Beirute


Clássico paulista, o sanduíche combina pão sírio recheado com rosbife, tomate, queijo prato e orégano

Por Redação Paladar
Atualização:

Essa combinação de pão sírio recheado com fatias finas de rosbife, rodelas de tomate, queijo prato e orégano, assada até ficar bem torradinha, nasceu no restaurante Bambi, que foi referência de comida árabe em São Paulo durante décadas – aberto em 1950, funcionou até 2000. O criador da receita foi o dono da casa, o libanês Fares Sader (1918-1970). É um clássico paulistano, que fez história também no Frevinho, outra instituição paulistana.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Ingredientes

  • 1 pão sírio grande
  • 200 g de rosbife fatiado
  • 5 fatias de queijo prato
  • 3 fatias de tomate
  • Alface crespa
  • Maionese (opcional)

Preparo

  • 1.Abra o pão sírio ao meio
  • 2.De um lado, ponha o rosbife (se quiser, também passe maionese).
  • 3.Do outro, o queijo.
  • 4.Sem fechar, leve ao forno numa assadeira, até o pão ganhar cor e o queijo derreter.
  • 5.Tire do forno e transfira para um prato.
  • 6.Ponha o pão com o rosbife na base e, por cima dele, a alface e o tomate.
  • 7.Feche o sanduíche, colocando a outra parte do pão, com queijo derretido.
  • 8.Corte em quatro partes e sirva quente.
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Essa combinação de pão sírio recheado com fatias finas de rosbife, rodelas de tomate, queijo prato e orégano, assada até ficar bem torradinha, nasceu no restaurante Bambi, que foi referência de comida árabe em São Paulo durante décadas – aberto em 1950, funcionou até 2000. O criador da receita foi o dono da casa, o libanês Fares Sader (1918-1970). É um clássico paulistano, que fez história também no Frevinho, outra instituição paulistana.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Ingredientes

  • 1 pão sírio grande
  • 200 g de rosbife fatiado
  • 5 fatias de queijo prato
  • 3 fatias de tomate
  • Alface crespa
  • Maionese (opcional)

Preparo

  • 1.Abra o pão sírio ao meio
  • 2.De um lado, ponha o rosbife (se quiser, também passe maionese).
  • 3.Do outro, o queijo.
  • 4.Sem fechar, leve ao forno numa assadeira, até o pão ganhar cor e o queijo derreter.
  • 5.Tire do forno e transfira para um prato.
  • 6.Ponha o pão com o rosbife na base e, por cima dele, a alface e o tomate.
  • 7.Feche o sanduíche, colocando a outra parte do pão, com queijo derretido.
  • 8.Corte em quatro partes e sirva quente.

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  Foto: Codo Meletti|Estadão

Ingredientes

  • 1 pão sírio grande
  • 200 g de rosbife fatiado
  • 5 fatias de queijo prato
  • 3 fatias de tomate
  • Alface crespa
  • Maionese (opcional)

Preparo

  • 1.Abra o pão sírio ao meio
  • 2.De um lado, ponha o rosbife (se quiser, também passe maionese).
  • 3.Do outro, o queijo.
  • 4.Sem fechar, leve ao forno numa assadeira, até o pão ganhar cor e o queijo derreter.
  • 5.Tire do forno e transfira para um prato.
  • 6.Ponha o pão com o rosbife na base e, por cima dele, a alface e o tomate.
  • 7.Feche o sanduíche, colocando a outra parte do pão, com queijo derretido.
  • 8.Corte em quatro partes e sirva quente.

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  Foto: Codo Meletti|Estadão

Ingredientes

  • 1 pão sírio grande
  • 200 g de rosbife fatiado
  • 5 fatias de queijo prato
  • 3 fatias de tomate
  • Alface crespa
  • Maionese (opcional)

Preparo

  • 1.Abra o pão sírio ao meio
  • 2.De um lado, ponha o rosbife (se quiser, também passe maionese).
  • 3.Do outro, o queijo.
  • 4.Sem fechar, leve ao forno numa assadeira, até o pão ganhar cor e o queijo derreter.
  • 5.Tire do forno e transfira para um prato.
  • 6.Ponha o pão com o rosbife na base e, por cima dele, a alface e o tomate.
  • 7.Feche o sanduíche, colocando a outra parte do pão, com queijo derretido.
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