Quer preparar um drink de cachaça que foge ao tradicional? Aprenda a receita do ‘Banzeiro’, drink de cachaça com espuma de gengibre elaborado pelo premiado bartender Laércio Zulu. O drink tem elementos conhecidos de outros coquetéis. O estilo sourremete ao azedinho da caipirinha, com um toque de vinho e espuma de gengibre ao estilo Moscow Mule. Confira o passo a passo!
Ingredientes
- 300 g de gengibre limpo
- 600 ml de água
- 300 g de açúcar
- 300 ml de água
- 4 folhas de gelatina sem cor e sem sabor
- 50 ml de cachaça armazenada em madeira Amburana
- 20 ml de sumo de limão
- 3 colheres de bar de açúcar ou 15 ml xarope de açúcar
- 10 ml de vinho tinto
- 30 ml de espuma de limão
Preparo
- 1.Bata no liquidificador o gengibre com água e leve ao fogo.
- 2.Após ferver, deixe 15 min em fogo baixo.
- 3.Adicione o açúcar e aguarde homogeneizar.
- 4.Enquanto isso, deixe a gelatina na água bem fria para hidratar.
- 5.Retire o gengibre cozido do fogo e coe, no mínimo, 3x para retirar o máximo de resíduo possível.
- 6.Dilua a gelatina na base ainda quente (em liquidificador). Tem que ficar doce e picante.
- 7.Por fim, adicione o sumo de limão bem coado.
- 8.Misture tudo e verifique se está cítrica, doce e bem picante.
- 1.Encha um copo médio com gelo e reserve.
- 2.Em uma coqueteleira com bastante gelo, adicione limão, açúcar, cachaça e bata vigorosamente.
- 3.Retire a água acumulada no copo e sirva nele a mistura da coqueteleira.
- 4.Adicione um pouco de vinho, formando uma camada bem fina e finalize com espuma de gengibre.
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