Beijus de massa de mandioca


Aprenda a fazer essa massa leve e super brasileira

Por Neide Rigo
Atualização:

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada
  • 1 colher (chá) de sal

Preparo

  • 1.Rale finamente e esprema num pano a mandioca descascada. Descarte o líquido. Esmigalhe o que ficou no pano e passe por uma peneira grossa. Ou compre esta massa já ralada e espremida se encontrar quem venda assim.
  • 2.Tempere a massa com sal e peneire sobre uma frigideira sem untar, fazendo uma camada de 1 cm.
  • 3.Leve ao fogo baixo e cozinhe por uns 3 minutos de cada lado. Tampe se quiser.
  • 4. 
  • 5.Junte amendoim torrado e triturado ou castanhas picadas (1 xícara para 1/2 kg de massa).
  • 6. 

Para variar

Para colorir

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Para beijus coloridos, divida a massa em 4 partes. Junte 2 colheres (sopa) de beterraba ralada e espremida para o beiju vermelho; a mesma quantidade de cenoura ralada e espremida para o laranja; 2 colheres (sopa) de coco ralado para o branco e 4 colheres (sopa) de ora-pro-nobis finamente picado para o verde. Em todos os casos, passe por peneira grossa deixando cair diretamente sobre a frigideira para que os beijus fiquem mais fofos.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada
  • 1 colher (chá) de sal

Preparo

  • 1.Rale finamente e esprema num pano a mandioca descascada. Descarte o líquido. Esmigalhe o que ficou no pano e passe por uma peneira grossa. Ou compre esta massa já ralada e espremida se encontrar quem venda assim.
  • 2.Tempere a massa com sal e peneire sobre uma frigideira sem untar, fazendo uma camada de 1 cm.
  • 3.Leve ao fogo baixo e cozinhe por uns 3 minutos de cada lado. Tampe se quiser.
  • 4. 
  • 5.Junte amendoim torrado e triturado ou castanhas picadas (1 xícara para 1/2 kg de massa).
  • 6. 

Para variar

Para colorir

Para beijus coloridos, divida a massa em 4 partes. Junte 2 colheres (sopa) de beterraba ralada e espremida para o beiju vermelho; a mesma quantidade de cenoura ralada e espremida para o laranja; 2 colheres (sopa) de coco ralado para o branco e 4 colheres (sopa) de ora-pro-nobis finamente picado para o verde. Em todos os casos, passe por peneira grossa deixando cair diretamente sobre a frigideira para que os beijus fiquem mais fofos.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada
  • 1 colher (chá) de sal

Preparo

  • 1.Rale finamente e esprema num pano a mandioca descascada. Descarte o líquido. Esmigalhe o que ficou no pano e passe por uma peneira grossa. Ou compre esta massa já ralada e espremida se encontrar quem venda assim.
  • 2.Tempere a massa com sal e peneire sobre uma frigideira sem untar, fazendo uma camada de 1 cm.
  • 3.Leve ao fogo baixo e cozinhe por uns 3 minutos de cada lado. Tampe se quiser.
  • 4. 
  • 5.Junte amendoim torrado e triturado ou castanhas picadas (1 xícara para 1/2 kg de massa).
  • 6. 

Para variar

Para colorir

Para beijus coloridos, divida a massa em 4 partes. Junte 2 colheres (sopa) de beterraba ralada e espremida para o beiju vermelho; a mesma quantidade de cenoura ralada e espremida para o laranja; 2 colheres (sopa) de coco ralado para o branco e 4 colheres (sopa) de ora-pro-nobis finamente picado para o verde. Em todos os casos, passe por peneira grossa deixando cair diretamente sobre a frigideira para que os beijus fiquem mais fofos.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada
  • 1 colher (chá) de sal

Preparo

  • 1.Rale finamente e esprema num pano a mandioca descascada. Descarte o líquido. Esmigalhe o que ficou no pano e passe por uma peneira grossa. Ou compre esta massa já ralada e espremida se encontrar quem venda assim.
  • 2.Tempere a massa com sal e peneire sobre uma frigideira sem untar, fazendo uma camada de 1 cm.
  • 3.Leve ao fogo baixo e cozinhe por uns 3 minutos de cada lado. Tampe se quiser.
  • 4. 
  • 5.Junte amendoim torrado e triturado ou castanhas picadas (1 xícara para 1/2 kg de massa).
  • 6. 

Para variar

Para colorir

Para beijus coloridos, divida a massa em 4 partes. Junte 2 colheres (sopa) de beterraba ralada e espremida para o beiju vermelho; a mesma quantidade de cenoura ralada e espremida para o laranja; 2 colheres (sopa) de coco ralado para o branco e 4 colheres (sopa) de ora-pro-nobis finamente picado para o verde. Em todos os casos, passe por peneira grossa deixando cair diretamente sobre a frigideira para que os beijus fiquem mais fofos.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada
  • 1 colher (chá) de sal

Preparo

  • 1.Rale finamente e esprema num pano a mandioca descascada. Descarte o líquido. Esmigalhe o que ficou no pano e passe por uma peneira grossa. Ou compre esta massa já ralada e espremida se encontrar quem venda assim.
  • 2.Tempere a massa com sal e peneire sobre uma frigideira sem untar, fazendo uma camada de 1 cm.
  • 3.Leve ao fogo baixo e cozinhe por uns 3 minutos de cada lado. Tampe se quiser.
  • 4. 
  • 5.Junte amendoim torrado e triturado ou castanhas picadas (1 xícara para 1/2 kg de massa).
  • 6. 

Para variar

Para colorir

Para beijus coloridos, divida a massa em 4 partes. Junte 2 colheres (sopa) de beterraba ralada e espremida para o beiju vermelho; a mesma quantidade de cenoura ralada e espremida para o laranja; 2 colheres (sopa) de coco ralado para o branco e 4 colheres (sopa) de ora-pro-nobis finamente picado para o verde. Em todos os casos, passe por peneira grossa deixando cair diretamente sobre a frigideira para que os beijus fiquem mais fofos.

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