Batata-doce assada na brasa com manteiga


Receita rápida de fazer do restaurante Chou

Por Redação Paladar

Com casca bem torradinha e interior macio e suculento, essa batata-doce assada é uma ideia super prática e rápida de fazer. Com um gostinho de brasa, essa receita da chef Gabriela Barretto, do restaurante Chou, é ótima para o churrasco em família ficar mais leve e mais gostoso.

Ingredientes

  • 4 batatas-doces médias com casca
  • 4 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 60 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Enrole as batatas-doces em papel-alumínio, uma por uma, e enterre-as em um montinho de brasa.
  • 2.Asse até ficar cozida. Para saber se está pronta, aperte o pacotinho com auxílio de luvas térmicas ou de um garfo e sinta se está macia.
  • 3.Retire do forno e do papel alumínio.
  • 4.Corte cada batata ao meio no sentido do comprimento e, com um garfo, amasse um pouco o interior.
  • 5.Incorpore à polpa o açúcar, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 6.Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos, para dourar um pouco mais.
  • 7.Sirva.

Com casca bem torradinha e interior macio e suculento, essa batata-doce assada é uma ideia super prática e rápida de fazer. Com um gostinho de brasa, essa receita da chef Gabriela Barretto, do restaurante Chou, é ótima para o churrasco em família ficar mais leve e mais gostoso.

Ingredientes

  • 4 batatas-doces médias com casca
  • 4 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 60 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Enrole as batatas-doces em papel-alumínio, uma por uma, e enterre-as em um montinho de brasa.
  • 2.Asse até ficar cozida. Para saber se está pronta, aperte o pacotinho com auxílio de luvas térmicas ou de um garfo e sinta se está macia.
  • 3.Retire do forno e do papel alumínio.
  • 4.Corte cada batata ao meio no sentido do comprimento e, com um garfo, amasse um pouco o interior.
  • 5.Incorpore à polpa o açúcar, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 6.Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos, para dourar um pouco mais.
  • 7.Sirva.

Com casca bem torradinha e interior macio e suculento, essa batata-doce assada é uma ideia super prática e rápida de fazer. Com um gostinho de brasa, essa receita da chef Gabriela Barretto, do restaurante Chou, é ótima para o churrasco em família ficar mais leve e mais gostoso.

Ingredientes

  • 4 batatas-doces médias com casca
  • 4 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 60 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Enrole as batatas-doces em papel-alumínio, uma por uma, e enterre-as em um montinho de brasa.
  • 2.Asse até ficar cozida. Para saber se está pronta, aperte o pacotinho com auxílio de luvas térmicas ou de um garfo e sinta se está macia.
  • 3.Retire do forno e do papel alumínio.
  • 4.Corte cada batata ao meio no sentido do comprimento e, com um garfo, amasse um pouco o interior.
  • 5.Incorpore à polpa o açúcar, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 6.Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos, para dourar um pouco mais.
  • 7.Sirva.

Com casca bem torradinha e interior macio e suculento, essa batata-doce assada é uma ideia super prática e rápida de fazer. Com um gostinho de brasa, essa receita da chef Gabriela Barretto, do restaurante Chou, é ótima para o churrasco em família ficar mais leve e mais gostoso.

Ingredientes

  • 4 batatas-doces médias com casca
  • 4 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 60 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Enrole as batatas-doces em papel-alumínio, uma por uma, e enterre-as em um montinho de brasa.
  • 2.Asse até ficar cozida. Para saber se está pronta, aperte o pacotinho com auxílio de luvas térmicas ou de um garfo e sinta se está macia.
  • 3.Retire do forno e do papel alumínio.
  • 4.Corte cada batata ao meio no sentido do comprimento e, com um garfo, amasse um pouco o interior.
  • 5.Incorpore à polpa o açúcar, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 6.Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos, para dourar um pouco mais.
  • 7.Sirva.

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