Batata doce com quinoa e doce de leite


Essa receita foi apresentada por Manu Buffara na aula "Meu terroir" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Batata doce:

Ingredientes

  • 2 batatas-doces
  • 10g de manteiga
1 fio de mel de abelha jataí Doce de leite:
  • 2,5 l de leite integral sem pasteurização
  • 500g de açúcar
4g de bicarbonato de sódio Quinoa:
  • 100g de quinoa crua
  • 200 ml de água fervente

Preparo

  • 1.Lave e descasque as batatas. Embrulhe cada uma em papel alumínio, coloque-as em uma forma e leva para assar no forno a 160ºC por aproximadamente 1 hora – não precisa ficar muito mole.
  • 2.Corte as batatas-doces em pedaços uniformes. Coloque uma frigideira no fogo, acrescente a manteiga, um fio de água e um fio de mel de abelhas jataí e grelhe os pedaços de batata.
Doce de leite:
  • 1.Misture todos ingredientes e leve ao fogo baixo em uma panela,por aproximadamente 8horas. Mexendo de tempos em tempos.
Quinoa:
  • 1.Assim que a água estiver fervendo acrescentar a quinoa, quando abrir os grãos retirar do fogo e escorrer numa peneira. Seque com papel toalha.
  • 2.Frite em imersão quantidades pequenas para que fiquem bem crocantes e douradas.
Montagem:
  • 1.Em um prato disponha as batatas formando um triangulo (deixe um espaço vazio no centro do prato). Polvilhe a quinoa por cima das batatas.
  • 2.No centro do prato faça um triangulo menor com o doce de leite.

Preparo

Batata doce:

Ingredientes

  • 2 batatas-doces
  • 10g de manteiga
1 fio de mel de abelha jataí Doce de leite:
  • 2,5 l de leite integral sem pasteurização
  • 500g de açúcar
4g de bicarbonato de sódio Quinoa:
  • 100g de quinoa crua
  • 200 ml de água fervente

Preparo

  • 1.Lave e descasque as batatas. Embrulhe cada uma em papel alumínio, coloque-as em uma forma e leva para assar no forno a 160ºC por aproximadamente 1 hora – não precisa ficar muito mole.
  • 2.Corte as batatas-doces em pedaços uniformes. Coloque uma frigideira no fogo, acrescente a manteiga, um fio de água e um fio de mel de abelhas jataí e grelhe os pedaços de batata.
Doce de leite:
  • 1.Misture todos ingredientes e leve ao fogo baixo em uma panela,por aproximadamente 8horas. Mexendo de tempos em tempos.
Quinoa:
  • 1.Assim que a água estiver fervendo acrescentar a quinoa, quando abrir os grãos retirar do fogo e escorrer numa peneira. Seque com papel toalha.
  • 2.Frite em imersão quantidades pequenas para que fiquem bem crocantes e douradas.
Montagem:
  • 1.Em um prato disponha as batatas formando um triangulo (deixe um espaço vazio no centro do prato). Polvilhe a quinoa por cima das batatas.
  • 2.No centro do prato faça um triangulo menor com o doce de leite.

Preparo

Batata doce:

Ingredientes

  • 2 batatas-doces
  • 10g de manteiga
1 fio de mel de abelha jataí Doce de leite:
  • 2,5 l de leite integral sem pasteurização
  • 500g de açúcar
4g de bicarbonato de sódio Quinoa:
  • 100g de quinoa crua
  • 200 ml de água fervente

Preparo

  • 1.Lave e descasque as batatas. Embrulhe cada uma em papel alumínio, coloque-as em uma forma e leva para assar no forno a 160ºC por aproximadamente 1 hora – não precisa ficar muito mole.
  • 2.Corte as batatas-doces em pedaços uniformes. Coloque uma frigideira no fogo, acrescente a manteiga, um fio de água e um fio de mel de abelhas jataí e grelhe os pedaços de batata.
Doce de leite:
  • 1.Misture todos ingredientes e leve ao fogo baixo em uma panela,por aproximadamente 8horas. Mexendo de tempos em tempos.
Quinoa:
  • 1.Assim que a água estiver fervendo acrescentar a quinoa, quando abrir os grãos retirar do fogo e escorrer numa peneira. Seque com papel toalha.
  • 2.Frite em imersão quantidades pequenas para que fiquem bem crocantes e douradas.
Montagem:
  • 1.Em um prato disponha as batatas formando um triangulo (deixe um espaço vazio no centro do prato). Polvilhe a quinoa por cima das batatas.
  • 2.No centro do prato faça um triangulo menor com o doce de leite.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.