Tiana tem um sonho: construir seu próprio restaurante e, para isso, tem que batalhar duro nos dois turnos dos restaurantes. O prato que é a estrela do cardápio do filme e que todo mundo adora é o beignet que Tiana prepara.
E, já que o doce leva sorrisos aos clientes do longa-metragem, quisemos deixar você feliz também, experimentando esta massa frita que lembra um bolinho de chuva mais leve e com bastante açúcar de confeiteiro.
Chamamos o confeiteiro Cesar Yukio para te ensinar as técnicas e o passo a passo deste doce da Disney que também é chamado de tostadas da Tiana ou bolinhos da Tiana.
Ingredientes
- 180 ml de água morna
- 5 g de fermento biológico em pó
- 35 g de açúcar refinado
- 120 ml de leite integral
- 1 ovo
- 3 g de sal refinado
- 420 g de farinha de trigo
- 30 g de manteiga sem sal derretida
- 1 L de óleo
- 100 g de açúcar de confeiteiro
Preparo
- 1.Misture a água, o fermento e o açúcar em um recipiente.
- 2.Deixe descansar por, pelo menos, 15 minutos para criar uma espuma.
- 3.Utilize o gancho na batedeira para bater a espuma.
- 4.Adicione o resto dos ingredientes.
- 5.Deixe bater em velocidade alta por, aproximadamente, 10 minutos ou a massa estar lisa.
- 6.Cubra a massa com plástico-filme.
- 7.Leve para algum local aquecido.
- 8.Deixe fermentar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a massa dobre de volume.
- 9.Coloque o óleo em uma panela.
- 10.Leve-o para aquecer em fogo baixo.
- 11.Polvilhe a farinha de trigo em uma bancada.
- 12.Abra a massa deixando uma altura de 1 cm.
- 13.Corte em quadrados.
- 14.Leve-os para fritar até os dois lados estarem dourados.
- 15.Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os beignets.