A Mac&Cheese Baked Potato do Dickey’s Barbecue Pit Brasil é uma receita prática, rápida e muito saborosa. Perfeita para o jantar como prato principal ou acompanhamento, ela leva macarrão caracolino com queijo e batata assada. Uma dica para deixar ainda mais gostoso é adicionar bacon ou sua proteína favorita picada por cima, dando um sabor a mais nessa delícia.
Ingredientes
- 250 g de macarrão caracolino
- 6 batatas grandes
- 500 ml de leite
- 200 g de queijo cheddar ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Uma pitada de noz moscada
- Óleo para untar
Preparo
- 1.Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
- 2.Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre com o auxílio de uma colher ou fouet, deixando um aspecto cremoso até que todo o leite seja incorporado.
- 3.Adicione uma pitada de noz moscada e o queijo cheddar ralado, sempre mexendo bem.
- 4.Quando a mistura ficar homogênea, acerte o sal.
- 5.Adicione uma picada noz moscada e pimenta do reino. Reserve.
- 6.Em outra panela, ferva água com uma pitada de sal.
- 7.Adicione o macarrão até o ponto al dente.
- 8.Junte o macarrão ao molho.
- 1.Preaqueça o forno a 200°C por 20 minutos.
- 2.Com o auxílio de um garfo, faça furos na superfície das batatas.
- 3.Unte as batatas com o óleo de sua preferência.
- 4.Tempere a parte exterior da batata com sal e pimenta do reino.
- 5.Coloque as batatas em uma travessa e asse-as no forno por 30 minutos, ou até que fiquem macias a ponto de um garfo penetrar facilmente.
- 1.Retire as batatas do forno e abra-as ao meio.
- 2.Recheie cada batata com uma colher de chá de manteiga, ou azeite, completando com o Mac&Cheese já feito.
- 3.Sirva.