Batata frita crocante com parmesão


Veja como fazer batata frita de restaurante crocante em casa

Por Redação Paladar

O chef Henrique Paredes do Gardeen serve uma batata frita crocante diferente em seu restaurante, com uma camada de parmesão e maionese com pimenta de cheiro de dar água na boca. A receita é fácil, rápida e vai te surpreender.

Ingredientes

Batata
  • 5 kg de batata asterix
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal a gosto
Base de maionese
  • 300 ml de óleo vegetal
  • 80 g de mostarda
  • Suco de 1/3 limão
  • 6 g de sal
  • 1,5 g de pimenta do reino
Base pimenta de cheiro
  • 300 g pimenta de cheiro
  • 30 g cebola branca
  • 25 g de alho
Maionese de cheiro
  • 300 g de maionese base
  • 150 g de base de cheiro
  • 10 g de hondashi (tempero à base de peixe bonito)
  • 8 g de sal
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 8 g de glutamato monossódico.

Preparo

Base cheiro
  • 1.Coloque os ingredientes em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 min a 180ºC.
  • 2.Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 min para dourar.
  • 3.Retire do forno e, depois de esfriar, bata no liquidificador até ficar sem grumos. Reserve.
Maionese de cheiro
  • 1.Misture todos os ingredientes e reserve.
Batata
  • 1.Cozinhe a batata na panela de pressão por 30 min.
  • 2.Leve ao forno a 180ºC por 1h45min.
  • 3.Tire as batatas e espere esfriar.
  • 4.Corte as batatas e frite até dourar e ficar crocante.
  • 5.Coloque sal.
  • 6.Adicione a maionese de cheiro e finalize com queijo parmesão.

O chef Henrique Paredes do Gardeen serve uma batata frita crocante diferente em seu restaurante, com uma camada de parmesão e maionese com pimenta de cheiro de dar água na boca. A receita é fácil, rápida e vai te surpreender.

Ingredientes

Batata
  • 5 kg de batata asterix
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal a gosto
Base de maionese
  • 300 ml de óleo vegetal
  • 80 g de mostarda
  • Suco de 1/3 limão
  • 6 g de sal
  • 1,5 g de pimenta do reino
Base pimenta de cheiro
  • 300 g pimenta de cheiro
  • 30 g cebola branca
  • 25 g de alho
Maionese de cheiro
  • 300 g de maionese base
  • 150 g de base de cheiro
  • 10 g de hondashi (tempero à base de peixe bonito)
  • 8 g de sal
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 8 g de glutamato monossódico.

Preparo

Base cheiro
  • 1.Coloque os ingredientes em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 min a 180ºC.
  • 2.Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 min para dourar.
  • 3.Retire do forno e, depois de esfriar, bata no liquidificador até ficar sem grumos. Reserve.
Maionese de cheiro
  • 1.Misture todos os ingredientes e reserve.
Batata
  • 1.Cozinhe a batata na panela de pressão por 30 min.
  • 2.Leve ao forno a 180ºC por 1h45min.
  • 3.Tire as batatas e espere esfriar.
  • 4.Corte as batatas e frite até dourar e ficar crocante.
  • 5.Coloque sal.
  • 6.Adicione a maionese de cheiro e finalize com queijo parmesão.

O chef Henrique Paredes do Gardeen serve uma batata frita crocante diferente em seu restaurante, com uma camada de parmesão e maionese com pimenta de cheiro de dar água na boca. A receita é fácil, rápida e vai te surpreender.

Ingredientes

Batata
  • 5 kg de batata asterix
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal a gosto
Base de maionese
  • 300 ml de óleo vegetal
  • 80 g de mostarda
  • Suco de 1/3 limão
  • 6 g de sal
  • 1,5 g de pimenta do reino
Base pimenta de cheiro
  • 300 g pimenta de cheiro
  • 30 g cebola branca
  • 25 g de alho
Maionese de cheiro
  • 300 g de maionese base
  • 150 g de base de cheiro
  • 10 g de hondashi (tempero à base de peixe bonito)
  • 8 g de sal
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 8 g de glutamato monossódico.

Preparo

Base cheiro
  • 1.Coloque os ingredientes em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 min a 180ºC.
  • 2.Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 min para dourar.
  • 3.Retire do forno e, depois de esfriar, bata no liquidificador até ficar sem grumos. Reserve.
Maionese de cheiro
  • 1.Misture todos os ingredientes e reserve.
Batata
  • 1.Cozinhe a batata na panela de pressão por 30 min.
  • 2.Leve ao forno a 180ºC por 1h45min.
  • 3.Tire as batatas e espere esfriar.
  • 4.Corte as batatas e frite até dourar e ficar crocante.
  • 5.Coloque sal.
  • 6.Adicione a maionese de cheiro e finalize com queijo parmesão.

O chef Henrique Paredes do Gardeen serve uma batata frita crocante diferente em seu restaurante, com uma camada de parmesão e maionese com pimenta de cheiro de dar água na boca. A receita é fácil, rápida e vai te surpreender.

Ingredientes

Batata
  • 5 kg de batata asterix
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal a gosto
Base de maionese
  • 300 ml de óleo vegetal
  • 80 g de mostarda
  • Suco de 1/3 limão
  • 6 g de sal
  • 1,5 g de pimenta do reino
Base pimenta de cheiro
  • 300 g pimenta de cheiro
  • 30 g cebola branca
  • 25 g de alho
Maionese de cheiro
  • 300 g de maionese base
  • 150 g de base de cheiro
  • 10 g de hondashi (tempero à base de peixe bonito)
  • 8 g de sal
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 8 g de glutamato monossódico.

Preparo

Base cheiro
  • 1.Coloque os ingredientes em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 min a 180ºC.
  • 2.Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 min para dourar.
  • 3.Retire do forno e, depois de esfriar, bata no liquidificador até ficar sem grumos. Reserve.
Maionese de cheiro
  • 1.Misture todos os ingredientes e reserve.
Batata
  • 1.Cozinhe a batata na panela de pressão por 30 min.
  • 2.Leve ao forno a 180ºC por 1h45min.
  • 3.Tire as batatas e espere esfriar.
  • 4.Corte as batatas e frite até dourar e ficar crocante.
  • 5.Coloque sal.
  • 6.Adicione a maionese de cheiro e finalize com queijo parmesão.

O chef Henrique Paredes do Gardeen serve uma batata frita crocante diferente em seu restaurante, com uma camada de parmesão e maionese com pimenta de cheiro de dar água na boca. A receita é fácil, rápida e vai te surpreender.

Ingredientes

Batata
  • 5 kg de batata asterix
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal a gosto
Base de maionese
  • 300 ml de óleo vegetal
  • 80 g de mostarda
  • Suco de 1/3 limão
  • 6 g de sal
  • 1,5 g de pimenta do reino
Base pimenta de cheiro
  • 300 g pimenta de cheiro
  • 30 g cebola branca
  • 25 g de alho
Maionese de cheiro
  • 300 g de maionese base
  • 150 g de base de cheiro
  • 10 g de hondashi (tempero à base de peixe bonito)
  • 8 g de sal
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 8 g de glutamato monossódico.

Preparo

Base cheiro
  • 1.Coloque os ingredientes em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 min a 180ºC.
  • 2.Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 min para dourar.
  • 3.Retire do forno e, depois de esfriar, bata no liquidificador até ficar sem grumos. Reserve.
Maionese de cheiro
  • 1.Misture todos os ingredientes e reserve.
Batata
  • 1.Cozinhe a batata na panela de pressão por 30 min.
  • 2.Leve ao forno a 180ºC por 1h45min.
  • 3.Tire as batatas e espere esfriar.
  • 4.Corte as batatas e frite até dourar e ficar crocante.
  • 5.Coloque sal.
  • 6.Adicione a maionese de cheiro e finalize com queijo parmesão.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.