Batata cozida


O clássico acompanhamento do bacalhau à gomes de Sá foi feito pelo chef Vítor Sobral, do Tasca da Esquina

Por Redação Paladar
Atualização:
Batata cozida com pimenta-do-reino preta em grãos, folhas de louro e um fio de azeite Foto: Felipe Rau|Estadão; Ilustração: Carlinhos Müller|Estadão

Ingredientes

  • Batatas do tipo Asterix
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta em grãos
  • Folhas de louro
  • Azeite

Preparo

  • 1.Descasque as batatas, corte em rodelas de 1,5 cm de espessura.
  • 2.Cozinhe em fogo baixo, em água temperada com sal, pimenta-do-reino preta em grãos, folhas de louro e um fio de azeite.
  • 3.Desligue o fogo quando as batatas espetadas com um garfo não oferecerem resistência.
  • 4.Dica: A batata deve ser cozida com a panela aberta, em água fria e com sal.
Batata cozida com pimenta-do-reino preta em grãos, folhas de louro e um fio de azeite Foto: Felipe Rau|Estadão; Ilustração: Carlinhos Müller|Estadão

Ingredientes

  • Batatas do tipo Asterix
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta em grãos
  • Folhas de louro
  • Azeite

Preparo

  • 1.Descasque as batatas, corte em rodelas de 1,5 cm de espessura.
  • 2.Cozinhe em fogo baixo, em água temperada com sal, pimenta-do-reino preta em grãos, folhas de louro e um fio de azeite.
  • 3.Desligue o fogo quando as batatas espetadas com um garfo não oferecerem resistência.
  • 4.Dica: A batata deve ser cozida com a panela aberta, em água fria e com sal.
Batata cozida com pimenta-do-reino preta em grãos, folhas de louro e um fio de azeite Foto: Felipe Rau|Estadão; Ilustração: Carlinhos Müller|Estadão

Ingredientes

  • Batatas do tipo Asterix
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta em grãos
  • Folhas de louro
  • Azeite

Preparo

  • 1.Descasque as batatas, corte em rodelas de 1,5 cm de espessura.
  • 2.Cozinhe em fogo baixo, em água temperada com sal, pimenta-do-reino preta em grãos, folhas de louro e um fio de azeite.
  • 3.Desligue o fogo quando as batatas espetadas com um garfo não oferecerem resistência.
  • 4.Dica: A batata deve ser cozida com a panela aberta, em água fria e com sal.
Batata cozida com pimenta-do-reino preta em grãos, folhas de louro e um fio de azeite Foto: Felipe Rau|Estadão; Ilustração: Carlinhos Müller|Estadão

Ingredientes

  • Batatas do tipo Asterix
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta em grãos
  • Folhas de louro
  • Azeite

Preparo

  • 1.Descasque as batatas, corte em rodelas de 1,5 cm de espessura.
  • 2.Cozinhe em fogo baixo, em água temperada com sal, pimenta-do-reino preta em grãos, folhas de louro e um fio de azeite.
  • 3.Desligue o fogo quando as batatas espetadas com um garfo não oferecerem resistência.
  • 4.Dica: A batata deve ser cozida com a panela aberta, em água fria e com sal.
Batata cozida com pimenta-do-reino preta em grãos, folhas de louro e um fio de azeite Foto: Felipe Rau|Estadão; Ilustração: Carlinhos Müller|Estadão

Ingredientes

  • Batatas do tipo Asterix
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta em grãos
  • Folhas de louro
  • Azeite

Preparo

  • 1.Descasque as batatas, corte em rodelas de 1,5 cm de espessura.
  • 2.Cozinhe em fogo baixo, em água temperada com sal, pimenta-do-reino preta em grãos, folhas de louro e um fio de azeite.
  • 3.Desligue o fogo quando as batatas espetadas com um garfo não oferecerem resistência.
  • 4.Dica: A batata deve ser cozida com a panela aberta, em água fria e com sal.
Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.