Preparo
Bavaroise:
Ingredientes
Para a bavaroise:
- 500g de chocolate meio amargo, picado
- 500g de ameixa sem caroço
- 6 xícaras de água
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 pacotes de gelatina sem sabor, dissolvida em 10 colheres (sopa) de água
- 2 latas de creme de leite
- 2 claras batidas em neve
Para o creme de baunilha:
- 30 ml de água de flor de laranjeira
- 6 xícaras de água
- 1/2 fava de baunilha
- 500 ml de leite
- 4 gemas
- 100g de açúcar
- 1 colher (café) de maisena
Preparo
- 1.Leve o chocolate ao fogo para derreter com as ameixas, a água e o açúcar. Junte a gelatina, espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Acrescente o creme de leite e bata no liquidificador novamente.
- 2.Adicione as claras em neve sem bater e deixe na geladeira por 2 horas.
Creme de baunilha:
- 1.Bata as gemas com o açúcar, acrescente a maisena e junte ao leite preaquecido, misturado às sementes de baunilha. Mexa até virar um creme.
- 2.Regue com a água de flor de laranjeira e sirva com a bavaroise.