Conhecido como goiabinha ou beliscão de goiabada, este clássico doce brasileiro é tão fácil que vai te surpreender. Abaixo, o chef Lucas Corazza dá o passo a passo para esta receita simples e fácil. Veja como fazer beliscão de goiabada.
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 3 g de fermento em pó
- 55 g de leite
- Goiabada cascão para rechear
Preparo
- 1.Misture todos os ingredientes secos.
- 2.Adicione a farinha e amasse com as mãos.
- 3.Junte o leite e continue a amassar com as mãos até formar uma massa lisa.
- 4.Embole a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
- 5.Corte a goiabada em tiras pequenas.
- 6.Abra a massa e corte em quadrados de 4cmx4cm.
- 7.Monte os beliscões, colocando as tiras de goiabada no centro dos quadradinhos de massa.
- 8.Junte duas pontas da massa, formando uma trouxinha.
- 9.Asse em forno a 180°C por 20 minutos.