Barrinhas são ótima opção para um lanche delicioso e bem prático, mas que tal deixá-lo mais saudável? Nessa receita de barrinhas de aveia simples, a chef Patricia Helú ensina a prepará-las utilizando aveia sem glúten, o que é ótimo para quem é celíaco ou está querendo mudar um pouco a dieta, já que a aveia é rica em fibras e outras vitaminas.
Ingredientes
- ½ xícara de amêndoas
- 1 xícara de aveia sem glúten hidratada (molho de 8h)
- 1 xícara de castanha de caju crua
- ½ xícara de tâmara sem caroço hidratada (molho de 40 minutos)
- ¾ de xícara de uva passa
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de café de cardamomo
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- Gotas de chocolate (opcional)
Preparo
- 1.Bata ou processe a tâmara até obter uma pasta homogênea e reserve.
- 2.Em um liquidificador, triture bem a aveia hidratada até formar uma pasta homogênea e reserve em uma vasilha.
- 3.Em um liquidificador, moa a castanha de caju até formar uma farinha e junte a aveia.
- 4.Processe, ligeiramente, as amêndoas deixando pedaços pequenos e médios.
- 5.Misture os demais ingredientes até formar uma massa. Abra a massa sobre uma superfície lisa e modele com as mãos no formato de biscoitos.
- 6.Leve ao forno para assar por, aproximadamente, 20 minutos.
- 7.Dica: Abra a massa em uma assadeira e corte em formato de barrinhas.