Batidinha de cachaça com amendoim


Tradicional do Tocantins, a bebida é muito consumida nas festas juninas

Por Redação Paladar
Atualização:
Batida de cachaça com amendoim Foto: Wagner Ribeiro

O amendoim é daqueles ingredientes onipresentes nos pratos juninos – mas ele pode ser a estrela das bebidas também. É o caso da batida de amendoim, tradicional do Tocantins, que leva cachaça, leite condensado e amendoim torrado. A receita é da chef Cláudia Genaro, da escola Chef Gourmet Santo Amaro.

Ingredientes

  • 200 g de leite de condensado
  • 100 g de amendoim torrado, sem pele e sem sal (80 g para a batida e 20 g para decorar)
  • 100 ml de cachaça
  • 4 pedras de gelo

Preparo

  • 1.Triture o amendoim no liquidificador, separe 80g para a batidinha e reserve 20g para decorar o copo. Acrescente o leite condensado, a cachaça e o gelo. Bata até formar uma batida bem cremosa.
  • 2.Coloque o copo shot drink para gelar. Em seguida, molhe a borda no gelo e passe no amendoim triturado para decorar.
  • 3.Sirva a batidinha gelada.
Batida de cachaça com amendoim Foto: Wagner Ribeiro

O amendoim é daqueles ingredientes onipresentes nos pratos juninos – mas ele pode ser a estrela das bebidas também. É o caso da batida de amendoim, tradicional do Tocantins, que leva cachaça, leite condensado e amendoim torrado. A receita é da chef Cláudia Genaro, da escola Chef Gourmet Santo Amaro.

Ingredientes

  • 200 g de leite de condensado
  • 100 g de amendoim torrado, sem pele e sem sal (80 g para a batida e 20 g para decorar)
  • 100 ml de cachaça
  • 4 pedras de gelo

Preparo

  • 1.Triture o amendoim no liquidificador, separe 80g para a batidinha e reserve 20g para decorar o copo. Acrescente o leite condensado, a cachaça e o gelo. Bata até formar uma batida bem cremosa.
  • 2.Coloque o copo shot drink para gelar. Em seguida, molhe a borda no gelo e passe no amendoim triturado para decorar.
  • 3.Sirva a batidinha gelada.
Batida de cachaça com amendoim Foto: Wagner Ribeiro

O amendoim é daqueles ingredientes onipresentes nos pratos juninos – mas ele pode ser a estrela das bebidas também. É o caso da batida de amendoim, tradicional do Tocantins, que leva cachaça, leite condensado e amendoim torrado. A receita é da chef Cláudia Genaro, da escola Chef Gourmet Santo Amaro.

Ingredientes

  • 200 g de leite de condensado
  • 100 g de amendoim torrado, sem pele e sem sal (80 g para a batida e 20 g para decorar)
  • 100 ml de cachaça
  • 4 pedras de gelo

Preparo

  • 1.Triture o amendoim no liquidificador, separe 80g para a batidinha e reserve 20g para decorar o copo. Acrescente o leite condensado, a cachaça e o gelo. Bata até formar uma batida bem cremosa.
  • 2.Coloque o copo shot drink para gelar. Em seguida, molhe a borda no gelo e passe no amendoim triturado para decorar.
  • 3.Sirva a batidinha gelada.
Batida de cachaça com amendoim Foto: Wagner Ribeiro

O amendoim é daqueles ingredientes onipresentes nos pratos juninos – mas ele pode ser a estrela das bebidas também. É o caso da batida de amendoim, tradicional do Tocantins, que leva cachaça, leite condensado e amendoim torrado. A receita é da chef Cláudia Genaro, da escola Chef Gourmet Santo Amaro.

Ingredientes

  • 200 g de leite de condensado
  • 100 g de amendoim torrado, sem pele e sem sal (80 g para a batida e 20 g para decorar)
  • 100 ml de cachaça
  • 4 pedras de gelo

Preparo

  • 1.Triture o amendoim no liquidificador, separe 80g para a batidinha e reserve 20g para decorar o copo. Acrescente o leite condensado, a cachaça e o gelo. Bata até formar uma batida bem cremosa.
  • 2.Coloque o copo shot drink para gelar. Em seguida, molhe a borda no gelo e passe no amendoim triturado para decorar.
  • 3.Sirva a batidinha gelada.

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