Batata gratinada


O chef Cristiano Rodrigues ensina a preparar uma deliciosa receita de batata gratinada com queijo e molho branco

Por Redação Paladar

O chef Cristiano Rodrigues, da Casa Porteña, ensina a preparar uma receita fácil e clássica de batata gratinada no forno com molho branco. A sugestão do chef é servir esse acompanhamento ao lado de um filé bem macio de carne vermelha.

Ingredientes

Para a montagem:
  • 200 g ou 2 batatas asterix médias
  • 300 g de molho branco
  • 60 g parmesão
  • 30 g mussarela
  • 3 g sal
Para o molho branco:
  • 1 l de leite integral
  • 70 g de manteiga
  • 70 g de farinha de trigo
  • 70 g (ou 1 unidade) de cebola
  • 3 g de sal refinado
  • 3 g de noz moscada

Preparo

Para o molho branco:
  • 1.Coloque o leite para aquecer com a cebola cortada em 4 partes em uma panela. Deixe fervendo em fogo baixo até as cebolas ficarem macias.
  • 2.Em outra panela, adicione a manteiga e a farinha de trigo. Mexa sem parar até que a mistura comece a ganhar uma coloração bege claro e suba aroma de biscoito.
  • 3.Adicione o leite com 1 concha por vez à panela com a farinha, incorporando cada concha de leite até que fique homogêneo. Repita esse processo até colocar todo o leite.
  • 4.Coloque o sal e a noz moscada e deixe apurar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, ou até que o molho branco fique cremoso. Reserve.
Para a batata gratinada:
  • 1.Descasque as batatas, e corte em fatias finas. Coloque as batatas e o sal em uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem al dente. Esfrie as batatas em água corrente ou água com gelo para parar o cozimento.
  • 2.Em um refratário, intercale camadas de molho branco, batata e queijo mussarela. Coloque o parmesão espalhado por toda a superfície e leve para gratinar, até que a superfície fique dourada.

O chef Cristiano Rodrigues, da Casa Porteña, ensina a preparar uma receita fácil e clássica de batata gratinada no forno com molho branco. A sugestão do chef é servir esse acompanhamento ao lado de um filé bem macio de carne vermelha.

Ingredientes

Para a montagem:
  • 200 g ou 2 batatas asterix médias
  • 300 g de molho branco
  • 60 g parmesão
  • 30 g mussarela
  • 3 g sal
Para o molho branco:
  • 1 l de leite integral
  • 70 g de manteiga
  • 70 g de farinha de trigo
  • 70 g (ou 1 unidade) de cebola
  • 3 g de sal refinado
  • 3 g de noz moscada

Preparo

Para o molho branco:
  • 1.Coloque o leite para aquecer com a cebola cortada em 4 partes em uma panela. Deixe fervendo em fogo baixo até as cebolas ficarem macias.
  • 2.Em outra panela, adicione a manteiga e a farinha de trigo. Mexa sem parar até que a mistura comece a ganhar uma coloração bege claro e suba aroma de biscoito.
  • 3.Adicione o leite com 1 concha por vez à panela com a farinha, incorporando cada concha de leite até que fique homogêneo. Repita esse processo até colocar todo o leite.
  • 4.Coloque o sal e a noz moscada e deixe apurar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, ou até que o molho branco fique cremoso. Reserve.
Para a batata gratinada:
  • 1.Descasque as batatas, e corte em fatias finas. Coloque as batatas e o sal em uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem al dente. Esfrie as batatas em água corrente ou água com gelo para parar o cozimento.
  • 2.Em um refratário, intercale camadas de molho branco, batata e queijo mussarela. Coloque o parmesão espalhado por toda a superfície e leve para gratinar, até que a superfície fique dourada.

O chef Cristiano Rodrigues, da Casa Porteña, ensina a preparar uma receita fácil e clássica de batata gratinada no forno com molho branco. A sugestão do chef é servir esse acompanhamento ao lado de um filé bem macio de carne vermelha.

Ingredientes

Para a montagem:
  • 200 g ou 2 batatas asterix médias
  • 300 g de molho branco
  • 60 g parmesão
  • 30 g mussarela
  • 3 g sal
Para o molho branco:
  • 1 l de leite integral
  • 70 g de manteiga
  • 70 g de farinha de trigo
  • 70 g (ou 1 unidade) de cebola
  • 3 g de sal refinado
  • 3 g de noz moscada

Preparo

Para o molho branco:
  • 1.Coloque o leite para aquecer com a cebola cortada em 4 partes em uma panela. Deixe fervendo em fogo baixo até as cebolas ficarem macias.
  • 2.Em outra panela, adicione a manteiga e a farinha de trigo. Mexa sem parar até que a mistura comece a ganhar uma coloração bege claro e suba aroma de biscoito.
  • 3.Adicione o leite com 1 concha por vez à panela com a farinha, incorporando cada concha de leite até que fique homogêneo. Repita esse processo até colocar todo o leite.
  • 4.Coloque o sal e a noz moscada e deixe apurar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, ou até que o molho branco fique cremoso. Reserve.
Para a batata gratinada:
  • 1.Descasque as batatas, e corte em fatias finas. Coloque as batatas e o sal em uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem al dente. Esfrie as batatas em água corrente ou água com gelo para parar o cozimento.
  • 2.Em um refratário, intercale camadas de molho branco, batata e queijo mussarela. Coloque o parmesão espalhado por toda a superfície e leve para gratinar, até que a superfície fique dourada.

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