Beijinho sem leite condensado


Receita simples e rápida do docinho de festa clássico e ainda mais saboroso

Por Redação Paladar

Beijinho é uma delícia e isso ninguém pode negar. Mas fazê-lo como uma verdadeira cocada cremosa em forma de bolinha deixa tudo ainda mais gostoso. Para isso, a chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, deixou de lado o tão popular leite condensado e se debruçou sobre a forma de fazer beijinho típica de antigamente, com leite, açúcar, leite de coco e, claro, coco fresco ralado. Confira a receita prática e fácil que dá para fazer de véspera e aproveitar tudo prontinho no dia.

Ingredientes

  • ¼ de xícara de água (60 ml)
  • ½ xícara de açúcar comum para a massa (75 g)
  • 1/3 de colher (chá) de essência de baunilha
  • 10 g de manteiga
  • 1/2 xícara de coco fresco ralado (50 g, mas também pode ser coco úmido desidratado)
  • 1/3 de xícara de leite de coco (80 ml)
  • 1/3 de xícara de leite (80 ml)
  • 2 gemas
  • 2/3 de xícara de açúcar comum para rolar os docinhos
  • 18 cravos-da-índia
  • Manteiga para untar

Preparo

  • 1.Numa panela pequena, misture a água, o açúcar e a baunilha até dissolver.
  • 2.Aqueça e deixe ferver por uns 2 minutos, até surgirem bolhas grandes e brilhantes.
  • 3.Retire a panela do fogo, junte a manteiga e deixe amornar por uns 10 minutos.
  • 4.Enquanto isso, regue o coco ralado com o leite de coco e o leite e deixe descansar para hidratar.
  • 5.Coloque na panela a mistura de coco e as gemas e volte para o fogo.
  • 6.Sempre mexendo, cozinhe a cocada em fogo baixo por uns 10 minutos, até a encorpar, brilhar e descolar do fundo da panela, deixando uma natinha rendada na base. É importante ter cuidado, pois quando o doce começa a ferver, ele espirra bastante e pode queimar, pois fica muito quente.
  • 7.Passe a cocada para um pote pequeno untado com manteiga, cubra com filme plástico e deixe esfriar por pelo menos 3 horas fora da geladeira para esfriar e firmar antes de enrolar.
  • 8.Para modelar, unte as mãos com um pouco de manteiga. Pegue uma porção de cocada com 1 colher (chá) e faça uma bolinha. Role no açúcar, espete um cravo no centro.
  • 9.Coloque os doces nas forminhas de papel e guarde num pote fechado em temperatura ambiente por até 3 dias, depois disso o beijinho começa a ressecar.

Beijinho é uma delícia e isso ninguém pode negar. Mas fazê-lo como uma verdadeira cocada cremosa em forma de bolinha deixa tudo ainda mais gostoso. Para isso, a chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, deixou de lado o tão popular leite condensado e se debruçou sobre a forma de fazer beijinho típica de antigamente, com leite, açúcar, leite de coco e, claro, coco fresco ralado. Confira a receita prática e fácil que dá para fazer de véspera e aproveitar tudo prontinho no dia.

Ingredientes

  • ¼ de xícara de água (60 ml)
  • ½ xícara de açúcar comum para a massa (75 g)
  • 1/3 de colher (chá) de essência de baunilha
  • 10 g de manteiga
  • 1/2 xícara de coco fresco ralado (50 g, mas também pode ser coco úmido desidratado)
  • 1/3 de xícara de leite de coco (80 ml)
  • 1/3 de xícara de leite (80 ml)
  • 2 gemas
  • 2/3 de xícara de açúcar comum para rolar os docinhos
  • 18 cravos-da-índia
  • Manteiga para untar

Preparo

  • 1.Numa panela pequena, misture a água, o açúcar e a baunilha até dissolver.
  • 2.Aqueça e deixe ferver por uns 2 minutos, até surgirem bolhas grandes e brilhantes.
  • 3.Retire a panela do fogo, junte a manteiga e deixe amornar por uns 10 minutos.
  • 4.Enquanto isso, regue o coco ralado com o leite de coco e o leite e deixe descansar para hidratar.
  • 5.Coloque na panela a mistura de coco e as gemas e volte para o fogo.
  • 6.Sempre mexendo, cozinhe a cocada em fogo baixo por uns 10 minutos, até a encorpar, brilhar e descolar do fundo da panela, deixando uma natinha rendada na base. É importante ter cuidado, pois quando o doce começa a ferver, ele espirra bastante e pode queimar, pois fica muito quente.
  • 7.Passe a cocada para um pote pequeno untado com manteiga, cubra com filme plástico e deixe esfriar por pelo menos 3 horas fora da geladeira para esfriar e firmar antes de enrolar.
  • 8.Para modelar, unte as mãos com um pouco de manteiga. Pegue uma porção de cocada com 1 colher (chá) e faça uma bolinha. Role no açúcar, espete um cravo no centro.
  • 9.Coloque os doces nas forminhas de papel e guarde num pote fechado em temperatura ambiente por até 3 dias, depois disso o beijinho começa a ressecar.

Beijinho é uma delícia e isso ninguém pode negar. Mas fazê-lo como uma verdadeira cocada cremosa em forma de bolinha deixa tudo ainda mais gostoso. Para isso, a chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, deixou de lado o tão popular leite condensado e se debruçou sobre a forma de fazer beijinho típica de antigamente, com leite, açúcar, leite de coco e, claro, coco fresco ralado. Confira a receita prática e fácil que dá para fazer de véspera e aproveitar tudo prontinho no dia.

Ingredientes

  • ¼ de xícara de água (60 ml)
  • ½ xícara de açúcar comum para a massa (75 g)
  • 1/3 de colher (chá) de essência de baunilha
  • 10 g de manteiga
  • 1/2 xícara de coco fresco ralado (50 g, mas também pode ser coco úmido desidratado)
  • 1/3 de xícara de leite de coco (80 ml)
  • 1/3 de xícara de leite (80 ml)
  • 2 gemas
  • 2/3 de xícara de açúcar comum para rolar os docinhos
  • 18 cravos-da-índia
  • Manteiga para untar

Preparo

  • 1.Numa panela pequena, misture a água, o açúcar e a baunilha até dissolver.
  • 2.Aqueça e deixe ferver por uns 2 minutos, até surgirem bolhas grandes e brilhantes.
  • 3.Retire a panela do fogo, junte a manteiga e deixe amornar por uns 10 minutos.
  • 4.Enquanto isso, regue o coco ralado com o leite de coco e o leite e deixe descansar para hidratar.
  • 5.Coloque na panela a mistura de coco e as gemas e volte para o fogo.
  • 6.Sempre mexendo, cozinhe a cocada em fogo baixo por uns 10 minutos, até a encorpar, brilhar e descolar do fundo da panela, deixando uma natinha rendada na base. É importante ter cuidado, pois quando o doce começa a ferver, ele espirra bastante e pode queimar, pois fica muito quente.
  • 7.Passe a cocada para um pote pequeno untado com manteiga, cubra com filme plástico e deixe esfriar por pelo menos 3 horas fora da geladeira para esfriar e firmar antes de enrolar.
  • 8.Para modelar, unte as mãos com um pouco de manteiga. Pegue uma porção de cocada com 1 colher (chá) e faça uma bolinha. Role no açúcar, espete um cravo no centro.
  • 9.Coloque os doces nas forminhas de papel e guarde num pote fechado em temperatura ambiente por até 3 dias, depois disso o beijinho começa a ressecar.

Beijinho é uma delícia e isso ninguém pode negar. Mas fazê-lo como uma verdadeira cocada cremosa em forma de bolinha deixa tudo ainda mais gostoso. Para isso, a chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, deixou de lado o tão popular leite condensado e se debruçou sobre a forma de fazer beijinho típica de antigamente, com leite, açúcar, leite de coco e, claro, coco fresco ralado. Confira a receita prática e fácil que dá para fazer de véspera e aproveitar tudo prontinho no dia.

Ingredientes

  • ¼ de xícara de água (60 ml)
  • ½ xícara de açúcar comum para a massa (75 g)
  • 1/3 de colher (chá) de essência de baunilha
  • 10 g de manteiga
  • 1/2 xícara de coco fresco ralado (50 g, mas também pode ser coco úmido desidratado)
  • 1/3 de xícara de leite de coco (80 ml)
  • 1/3 de xícara de leite (80 ml)
  • 2 gemas
  • 2/3 de xícara de açúcar comum para rolar os docinhos
  • 18 cravos-da-índia
  • Manteiga para untar

Preparo

  • 1.Numa panela pequena, misture a água, o açúcar e a baunilha até dissolver.
  • 2.Aqueça e deixe ferver por uns 2 minutos, até surgirem bolhas grandes e brilhantes.
  • 3.Retire a panela do fogo, junte a manteiga e deixe amornar por uns 10 minutos.
  • 4.Enquanto isso, regue o coco ralado com o leite de coco e o leite e deixe descansar para hidratar.
  • 5.Coloque na panela a mistura de coco e as gemas e volte para o fogo.
  • 6.Sempre mexendo, cozinhe a cocada em fogo baixo por uns 10 minutos, até a encorpar, brilhar e descolar do fundo da panela, deixando uma natinha rendada na base. É importante ter cuidado, pois quando o doce começa a ferver, ele espirra bastante e pode queimar, pois fica muito quente.
  • 7.Passe a cocada para um pote pequeno untado com manteiga, cubra com filme plástico e deixe esfriar por pelo menos 3 horas fora da geladeira para esfriar e firmar antes de enrolar.
  • 8.Para modelar, unte as mãos com um pouco de manteiga. Pegue uma porção de cocada com 1 colher (chá) e faça uma bolinha. Role no açúcar, espete um cravo no centro.
  • 9.Coloque os doces nas forminhas de papel e guarde num pote fechado em temperatura ambiente por até 3 dias, depois disso o beijinho começa a ressecar.

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