preparo

Massa
  • 1.Em um bowl, bata o ovo com o açúcar e acrescente aos poucos o restante dos itens.
  • 2.Levar ao forno preaquecido por 18 minutos a 160ºC.
  • 3.Após esfriar, esfarele a massa com as mãos - não precisa ficar homogêneo.
Chantininho
  • 1.Em um liquidificador ou mixer, bata todos os ingredientes até obter consistência firme.
Montagem
  • 1.Coloque 50 g da massa esfarelada no fundo do copo, fatie a banana e coloque ao redor.
  • 2.Preencha com o doce de leite, banana picada no centro e uma pitada de canela.
  • 3.Finalize com o chantininho e decore com uma rodela de banana e uma pitada de cacau.

A receita fácil de banoffee sem glúten da Frutaria Pitaya foi pensada para ser servida em pequenos recipientes, ou melhor dizendo, nos moldes das sobremesas “de pote”. Apesar da simplicidade, a receita também conta com uma saborosa e massa caseira, que será esfarelada para esse preparo.

Ingredientes

Para a massa
  • 165g açúcar demerara
  • 100g manteiga
  • 1 ovo
  • 30 ml água
  • 5 ml essência de baunilha
  • 100 g farinha de amêndoas
  • 80 ml de leite vegetal
  • 1 pitada sal
Chantininho
  • 500 ml de chantilly caseiro ou sem glúten
  • 40 g de leite condensado
  • 20 g de leite em pó
Montagem
  • 50 g de massa esfarelada
  • 70 g de doce de leite
  • 75 g banana (1 banana média)
  • 45 g de chantininho
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de cacau em pó

Preparo

Massa
  • 1.Em um bowl, bata o ovo com o açúcar e acrescente aos poucos o restante dos itens.
  • 2.Levar ao forno preaquecido por 18 minutos a 160ºC.
  • 3.Após esfriar, esfarele a massa com as mãos - não precisa ficar homogêneo.
Chantininho
  • 1.Em um liquidificador ou mixer, bata todos os ingredientes até obter consistência firme.
Montagem
  • 1.Coloque 50 g da massa esfarelada no fundo do copo, fatie a banana e coloque ao redor.
  • 2.Preencha com o doce de leite, banana picada no centro e uma pitada de canela.
  • 3.Finalize com o chantininho e decore com uma rodela de banana e uma pitada de cacau.

A receita fácil de banoffee sem glúten da Frutaria Pitaya foi pensada para ser servida em pequenos recipientes, ou melhor dizendo, nos moldes das sobremesas “de pote”. Apesar da simplicidade, a receita também conta com uma saborosa e massa caseira, que será esfarelada para esse preparo.

Ingredientes

Para a massa
  • 165g açúcar demerara
  • 100g manteiga
  • 1 ovo
  • 30 ml água
  • 5 ml essência de baunilha
  • 100 g farinha de amêndoas
  • 80 ml de leite vegetal
  • 1 pitada sal
Chantininho
  • 500 ml de chantilly caseiro ou sem glúten
  • 40 g de leite condensado
  • 20 g de leite em pó
Montagem
  • 50 g de massa esfarelada
  • 70 g de doce de leite
  • 75 g banana (1 banana média)
  • 45 g de chantininho
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de cacau em pó

Preparo

Massa
  • 1.Em um bowl, bata o ovo com o açúcar e acrescente aos poucos o restante dos itens.
  • 2.Levar ao forno preaquecido por 18 minutos a 160ºC.
  • 3.Após esfriar, esfarele a massa com as mãos - não precisa ficar homogêneo.
Chantininho
  • 1.Em um liquidificador ou mixer, bata todos os ingredientes até obter consistência firme.
Montagem
  • 1.Coloque 50 g da massa esfarelada no fundo do copo, fatie a banana e coloque ao redor.
  • 2.Preencha com o doce de leite, banana picada no centro e uma pitada de canela.
  • 3.Finalize com o chantininho e decore com uma rodela de banana e uma pitada de cacau.

A receita fácil de banoffee sem glúten da Frutaria Pitaya foi pensada para ser servida em pequenos recipientes, ou melhor dizendo, nos moldes das sobremesas “de pote”. Apesar da simplicidade, a receita também conta com uma saborosa e massa caseira, que será esfarelada para esse preparo.

Ingredientes

Para a massa
  • 165g açúcar demerara
  • 100g manteiga
  • 1 ovo
  • 30 ml água
  • 5 ml essência de baunilha
  • 100 g farinha de amêndoas
  • 80 ml de leite vegetal
  • 1 pitada sal
Chantininho
  • 500 ml de chantilly caseiro ou sem glúten
  • 40 g de leite condensado
  • 20 g de leite em pó
Montagem
  • 50 g de massa esfarelada
  • 70 g de doce de leite
  • 75 g banana (1 banana média)
  • 45 g de chantininho
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de cacau em pó

Preparo

Massa
  • 1.Em um bowl, bata o ovo com o açúcar e acrescente aos poucos o restante dos itens.
  • 2.Levar ao forno preaquecido por 18 minutos a 160ºC.
  • 3.Após esfriar, esfarele a massa com as mãos - não precisa ficar homogêneo.
Chantininho
  • 1.Em um liquidificador ou mixer, bata todos os ingredientes até obter consistência firme.
Montagem
  • 1.Coloque 50 g da massa esfarelada no fundo do copo, fatie a banana e coloque ao redor.
  • 2.Preencha com o doce de leite, banana picada no centro e uma pitada de canela.
  • 3.Finalize com o chantininho e decore com uma rodela de banana e uma pitada de cacau.

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