Berinjela à parmegiana


A chef Helô Bacellar ensina a preparar uma receita equilibrada e fácil de berinjela à parmegiana finalizada no forno

Por Redação Paladar

Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina como fazer uma saborosa parmegiana de berinjela, finalizada no forno com queijo parmesão e molho de tomate caseiro. Apesar de ter uma lista de ingredientes recheada e um passo a passo não tão curto, o preparo não é difícil.

Se quiser, é possível deixar a travessa com as berinjelas, molho e queijo já montada, levando ao forno perto da hora de comer. Essa receita é das clássicas do almoço do final de semana, e fica ótima se acompanhada de arroz branco.

Ingredientes

  • Aproximadamente 600 g de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 berinjelas médias (aproximadamente 600 g)
  • 2 ovos levemente batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca, de preferência caseira ou de padaria
  • 1 dente de alho inteiro
  • 200 g de mussarela em fatias finas
  • 50 g de parmesão ralado
  • Óleo vegetal para fritar
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Junte o manjericão e a salsinha ao molho de tomate pronto e reserve.
  • 2.Corte as berinjelas em rodelas de mais ou menos 1,5 cm, coloque numa tigela grande, polvilhe com umas 2 colheres (chá) de sal e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Com o descanso, uma parte do líquido vai escorrer e o amargor também vai diminuir um pouco.
  • 3.Enquanto a berinjela descansa, coloque o ovo num prato fundo (dê uma ligeira batida com um garfo) e a farinha de rosca num outro. Também aproveito para separar os queijos.
  • 4.Escorro as rodelas do líquido escorrido, passe cada uma delas pelo ovo e depois pela farinha de rosca (tudo bem se as laterais de casca ficarem aparecendo um pouco, além de lindas elas ainda dão mais contraste ao prato).
  • 5.Frite as rodelas no óleo até ficarem douradas dos dois lados e macias, depois escorra e deixe secar por alguns minutos sobre papel absorvente.
  • 6.Enquanto isso, esfregue com força um dente de alho no fundo e nas laterais do refratário para perfumar e dar mais sabor, depois unte com uma camada fina de azeite.
  • 7.Aqueça o forno a 180ºC (médio).
  • 8.para montar: espalhe uma camada fina de molho na base do refratário, por cima coloque uma camada de berinjela, uma de mussarela e siga montando em camadas, terminando com molho e parmesão. Se quiser, deixe a berinjela montada de véspera na geladeira, só para finalizar no forno antes de servir (o forno precisa estar aquecido por cerca de 10 minutos e o tempo de assar vai subir um pouco, provavelmente aproximadamente 15 minutos).
  • 9.Leve a berinjela ao forno por cerca de 30 minutos, até aquecer bem e formar uma crosta dourada na superfície. O tempo pode variar um pouco, depende do refratário e do forno de cada um.
  • 10.para testar, espete a lâmina de uma faca bem no centro do prato, conte até 10, retiro, encoste o dedo na lâmina, que deverá estar bem quente. Se ainda estiver morna ou fria, deixe no forno por mais alguns minutos e teste de novo.
  • 11.Sirva em seguida, pois berinjela à parmegiana é prato levar para mesa bem quente, com o queijo derretendo e a por cima e nos cantos com a crosta dourada.

Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina como fazer uma saborosa parmegiana de berinjela, finalizada no forno com queijo parmesão e molho de tomate caseiro. Apesar de ter uma lista de ingredientes recheada e um passo a passo não tão curto, o preparo não é difícil.

Se quiser, é possível deixar a travessa com as berinjelas, molho e queijo já montada, levando ao forno perto da hora de comer. Essa receita é das clássicas do almoço do final de semana, e fica ótima se acompanhada de arroz branco.

Ingredientes

  • Aproximadamente 600 g de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 berinjelas médias (aproximadamente 600 g)
  • 2 ovos levemente batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca, de preferência caseira ou de padaria
  • 1 dente de alho inteiro
  • 200 g de mussarela em fatias finas
  • 50 g de parmesão ralado
  • Óleo vegetal para fritar
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Junte o manjericão e a salsinha ao molho de tomate pronto e reserve.
  • 2.Corte as berinjelas em rodelas de mais ou menos 1,5 cm, coloque numa tigela grande, polvilhe com umas 2 colheres (chá) de sal e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Com o descanso, uma parte do líquido vai escorrer e o amargor também vai diminuir um pouco.
  • 3.Enquanto a berinjela descansa, coloque o ovo num prato fundo (dê uma ligeira batida com um garfo) e a farinha de rosca num outro. Também aproveito para separar os queijos.
  • 4.Escorro as rodelas do líquido escorrido, passe cada uma delas pelo ovo e depois pela farinha de rosca (tudo bem se as laterais de casca ficarem aparecendo um pouco, além de lindas elas ainda dão mais contraste ao prato).
  • 5.Frite as rodelas no óleo até ficarem douradas dos dois lados e macias, depois escorra e deixe secar por alguns minutos sobre papel absorvente.
  • 6.Enquanto isso, esfregue com força um dente de alho no fundo e nas laterais do refratário para perfumar e dar mais sabor, depois unte com uma camada fina de azeite.
  • 7.Aqueça o forno a 180ºC (médio).
  • 8.para montar: espalhe uma camada fina de molho na base do refratário, por cima coloque uma camada de berinjela, uma de mussarela e siga montando em camadas, terminando com molho e parmesão. Se quiser, deixe a berinjela montada de véspera na geladeira, só para finalizar no forno antes de servir (o forno precisa estar aquecido por cerca de 10 minutos e o tempo de assar vai subir um pouco, provavelmente aproximadamente 15 minutos).
  • 9.Leve a berinjela ao forno por cerca de 30 minutos, até aquecer bem e formar uma crosta dourada na superfície. O tempo pode variar um pouco, depende do refratário e do forno de cada um.
  • 10.para testar, espete a lâmina de uma faca bem no centro do prato, conte até 10, retiro, encoste o dedo na lâmina, que deverá estar bem quente. Se ainda estiver morna ou fria, deixe no forno por mais alguns minutos e teste de novo.
  • 11.Sirva em seguida, pois berinjela à parmegiana é prato levar para mesa bem quente, com o queijo derretendo e a por cima e nos cantos com a crosta dourada.

Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina como fazer uma saborosa parmegiana de berinjela, finalizada no forno com queijo parmesão e molho de tomate caseiro. Apesar de ter uma lista de ingredientes recheada e um passo a passo não tão curto, o preparo não é difícil.

Se quiser, é possível deixar a travessa com as berinjelas, molho e queijo já montada, levando ao forno perto da hora de comer. Essa receita é das clássicas do almoço do final de semana, e fica ótima se acompanhada de arroz branco.

Ingredientes

  • Aproximadamente 600 g de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 berinjelas médias (aproximadamente 600 g)
  • 2 ovos levemente batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca, de preferência caseira ou de padaria
  • 1 dente de alho inteiro
  • 200 g de mussarela em fatias finas
  • 50 g de parmesão ralado
  • Óleo vegetal para fritar
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Junte o manjericão e a salsinha ao molho de tomate pronto e reserve.
  • 2.Corte as berinjelas em rodelas de mais ou menos 1,5 cm, coloque numa tigela grande, polvilhe com umas 2 colheres (chá) de sal e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Com o descanso, uma parte do líquido vai escorrer e o amargor também vai diminuir um pouco.
  • 3.Enquanto a berinjela descansa, coloque o ovo num prato fundo (dê uma ligeira batida com um garfo) e a farinha de rosca num outro. Também aproveito para separar os queijos.
  • 4.Escorro as rodelas do líquido escorrido, passe cada uma delas pelo ovo e depois pela farinha de rosca (tudo bem se as laterais de casca ficarem aparecendo um pouco, além de lindas elas ainda dão mais contraste ao prato).
  • 5.Frite as rodelas no óleo até ficarem douradas dos dois lados e macias, depois escorra e deixe secar por alguns minutos sobre papel absorvente.
  • 6.Enquanto isso, esfregue com força um dente de alho no fundo e nas laterais do refratário para perfumar e dar mais sabor, depois unte com uma camada fina de azeite.
  • 7.Aqueça o forno a 180ºC (médio).
  • 8.para montar: espalhe uma camada fina de molho na base do refratário, por cima coloque uma camada de berinjela, uma de mussarela e siga montando em camadas, terminando com molho e parmesão. Se quiser, deixe a berinjela montada de véspera na geladeira, só para finalizar no forno antes de servir (o forno precisa estar aquecido por cerca de 10 minutos e o tempo de assar vai subir um pouco, provavelmente aproximadamente 15 minutos).
  • 9.Leve a berinjela ao forno por cerca de 30 minutos, até aquecer bem e formar uma crosta dourada na superfície. O tempo pode variar um pouco, depende do refratário e do forno de cada um.
  • 10.para testar, espete a lâmina de uma faca bem no centro do prato, conte até 10, retiro, encoste o dedo na lâmina, que deverá estar bem quente. Se ainda estiver morna ou fria, deixe no forno por mais alguns minutos e teste de novo.
  • 11.Sirva em seguida, pois berinjela à parmegiana é prato levar para mesa bem quente, com o queijo derretendo e a por cima e nos cantos com a crosta dourada.

Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina como fazer uma saborosa parmegiana de berinjela, finalizada no forno com queijo parmesão e molho de tomate caseiro. Apesar de ter uma lista de ingredientes recheada e um passo a passo não tão curto, o preparo não é difícil.

Se quiser, é possível deixar a travessa com as berinjelas, molho e queijo já montada, levando ao forno perto da hora de comer. Essa receita é das clássicas do almoço do final de semana, e fica ótima se acompanhada de arroz branco.

Ingredientes

  • Aproximadamente 600 g de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 berinjelas médias (aproximadamente 600 g)
  • 2 ovos levemente batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca, de preferência caseira ou de padaria
  • 1 dente de alho inteiro
  • 200 g de mussarela em fatias finas
  • 50 g de parmesão ralado
  • Óleo vegetal para fritar
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Junte o manjericão e a salsinha ao molho de tomate pronto e reserve.
  • 2.Corte as berinjelas em rodelas de mais ou menos 1,5 cm, coloque numa tigela grande, polvilhe com umas 2 colheres (chá) de sal e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Com o descanso, uma parte do líquido vai escorrer e o amargor também vai diminuir um pouco.
  • 3.Enquanto a berinjela descansa, coloque o ovo num prato fundo (dê uma ligeira batida com um garfo) e a farinha de rosca num outro. Também aproveito para separar os queijos.
  • 4.Escorro as rodelas do líquido escorrido, passe cada uma delas pelo ovo e depois pela farinha de rosca (tudo bem se as laterais de casca ficarem aparecendo um pouco, além de lindas elas ainda dão mais contraste ao prato).
  • 5.Frite as rodelas no óleo até ficarem douradas dos dois lados e macias, depois escorra e deixe secar por alguns minutos sobre papel absorvente.
  • 6.Enquanto isso, esfregue com força um dente de alho no fundo e nas laterais do refratário para perfumar e dar mais sabor, depois unte com uma camada fina de azeite.
  • 7.Aqueça o forno a 180ºC (médio).
  • 8.para montar: espalhe uma camada fina de molho na base do refratário, por cima coloque uma camada de berinjela, uma de mussarela e siga montando em camadas, terminando com molho e parmesão. Se quiser, deixe a berinjela montada de véspera na geladeira, só para finalizar no forno antes de servir (o forno precisa estar aquecido por cerca de 10 minutos e o tempo de assar vai subir um pouco, provavelmente aproximadamente 15 minutos).
  • 9.Leve a berinjela ao forno por cerca de 30 minutos, até aquecer bem e formar uma crosta dourada na superfície. O tempo pode variar um pouco, depende do refratário e do forno de cada um.
  • 10.para testar, espete a lâmina de uma faca bem no centro do prato, conte até 10, retiro, encoste o dedo na lâmina, que deverá estar bem quente. Se ainda estiver morna ou fria, deixe no forno por mais alguns minutos e teste de novo.
  • 11.Sirva em seguida, pois berinjela à parmegiana é prato levar para mesa bem quente, com o queijo derretendo e a por cima e nos cantos com a crosta dourada.

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