Batata frita com cheddar e bacon


Aprenda a fazer a receita queridinha das hamburguerias. Acompanhamento perfeito para comer com um hambúrguer.

Por Redação Paladar
Atualização:

Você já deve ter visto aquelas batatas cobertas de molho cheddar e bacon nas hamburguerias e lanchonetes. O prato se tornou um clássico acompanhamento servido nas redes de fast-food e vem conquistando o paladar dos consumidores com a combinação perfeita entre as batatas douradinhas, molho cremoso e bacon crocante.

Mas sabia que é muito prático e rápido fazer em casa? Confira a receita de batata com molho de queijos e bacon que pegamos diretamente da hamburgueria Bullguer.

Batata frita com cheddar e bacon Foto: Giovana Aurelio
continua após a publicidade

Ingredientes

Batata frita
  • 100 g de batata rosa
  • 1 g Sal
  • 1 g pimenta do reino
  • 500 ml Óleo de soja
Molho de queijo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 150 g de requeijão
  • 100 g de queijo gouda
  • 70 g de queijo cheddar
  • 50 g de queijo mussarela
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 2 cabeças de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal a gosto
Bacon crispy
  • 100 g de bacon

Preparo

Batata frita
  • 1.Lave bem as batatas e corte-as com casca em palitos de 2 cm de espessura.
  • 2.Lave os palitos de batatas cortadas e deixe submersa na água em temperatura ambiente por no mínimo 1 hora.
  • 3.Troque a água e deixe as batatas submersas por mais 1 hora.
  • 4.Cozinhe as batatas em uma panela com água em fogo alto por 10 minutos ou até que os palitos fiquem macios, mas não totalmente cozidos.
  • 5.Retire as batatas da água, escorra e leve para o freezer durante 1h.
  • 6.Em outra panela, aqueça o óleo até 175°C e, em seguida, coloque as batatas para fritar por 3 minutos ou até que fiquem douradas.
  • 7.Escorra e enxugue o excesso de óleo com papel toalha.
  • 8.Tempere com sal e pimenta do reino moída.
Molho de queijo
  • 1.Em uma panela, coloque os dentes de alho inteiros com o ramo de tomilho e 5g de manteiga. Refogue em fogo baixo até dourar.
  • 2.Coloque em um mixer ou liquidificador somente os dentes de alho e bata com os 200 ml de leite.
  • 3.Peneire em um recipiente e reserve.
  • 4.Na mesma panela, coloque o restante da manteiga e farinha de trigo e misture até que fique homogêneo.
  • 5.Acrescente o leite já coado e aromatizado, mantendo a mistura em fogo baixo.
  • 6.Adicione a páprica defumada e aumente o fogo até chegar em ponto de fervura.
  • 7.Deixe em fogo médio e acrescente o requeijão, mexendo até dissolver.
  • 8.Em fogo baixo, acrescente os queijos aos poucos, em pedaços ou ralados, e misture até formar um creme bonito e liso.
  • 9.Ajuste o sal a gosto.
Bacon crispy
  • 1.Retire a capa do pedaço de bacon.
  • 2.Corte o bacon em cubos pequenos.
  • 3.Frite por cerca de 10 minutos em fogo baixo até ficar dourado.
  • 4.Retire com uma escumadeira e deixe esfriar em uma toalha de papel para que fique crocante.
  • 5.Em um recipiente, sirva as batatas fritas com o molho de queijo e o bacon crispy por cima.

Você já deve ter visto aquelas batatas cobertas de molho cheddar e bacon nas hamburguerias e lanchonetes. O prato se tornou um clássico acompanhamento servido nas redes de fast-food e vem conquistando o paladar dos consumidores com a combinação perfeita entre as batatas douradinhas, molho cremoso e bacon crocante.

Mas sabia que é muito prático e rápido fazer em casa? Confira a receita de batata com molho de queijos e bacon que pegamos diretamente da hamburgueria Bullguer.

Batata frita com cheddar e bacon Foto: Giovana Aurelio

Ingredientes

Batata frita
  • 100 g de batata rosa
  • 1 g Sal
  • 1 g pimenta do reino
  • 500 ml Óleo de soja
Molho de queijo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 150 g de requeijão
  • 100 g de queijo gouda
  • 70 g de queijo cheddar
  • 50 g de queijo mussarela
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 2 cabeças de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal a gosto
Bacon crispy
  • 100 g de bacon

Preparo

Batata frita
  • 1.Lave bem as batatas e corte-as com casca em palitos de 2 cm de espessura.
  • 2.Lave os palitos de batatas cortadas e deixe submersa na água em temperatura ambiente por no mínimo 1 hora.
  • 3.Troque a água e deixe as batatas submersas por mais 1 hora.
  • 4.Cozinhe as batatas em uma panela com água em fogo alto por 10 minutos ou até que os palitos fiquem macios, mas não totalmente cozidos.
  • 5.Retire as batatas da água, escorra e leve para o freezer durante 1h.
  • 6.Em outra panela, aqueça o óleo até 175°C e, em seguida, coloque as batatas para fritar por 3 minutos ou até que fiquem douradas.
  • 7.Escorra e enxugue o excesso de óleo com papel toalha.
  • 8.Tempere com sal e pimenta do reino moída.
Molho de queijo
  • 1.Em uma panela, coloque os dentes de alho inteiros com o ramo de tomilho e 5g de manteiga. Refogue em fogo baixo até dourar.
  • 2.Coloque em um mixer ou liquidificador somente os dentes de alho e bata com os 200 ml de leite.
  • 3.Peneire em um recipiente e reserve.
  • 4.Na mesma panela, coloque o restante da manteiga e farinha de trigo e misture até que fique homogêneo.
  • 5.Acrescente o leite já coado e aromatizado, mantendo a mistura em fogo baixo.
  • 6.Adicione a páprica defumada e aumente o fogo até chegar em ponto de fervura.
  • 7.Deixe em fogo médio e acrescente o requeijão, mexendo até dissolver.
  • 8.Em fogo baixo, acrescente os queijos aos poucos, em pedaços ou ralados, e misture até formar um creme bonito e liso.
  • 9.Ajuste o sal a gosto.
Bacon crispy
  • 1.Retire a capa do pedaço de bacon.
  • 2.Corte o bacon em cubos pequenos.
  • 3.Frite por cerca de 10 minutos em fogo baixo até ficar dourado.
  • 4.Retire com uma escumadeira e deixe esfriar em uma toalha de papel para que fique crocante.
  • 5.Em um recipiente, sirva as batatas fritas com o molho de queijo e o bacon crispy por cima.

Você já deve ter visto aquelas batatas cobertas de molho cheddar e bacon nas hamburguerias e lanchonetes. O prato se tornou um clássico acompanhamento servido nas redes de fast-food e vem conquistando o paladar dos consumidores com a combinação perfeita entre as batatas douradinhas, molho cremoso e bacon crocante.

Mas sabia que é muito prático e rápido fazer em casa? Confira a receita de batata com molho de queijos e bacon que pegamos diretamente da hamburgueria Bullguer.

Batata frita com cheddar e bacon Foto: Giovana Aurelio

Ingredientes

Batata frita
  • 100 g de batata rosa
  • 1 g Sal
  • 1 g pimenta do reino
  • 500 ml Óleo de soja
Molho de queijo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 150 g de requeijão
  • 100 g de queijo gouda
  • 70 g de queijo cheddar
  • 50 g de queijo mussarela
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 2 cabeças de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal a gosto
Bacon crispy
  • 100 g de bacon

Preparo

Batata frita
  • 1.Lave bem as batatas e corte-as com casca em palitos de 2 cm de espessura.
  • 2.Lave os palitos de batatas cortadas e deixe submersa na água em temperatura ambiente por no mínimo 1 hora.
  • 3.Troque a água e deixe as batatas submersas por mais 1 hora.
  • 4.Cozinhe as batatas em uma panela com água em fogo alto por 10 minutos ou até que os palitos fiquem macios, mas não totalmente cozidos.
  • 5.Retire as batatas da água, escorra e leve para o freezer durante 1h.
  • 6.Em outra panela, aqueça o óleo até 175°C e, em seguida, coloque as batatas para fritar por 3 minutos ou até que fiquem douradas.
  • 7.Escorra e enxugue o excesso de óleo com papel toalha.
  • 8.Tempere com sal e pimenta do reino moída.
Molho de queijo
  • 1.Em uma panela, coloque os dentes de alho inteiros com o ramo de tomilho e 5g de manteiga. Refogue em fogo baixo até dourar.
  • 2.Coloque em um mixer ou liquidificador somente os dentes de alho e bata com os 200 ml de leite.
  • 3.Peneire em um recipiente e reserve.
  • 4.Na mesma panela, coloque o restante da manteiga e farinha de trigo e misture até que fique homogêneo.
  • 5.Acrescente o leite já coado e aromatizado, mantendo a mistura em fogo baixo.
  • 6.Adicione a páprica defumada e aumente o fogo até chegar em ponto de fervura.
  • 7.Deixe em fogo médio e acrescente o requeijão, mexendo até dissolver.
  • 8.Em fogo baixo, acrescente os queijos aos poucos, em pedaços ou ralados, e misture até formar um creme bonito e liso.
  • 9.Ajuste o sal a gosto.
Bacon crispy
  • 1.Retire a capa do pedaço de bacon.
  • 2.Corte o bacon em cubos pequenos.
  • 3.Frite por cerca de 10 minutos em fogo baixo até ficar dourado.
  • 4.Retire com uma escumadeira e deixe esfriar em uma toalha de papel para que fique crocante.
  • 5.Em um recipiente, sirva as batatas fritas com o molho de queijo e o bacon crispy por cima.

Você já deve ter visto aquelas batatas cobertas de molho cheddar e bacon nas hamburguerias e lanchonetes. O prato se tornou um clássico acompanhamento servido nas redes de fast-food e vem conquistando o paladar dos consumidores com a combinação perfeita entre as batatas douradinhas, molho cremoso e bacon crocante.

Mas sabia que é muito prático e rápido fazer em casa? Confira a receita de batata com molho de queijos e bacon que pegamos diretamente da hamburgueria Bullguer.

Batata frita com cheddar e bacon Foto: Giovana Aurelio

Ingredientes

Batata frita
  • 100 g de batata rosa
  • 1 g Sal
  • 1 g pimenta do reino
  • 500 ml Óleo de soja
Molho de queijo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 150 g de requeijão
  • 100 g de queijo gouda
  • 70 g de queijo cheddar
  • 50 g de queijo mussarela
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 2 cabeças de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal a gosto
Bacon crispy
  • 100 g de bacon

Preparo

Batata frita
  • 1.Lave bem as batatas e corte-as com casca em palitos de 2 cm de espessura.
  • 2.Lave os palitos de batatas cortadas e deixe submersa na água em temperatura ambiente por no mínimo 1 hora.
  • 3.Troque a água e deixe as batatas submersas por mais 1 hora.
  • 4.Cozinhe as batatas em uma panela com água em fogo alto por 10 minutos ou até que os palitos fiquem macios, mas não totalmente cozidos.
  • 5.Retire as batatas da água, escorra e leve para o freezer durante 1h.
  • 6.Em outra panela, aqueça o óleo até 175°C e, em seguida, coloque as batatas para fritar por 3 minutos ou até que fiquem douradas.
  • 7.Escorra e enxugue o excesso de óleo com papel toalha.
  • 8.Tempere com sal e pimenta do reino moída.
Molho de queijo
  • 1.Em uma panela, coloque os dentes de alho inteiros com o ramo de tomilho e 5g de manteiga. Refogue em fogo baixo até dourar.
  • 2.Coloque em um mixer ou liquidificador somente os dentes de alho e bata com os 200 ml de leite.
  • 3.Peneire em um recipiente e reserve.
  • 4.Na mesma panela, coloque o restante da manteiga e farinha de trigo e misture até que fique homogêneo.
  • 5.Acrescente o leite já coado e aromatizado, mantendo a mistura em fogo baixo.
  • 6.Adicione a páprica defumada e aumente o fogo até chegar em ponto de fervura.
  • 7.Deixe em fogo médio e acrescente o requeijão, mexendo até dissolver.
  • 8.Em fogo baixo, acrescente os queijos aos poucos, em pedaços ou ralados, e misture até formar um creme bonito e liso.
  • 9.Ajuste o sal a gosto.
Bacon crispy
  • 1.Retire a capa do pedaço de bacon.
  • 2.Corte o bacon em cubos pequenos.
  • 3.Frite por cerca de 10 minutos em fogo baixo até ficar dourado.
  • 4.Retire com uma escumadeira e deixe esfriar em uma toalha de papel para que fique crocante.
  • 5.Em um recipiente, sirva as batatas fritas com o molho de queijo e o bacon crispy por cima.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.