A receita leve e prática da nutricionista clínica e esportiva Edvânia Soares fica pronta em 30 minutos e leva apenas seis ingredientes: batata doce, azeite, alecrim, tomilho, sal, pimenta e nada mais. Nutritiva, a batata doce é um excelente acompanhamento e, quando feita no forno, fica crocante e saborosa. Veja, a seguir, como fazer batata doce assada no forno.
Ingredientes
- 4 batatas doces médias
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de alecrim seco
- 1 colher de chá de tomilho seco
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparo
- 1.Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2.Lave bem as batatas-doces e corte-as em rodelas ou palitos.
- 3.Coloque as batatas em uma assadeira e regue com azeite.
- 4.Polvilhe o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta.
- 5.Misture bem para que todas as batatas fiquem temperadas.
- 6.Asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes por fora e macias por dentro.