Buscando praticidade e muito sabor? A batata gratinada feita AirFryer é, com certeza, a escolha certa. Para que sua batata gratinada fique ainda mais macia, a chef Bru Calderon, da Mondial Eletrodomésticos, recomenda que as batatas sejam cozidas com um pouco de leite. Esse truque vai trazer mais sabor e cremosidade ao prato, que é coberto por parmesão fresco.
Ingredientes
- 5 batatas
- 300 ml de leite
- 240 g de creme de leite
- 150 g de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Fatie grosseiramente as batatas.
- 2.Em uma panela, cozinhe as fatias de batata no leite.
- 3.Cozinhe até que as batatas fiquem macias.
- 4.Quando estiverem cozidas, adicione sal e pimenta-do-reino.
- 5.Em uma travessa, coloque as batatas, o creme de leite e o parmesão ralado.
- 6.Leve para a AirFryer por 25 minutos a 180°C.