Batata-doce assada é um acompanhamento curinga. O preparo não tem segredo e ainda permite que você se divirta diversificando os temperos - esta é uma opção clássica, com alho, alecrim e tomilho, mas você também pode usar páprica, manteiga de garrafa, mel, ou até apostar em uma versão picante que serve até de aperitivo.
Ingredientes
- 1,5 kg de batata-doce
- 5 dentes de alho
- 3 ramos de alecrim fresco
- 3 ramos de tomilho fresco
- Sal grosso a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Azeite a gosto
Preparo
- 1.Corte as batatas-doces em tiras e rodelas - tente manter os pedaços em tamanhos parecidos, para que assem no mesmo tempo.
- 2.Em uma forma antiaderente, espalhe as batatas, os dentes de alho e as ervas frescas. Tempere com sal, pimenta e azeite, misture bem e cubra com papel alumínio.
- 3.Asse a 200ºC por 10 mintutos em forno preaquecido. Retire o papel alumínio e termine de assar até dourar.
- 4.Retire do forno e sirva.
Veja alguns pratos deliciosos com batata-doce:
+ Chips crocantes de batatas-doce
+ Frango com purê de batata-doce roxa