Batata gratinada com dois tipos de queijo (parmesão e feta), bacon e creme de leite - não tem como dar errado, não mesmo?! Por ser um prato mais gorduroso (e delicioso, diga-se de passagem), ele se sai um ótimo acompanhamento para assados mais sequinhos, como frango, peru, tender... Confira a receira da chef Mariana Fonseca, do Myk.
Ingredientes
- 200g de bacon picado
- 200g cebola picada
- 300 ml de creme de leite fresco
- 1,5kg de batatas cortada em rodelas fininhas
- 200g de queijo parmesão ralado
- 200g de queijo feta
- 50g de salsinha picada
- 100g de manteiga
Preparo
- 1.Refogue o bacon com a cebola e acrescente o creme de leite.
- 2.Intercale camadas (em uma travessa untada com manteiga) de batata, de parmesão, salsinha e feta, completando com um pouco do creme de leite com bacon. Monte mais três camadas. Na última, finalize com manteiga derretida e mais um pouco de parmesão, feta e salsinha.
- 3.Leve para assar em fogo médio por 1h30.