Batata palha


A receita é do chef Vítor Sobral, do Tasca da Esquina, e fica muito bem acompanhada do bacalhau à brás

Por Redação Paladar
Atualização:
Batata feita por Vítor Sobral Foto: Felipe Rau|Estadão; Ilustração: Carlinhos Müller|Estadão

Ingredientes

  • Batata Asterix

Preparo

  • 1.Descasque as batatas e corte em lâminas de 1 mm de espessura. Depois corte em tirinhas de 5 mm de largura.
  • 2.Lave as batatas em água gelada e seque bem com um pano antes de fritar.
  • 3.Frite-as em óleo aquecido a 170°C (fogo baixo) até que comecem dourar.

Dica: Para deixar as batatas crocantes, a dica é lavá-las bem para tirar o excesso de amido e secar com pano antes de fritar. O mesmo vale na hora de assá-las. O chef Vítor Sobral recomenda fritar em óleo de amendoim com um pouco de azeite.

Batata feita por Vítor Sobral Foto: Felipe Rau|Estadão; Ilustração: Carlinhos Müller|Estadão

Ingredientes

  • Batata Asterix

Preparo

  • 1.Descasque as batatas e corte em lâminas de 1 mm de espessura. Depois corte em tirinhas de 5 mm de largura.
  • 2.Lave as batatas em água gelada e seque bem com um pano antes de fritar.
  • 3.Frite-as em óleo aquecido a 170°C (fogo baixo) até que comecem dourar.

Dica: Para deixar as batatas crocantes, a dica é lavá-las bem para tirar o excesso de amido e secar com pano antes de fritar. O mesmo vale na hora de assá-las. O chef Vítor Sobral recomenda fritar em óleo de amendoim com um pouco de azeite.

Batata feita por Vítor Sobral Foto: Felipe Rau|Estadão; Ilustração: Carlinhos Müller|Estadão

Ingredientes

  • Batata Asterix

Preparo

  • 1.Descasque as batatas e corte em lâminas de 1 mm de espessura. Depois corte em tirinhas de 5 mm de largura.
  • 2.Lave as batatas em água gelada e seque bem com um pano antes de fritar.
  • 3.Frite-as em óleo aquecido a 170°C (fogo baixo) até que comecem dourar.

Dica: Para deixar as batatas crocantes, a dica é lavá-las bem para tirar o excesso de amido e secar com pano antes de fritar. O mesmo vale na hora de assá-las. O chef Vítor Sobral recomenda fritar em óleo de amendoim com um pouco de azeite.

Batata feita por Vítor Sobral Foto: Felipe Rau|Estadão; Ilustração: Carlinhos Müller|Estadão

Ingredientes

  • Batata Asterix

Preparo

  • 1.Descasque as batatas e corte em lâminas de 1 mm de espessura. Depois corte em tirinhas de 5 mm de largura.
  • 2.Lave as batatas em água gelada e seque bem com um pano antes de fritar.
  • 3.Frite-as em óleo aquecido a 170°C (fogo baixo) até que comecem dourar.

Dica: Para deixar as batatas crocantes, a dica é lavá-las bem para tirar o excesso de amido e secar com pano antes de fritar. O mesmo vale na hora de assá-las. O chef Vítor Sobral recomenda fritar em óleo de amendoim com um pouco de azeite.

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