Essa combinação de pão sírio recheado com fatias finas de rosbife, rodelas de tomate, queijo prato e orégano, assada até ficar bem torradinha, nasceu no restaurante Bambi, que foi referência de comida árabe em São Paulo durante décadas – aberto em 1950, funcionou até 2000. O criador da receita foi o dono da casa, o libanês Fares Sader (1918-1970). É um clássico paulistano, que fez história também no Frevinho, outra instituição paulistana.
Ingredientes
- 1 pão sírio grande
- 200 g de rosbife fatiado
- 5 fatias de queijo prato
- 3 fatias de tomate
- Alface crespa
- Maionese (opcional)
Preparo
- 1.Abra o pão sírio ao meio
- 2.De um lado, ponha o rosbife (se quiser, também passe maionese).
- 3.Do outro, o queijo.
- 4.Sem fechar, leve ao forno numa assadeira, até o pão ganhar cor e o queijo derreter.
- 5.Tire do forno e transfira para um prato.
- 6.Ponha o pão com o rosbife na base e, por cima dele, a alface e o tomate.
- 7.Feche o sanduíche, colocando a outra parte do pão, com queijo derretido.
- 8.Corte em quatro partes e sirva quente.
Gosta de receitas com rosbife? Veja mais:
+ Veja 5 receitas de rosbife muito práticas e saborosas
+ Sanduíche de rosbife com shitake