O chef Henrique Paredes do Gardeen serve uma batata frita crocante diferente em seu restaurante, com uma camada de parmesão e maionese com pimenta de cheiro de dar água na boca. A receita é fácil, rápida e vai te surpreender.
Ingredientes
- 5 kg de batata asterix
- Queijo parmesão a gosto
- Sal a gosto
- 300 ml de óleo vegetal
- 80 g de mostarda
- Suco de 1/3 limão
- 6 g de sal
- 1,5 g de pimenta do reino
- 300 g pimenta de cheiro
- 30 g cebola branca
- 25 g de alho
- 300 g de maionese base
- 150 g de base de cheiro
- 10 g de hondashi (tempero à base de peixe bonito)
- 8 g de sal
- Suco de 1 limão tahiti
- 8 g de glutamato monossódico.
Preparo
- 1.Coloque os ingredientes em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 min a 180ºC.
- 2.Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 min para dourar.
- 3.Retire do forno e, depois de esfriar, bata no liquidificador até ficar sem grumos. Reserve.
- 1.Misture todos os ingredientes e reserve.
- 1.Cozinhe a batata na panela de pressão por 30 min.
- 2.Leve ao forno a 180ºC por 1h45min.
- 3.Tire as batatas e espere esfriar.
- 4.Corte as batatas e frite até dourar e ficar crocante.
- 5.Coloque sal.
- 6.Adicione a maionese de cheiro e finalize com queijo parmesão.