Batata chips


Aprenda a fazer os chips de batata perfeitos: crocantes e sequinhos

Por Redação Paladar
Atualização:

Veja dicas de como faze chips de diversas frutas e legumes em casa.

  Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • Batatas
  • Óleo vegetal
  • Sal

Preparo

  • 1.Lave a batata e corte no mandolin fatias de até 2 milímetros, no sentido longitudinal.
  • 2.Lave novamente para tirar o excesso de amido e seque bem com papel absorvente.
  • 3.Frite em óleo vegetal a 145°C a 160°C. Quando começar a dourar, tire da panela e escorra no papel absorvente. Não sobreponha as fatias.
  • 4.Salgue antes de servir, enquanto ainda estiver quente.

Veja dicas de como faze chips de diversas frutas e legumes em casa.

  Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • Batatas
  • Óleo vegetal
  • Sal

Preparo

  • 1.Lave a batata e corte no mandolin fatias de até 2 milímetros, no sentido longitudinal.
  • 2.Lave novamente para tirar o excesso de amido e seque bem com papel absorvente.
  • 3.Frite em óleo vegetal a 145°C a 160°C. Quando começar a dourar, tire da panela e escorra no papel absorvente. Não sobreponha as fatias.
  • 4.Salgue antes de servir, enquanto ainda estiver quente.

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  Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • Batatas
  • Óleo vegetal
  • Sal

Preparo

  • 1.Lave a batata e corte no mandolin fatias de até 2 milímetros, no sentido longitudinal.
  • 2.Lave novamente para tirar o excesso de amido e seque bem com papel absorvente.
  • 3.Frite em óleo vegetal a 145°C a 160°C. Quando começar a dourar, tire da panela e escorra no papel absorvente. Não sobreponha as fatias.
  • 4.Salgue antes de servir, enquanto ainda estiver quente.

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Ingredientes

  • Batatas
  • Óleo vegetal
  • Sal

Preparo

  • 1.Lave a batata e corte no mandolin fatias de até 2 milímetros, no sentido longitudinal.
  • 2.Lave novamente para tirar o excesso de amido e seque bem com papel absorvente.
  • 3.Frite em óleo vegetal a 145°C a 160°C. Quando começar a dourar, tire da panela e escorra no papel absorvente. Não sobreponha as fatias.
  • 4.Salgue antes de servir, enquanto ainda estiver quente.

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