O amendoim é daqueles ingredientes onipresentes nos pratos juninos – mas ele pode ser a estrela das bebidas também. É o caso da batida de amendoim, tradicional do Tocantins, que leva cachaça, leite condensado e amendoim torrado. A receita é da chef Cláudia Genaro, da escola Chef Gourmet Santo Amaro.
Ingredientes
- 200 g de leite de condensado
- 100 g de amendoim torrado, sem pele e sem sal (80 g para a batida e 20 g para decorar)
- 100 ml de cachaça
- 4 pedras de gelo
Preparo
- 1.Triture o amendoim no liquidificador, separe 80g para a batidinha e reserve 20g para decorar o copo. Acrescente o leite condensado, a cachaça e o gelo. Bata até formar uma batida bem cremosa.
- 2.Coloque o copo shot drink para gelar. Em seguida, molhe a borda no gelo e passe no amendoim triturado para decorar.
- 3.Sirva a batidinha gelada.