Ingredientes
- 1kg de batata-doce (ou batata-doce roxa) inteira, com casca
- 40g de sal
- 80g de manteiga de garrafa
- 4 colheres (sopa) de cebolinha, picada (opcional)
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 200º C.
- 2.Lave as batatas-doces em água fria corrente e seque com papel-toalha
- 3.Esfregue sal por toda a casca
- 4.Embrulhe cada batata-doce em um pedaço de papel alumínio, depois coloque em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos ou até que estejam macias
- 5.Retire-as do forno e desembrulhe-as, mantendo a casca
- 6.Com cuidado para não queimar as mãos, aperte levemente a polpa, criando uma abertura rústica no sentido do comprimento, na parte de cima
- 7.Coloque um pouco de manteiga de garrafa em cada abertura e salpique com a cebolinha
- 8.Sirva em seguida