Batata frita com molho a bolonhesa do Hospedaria


Aprenda a fazer uma batata frita crocante com um molho especial

Por Redação Paladar

Do chef Fellipe Zanuto, a “batata imigrante” faz parte do cardápio da Hospedaria e é uma ótima opção de batata frita crocante diferente. Com molho bolonhesa e pesto, é um prato delicioso e perfeito para quem quer inovar na maneira de comer batata frita.

Ingredientes

Batata imigrante
  • 260 g de batata
  • 80 g de molho bolonhesa
  • 10 g de queijo meia cura
  • 15 g de molho pesto
Pesto
  • 22,5 g de manjericão
  • 25 g de manjericão basílico
  • 250 g de azeite
  • 1 dente de alho
  • 100 g de farofa de pão
  • 20 g de sal
  • 15 g de pimenta
  • 75 g de queijo ralado
  • 15 g de hortelã
  • 25 g de tomilho
  • 35 g de agrião
  • Água gelada
Base da bolonhesa
  • 2 kg de peito de boi moído
  • 500 g de copa lombo
  • 25 g de óleo de soja
  • 25 g de cenoura em cubos
  • 25 g de salsão cortado em cubinhos
  • 25 g de cebola cortado em cubinhos
  • 250 g de molho de tomate
Molho bolonhesa
  • 50 g de azeite
  • 30 g de alho picado
  • 10 g de manjericão
  • 150 g de cenoura em cubos
  • 1 kg de bolonhesa base
  • 400 g de molho de tomate
  • 15 g de sal fino
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

Batata imigrante
  • 1.Frite as batatas em óleo quente.
  • 2.Após fritar, escorra em papel toalha.
  • 3.Em um prato fundo, coloque as batatas e o molho bolonhesa sobre as batatas, concentrando-o no centro.
  • 4.Coloque o queijo meia cura ralado e finalizar com molho pesto.
Pesto
  • 1.Coloque no copo do liquidificador, o hortelã, agrião, manjericão, queijo e o alho.
  • 2.Adicione parte do azeite e comece a bater na velocidade 1.
  • 3.Adicione o azeite em fio médio, a água gelada e quando perceber que está pesado, a água vai ajudar nesse processo.
  • 4.Ao finalizar o azeite, verifique o ponto do pesto e adicione a farofa de pão.
  • 5.Adicione o sal e a pimenta.
  • 6.Acerte o ponto do pesto com água, lembrando de deixá-lo com consistência e leveza.
Base da bolonhesa
  • 1.Asse o peito de boi e a copa lombo a 200ºC por 25 minutos no forno.
  • 2.Na panela, refogue os legumes cortados com o óleo e adicione a mistura da carne assada.
  • 3.Adicione o molho de tomate e deixar cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
  • 4.Faça porções de 1 kg e guarde.
Molho bolonhesa
  • 1.Em uma panela grande, refogue o alho, o manjericão e a cenoura no azeite.
  • 2.Adicione a base de bolonhesa e misturar.
  • 3.Despeje o molho de tomate, misture e deixe reduzir em fogo baixo por 30 minutos.
  • 4.Tempere com sal e pimenta.

Do chef Fellipe Zanuto, a “batata imigrante” faz parte do cardápio da Hospedaria e é uma ótima opção de batata frita crocante diferente. Com molho bolonhesa e pesto, é um prato delicioso e perfeito para quem quer inovar na maneira de comer batata frita.

Ingredientes

Batata imigrante
  • 260 g de batata
  • 80 g de molho bolonhesa
  • 10 g de queijo meia cura
  • 15 g de molho pesto
Pesto
  • 22,5 g de manjericão
  • 25 g de manjericão basílico
  • 250 g de azeite
  • 1 dente de alho
  • 100 g de farofa de pão
  • 20 g de sal
  • 15 g de pimenta
  • 75 g de queijo ralado
  • 15 g de hortelã
  • 25 g de tomilho
  • 35 g de agrião
  • Água gelada
Base da bolonhesa
  • 2 kg de peito de boi moído
  • 500 g de copa lombo
  • 25 g de óleo de soja
  • 25 g de cenoura em cubos
  • 25 g de salsão cortado em cubinhos
  • 25 g de cebola cortado em cubinhos
  • 250 g de molho de tomate
Molho bolonhesa
  • 50 g de azeite
  • 30 g de alho picado
  • 10 g de manjericão
  • 150 g de cenoura em cubos
  • 1 kg de bolonhesa base
  • 400 g de molho de tomate
  • 15 g de sal fino
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

Batata imigrante
  • 1.Frite as batatas em óleo quente.
  • 2.Após fritar, escorra em papel toalha.
  • 3.Em um prato fundo, coloque as batatas e o molho bolonhesa sobre as batatas, concentrando-o no centro.
  • 4.Coloque o queijo meia cura ralado e finalizar com molho pesto.
Pesto
  • 1.Coloque no copo do liquidificador, o hortelã, agrião, manjericão, queijo e o alho.
  • 2.Adicione parte do azeite e comece a bater na velocidade 1.
  • 3.Adicione o azeite em fio médio, a água gelada e quando perceber que está pesado, a água vai ajudar nesse processo.
  • 4.Ao finalizar o azeite, verifique o ponto do pesto e adicione a farofa de pão.
  • 5.Adicione o sal e a pimenta.
  • 6.Acerte o ponto do pesto com água, lembrando de deixá-lo com consistência e leveza.
Base da bolonhesa
  • 1.Asse o peito de boi e a copa lombo a 200ºC por 25 minutos no forno.
  • 2.Na panela, refogue os legumes cortados com o óleo e adicione a mistura da carne assada.
  • 3.Adicione o molho de tomate e deixar cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
  • 4.Faça porções de 1 kg e guarde.
Molho bolonhesa
  • 1.Em uma panela grande, refogue o alho, o manjericão e a cenoura no azeite.
  • 2.Adicione a base de bolonhesa e misturar.
  • 3.Despeje o molho de tomate, misture e deixe reduzir em fogo baixo por 30 minutos.
  • 4.Tempere com sal e pimenta.

Do chef Fellipe Zanuto, a “batata imigrante” faz parte do cardápio da Hospedaria e é uma ótima opção de batata frita crocante diferente. Com molho bolonhesa e pesto, é um prato delicioso e perfeito para quem quer inovar na maneira de comer batata frita.

Ingredientes

Batata imigrante
  • 260 g de batata
  • 80 g de molho bolonhesa
  • 10 g de queijo meia cura
  • 15 g de molho pesto
Pesto
  • 22,5 g de manjericão
  • 25 g de manjericão basílico
  • 250 g de azeite
  • 1 dente de alho
  • 100 g de farofa de pão
  • 20 g de sal
  • 15 g de pimenta
  • 75 g de queijo ralado
  • 15 g de hortelã
  • 25 g de tomilho
  • 35 g de agrião
  • Água gelada
Base da bolonhesa
  • 2 kg de peito de boi moído
  • 500 g de copa lombo
  • 25 g de óleo de soja
  • 25 g de cenoura em cubos
  • 25 g de salsão cortado em cubinhos
  • 25 g de cebola cortado em cubinhos
  • 250 g de molho de tomate
Molho bolonhesa
  • 50 g de azeite
  • 30 g de alho picado
  • 10 g de manjericão
  • 150 g de cenoura em cubos
  • 1 kg de bolonhesa base
  • 400 g de molho de tomate
  • 15 g de sal fino
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

Batata imigrante
  • 1.Frite as batatas em óleo quente.
  • 2.Após fritar, escorra em papel toalha.
  • 3.Em um prato fundo, coloque as batatas e o molho bolonhesa sobre as batatas, concentrando-o no centro.
  • 4.Coloque o queijo meia cura ralado e finalizar com molho pesto.
Pesto
  • 1.Coloque no copo do liquidificador, o hortelã, agrião, manjericão, queijo e o alho.
  • 2.Adicione parte do azeite e comece a bater na velocidade 1.
  • 3.Adicione o azeite em fio médio, a água gelada e quando perceber que está pesado, a água vai ajudar nesse processo.
  • 4.Ao finalizar o azeite, verifique o ponto do pesto e adicione a farofa de pão.
  • 5.Adicione o sal e a pimenta.
  • 6.Acerte o ponto do pesto com água, lembrando de deixá-lo com consistência e leveza.
Base da bolonhesa
  • 1.Asse o peito de boi e a copa lombo a 200ºC por 25 minutos no forno.
  • 2.Na panela, refogue os legumes cortados com o óleo e adicione a mistura da carne assada.
  • 3.Adicione o molho de tomate e deixar cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
  • 4.Faça porções de 1 kg e guarde.
Molho bolonhesa
  • 1.Em uma panela grande, refogue o alho, o manjericão e a cenoura no azeite.
  • 2.Adicione a base de bolonhesa e misturar.
  • 3.Despeje o molho de tomate, misture e deixe reduzir em fogo baixo por 30 minutos.
  • 4.Tempere com sal e pimenta.

Do chef Fellipe Zanuto, a “batata imigrante” faz parte do cardápio da Hospedaria e é uma ótima opção de batata frita crocante diferente. Com molho bolonhesa e pesto, é um prato delicioso e perfeito para quem quer inovar na maneira de comer batata frita.

Ingredientes

Batata imigrante
  • 260 g de batata
  • 80 g de molho bolonhesa
  • 10 g de queijo meia cura
  • 15 g de molho pesto
Pesto
  • 22,5 g de manjericão
  • 25 g de manjericão basílico
  • 250 g de azeite
  • 1 dente de alho
  • 100 g de farofa de pão
  • 20 g de sal
  • 15 g de pimenta
  • 75 g de queijo ralado
  • 15 g de hortelã
  • 25 g de tomilho
  • 35 g de agrião
  • Água gelada
Base da bolonhesa
  • 2 kg de peito de boi moído
  • 500 g de copa lombo
  • 25 g de óleo de soja
  • 25 g de cenoura em cubos
  • 25 g de salsão cortado em cubinhos
  • 25 g de cebola cortado em cubinhos
  • 250 g de molho de tomate
Molho bolonhesa
  • 50 g de azeite
  • 30 g de alho picado
  • 10 g de manjericão
  • 150 g de cenoura em cubos
  • 1 kg de bolonhesa base
  • 400 g de molho de tomate
  • 15 g de sal fino
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

Batata imigrante
  • 1.Frite as batatas em óleo quente.
  • 2.Após fritar, escorra em papel toalha.
  • 3.Em um prato fundo, coloque as batatas e o molho bolonhesa sobre as batatas, concentrando-o no centro.
  • 4.Coloque o queijo meia cura ralado e finalizar com molho pesto.
Pesto
  • 1.Coloque no copo do liquidificador, o hortelã, agrião, manjericão, queijo e o alho.
  • 2.Adicione parte do azeite e comece a bater na velocidade 1.
  • 3.Adicione o azeite em fio médio, a água gelada e quando perceber que está pesado, a água vai ajudar nesse processo.
  • 4.Ao finalizar o azeite, verifique o ponto do pesto e adicione a farofa de pão.
  • 5.Adicione o sal e a pimenta.
  • 6.Acerte o ponto do pesto com água, lembrando de deixá-lo com consistência e leveza.
Base da bolonhesa
  • 1.Asse o peito de boi e a copa lombo a 200ºC por 25 minutos no forno.
  • 2.Na panela, refogue os legumes cortados com o óleo e adicione a mistura da carne assada.
  • 3.Adicione o molho de tomate e deixar cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
  • 4.Faça porções de 1 kg e guarde.
Molho bolonhesa
  • 1.Em uma panela grande, refogue o alho, o manjericão e a cenoura no azeite.
  • 2.Adicione a base de bolonhesa e misturar.
  • 3.Despeje o molho de tomate, misture e deixe reduzir em fogo baixo por 30 minutos.
  • 4.Tempere com sal e pimenta.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.