Batatas gratinadas com bacon e queijo feta


Superfácil e cremosa, essa receita da chef Mariana Fonseca funciona como um ótimo acompanhamento para os assados de Natal

Por Redação Paladar

Batata gratinada com dois tipos de queijo (parmesão e feta), bacon e creme de leite - não tem como dar errado, não mesmo?! Por ser um prato mais gorduroso (e delicioso, diga-se de passagem), ele se sai um ótimo acompanhamento para assados mais sequinhos, como frango, peru, tender... Confira a receira da chef Mariana Fonseca, do Myk. 

Batata gratinada com queijo feta e bacon, da chef Mariana Fonseca. Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 200g de bacon picado
  • 200g cebola picada
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1,5kg de batatas cortada em rodelas fininhas
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 200g de queijo feta
  • 50g de salsinha picada
  • 100g de manteiga

Preparo

  • 1.Refogue o bacon com a cebola e acrescente o creme de leite.
  • 2.Intercale camadas (em uma travessa untada com manteiga) de batata, de parmesão, salsinha e feta, completando com um pouco do creme de leite com bacon. Monte mais três camadas. Na última, finalize com manteiga derretida e mais um pouco de parmesão, feta e salsinha.
  • 3.Leve para assar em fogo médio por 1h30. 

Batata gratinada com dois tipos de queijo (parmesão e feta), bacon e creme de leite - não tem como dar errado, não mesmo?! Por ser um prato mais gorduroso (e delicioso, diga-se de passagem), ele se sai um ótimo acompanhamento para assados mais sequinhos, como frango, peru, tender... Confira a receira da chef Mariana Fonseca, do Myk. 

Batata gratinada com queijo feta e bacon, da chef Mariana Fonseca. Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 200g de bacon picado
  • 200g cebola picada
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1,5kg de batatas cortada em rodelas fininhas
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 200g de queijo feta
  • 50g de salsinha picada
  • 100g de manteiga

Preparo

  • 1.Refogue o bacon com a cebola e acrescente o creme de leite.
  • 2.Intercale camadas (em uma travessa untada com manteiga) de batata, de parmesão, salsinha e feta, completando com um pouco do creme de leite com bacon. Monte mais três camadas. Na última, finalize com manteiga derretida e mais um pouco de parmesão, feta e salsinha.
  • 3.Leve para assar em fogo médio por 1h30. 

Batata gratinada com dois tipos de queijo (parmesão e feta), bacon e creme de leite - não tem como dar errado, não mesmo?! Por ser um prato mais gorduroso (e delicioso, diga-se de passagem), ele se sai um ótimo acompanhamento para assados mais sequinhos, como frango, peru, tender... Confira a receira da chef Mariana Fonseca, do Myk. 

Batata gratinada com queijo feta e bacon, da chef Mariana Fonseca. Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 200g de bacon picado
  • 200g cebola picada
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1,5kg de batatas cortada em rodelas fininhas
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 200g de queijo feta
  • 50g de salsinha picada
  • 100g de manteiga

Preparo

  • 1.Refogue o bacon com a cebola e acrescente o creme de leite.
  • 2.Intercale camadas (em uma travessa untada com manteiga) de batata, de parmesão, salsinha e feta, completando com um pouco do creme de leite com bacon. Monte mais três camadas. Na última, finalize com manteiga derretida e mais um pouco de parmesão, feta e salsinha.
  • 3.Leve para assar em fogo médio por 1h30. 

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