Batata ao murro


A receita do chef Vítor Sobral, do Tasca da Esquina é ideal para ser servida com bacalhau assado

Por Redação Paladar
Atualização:
Batata ao murro assadas com sal grosso e azeite Foto: Felipe Rau|Estadão; Ilustração: Carlinhos Müller|Estadão

Ingredientes

  • Batatas bolinha
  • Sal grosso
  • Alho
  • Azeite

Preparo

  • 1.Ponha as batatas bolinhas com casca numa assadeira funda, cubra com bastante sal grosso.
  • 2.Leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos
  • 3.Verifique o ponto espetando um garfo. Ele deve entrar e sair facilmente. Remova o sal grosso com a ajuda de uma faca. Ele soltará facilmente.
  • 4.Pressione as batatas com a palma da mão delicadamente até que elas comecem a abrir.
  • 5.Volte-as ao forno preaquecido a 180°C, durante 12 minutos, com lascas de alho e azeite extravirgem.

Dica: A batata cozida ou assada com a casca deve ser previamente lavada para não ficar com gosto de terra.

Batata ao murro assadas com sal grosso e azeite Foto: Felipe Rau|Estadão; Ilustração: Carlinhos Müller|Estadão

Ingredientes

  • Batatas bolinha
  • Sal grosso
  • Alho
  • Azeite

Preparo

  • 1.Ponha as batatas bolinhas com casca numa assadeira funda, cubra com bastante sal grosso.
  • 2.Leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos
  • 3.Verifique o ponto espetando um garfo. Ele deve entrar e sair facilmente. Remova o sal grosso com a ajuda de uma faca. Ele soltará facilmente.
  • 4.Pressione as batatas com a palma da mão delicadamente até que elas comecem a abrir.
  • 5.Volte-as ao forno preaquecido a 180°C, durante 12 minutos, com lascas de alho e azeite extravirgem.

Dica: A batata cozida ou assada com a casca deve ser previamente lavada para não ficar com gosto de terra.

Batata ao murro assadas com sal grosso e azeite Foto: Felipe Rau|Estadão; Ilustração: Carlinhos Müller|Estadão

Ingredientes

  • Batatas bolinha
  • Sal grosso
  • Alho
  • Azeite

Preparo

  • 1.Ponha as batatas bolinhas com casca numa assadeira funda, cubra com bastante sal grosso.
  • 2.Leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos
  • 3.Verifique o ponto espetando um garfo. Ele deve entrar e sair facilmente. Remova o sal grosso com a ajuda de uma faca. Ele soltará facilmente.
  • 4.Pressione as batatas com a palma da mão delicadamente até que elas comecem a abrir.
  • 5.Volte-as ao forno preaquecido a 180°C, durante 12 minutos, com lascas de alho e azeite extravirgem.

Dica: A batata cozida ou assada com a casca deve ser previamente lavada para não ficar com gosto de terra.

Batata ao murro assadas com sal grosso e azeite Foto: Felipe Rau|Estadão; Ilustração: Carlinhos Müller|Estadão

Ingredientes

  • Batatas bolinha
  • Sal grosso
  • Alho
  • Azeite

Preparo

  • 1.Ponha as batatas bolinhas com casca numa assadeira funda, cubra com bastante sal grosso.
  • 2.Leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos
  • 3.Verifique o ponto espetando um garfo. Ele deve entrar e sair facilmente. Remova o sal grosso com a ajuda de uma faca. Ele soltará facilmente.
  • 4.Pressione as batatas com a palma da mão delicadamente até que elas comecem a abrir.
  • 5.Volte-as ao forno preaquecido a 180°C, durante 12 minutos, com lascas de alho e azeite extravirgem.

Dica: A batata cozida ou assada com a casca deve ser previamente lavada para não ficar com gosto de terra.

Batata ao murro assadas com sal grosso e azeite Foto: Felipe Rau|Estadão; Ilustração: Carlinhos Müller|Estadão

Ingredientes

  • Batatas bolinha
  • Sal grosso
  • Alho
  • Azeite

Preparo

  • 1.Ponha as batatas bolinhas com casca numa assadeira funda, cubra com bastante sal grosso.
  • 2.Leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos
  • 3.Verifique o ponto espetando um garfo. Ele deve entrar e sair facilmente. Remova o sal grosso com a ajuda de uma faca. Ele soltará facilmente.
  • 4.Pressione as batatas com a palma da mão delicadamente até que elas comecem a abrir.
  • 5.Volte-as ao forno preaquecido a 180°C, durante 12 minutos, com lascas de alho e azeite extravirgem.

Dica: A batata cozida ou assada com a casca deve ser previamente lavada para não ficar com gosto de terra.

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