Beterraba com creme de leite e pó de cebola feito a partir da casca


O chef do 31 Restaurante, Raphael Vieira ensina a preparar esta receita usando casca de cebola

Por Redação Paladar
Atualização:

O chef Raphael Vieira, do 31 Restaurante, costuma fazer receitas muito únicas usando cascas em seu restaurante.

Sabendo disso, pedimos para que ele compartilhasse conosco uma dessas receitas, e sua escolha foi a beterraba com creme de carvão e pó de cebola.

Porém, não precisa se assustar com o nome, já que o carvão serve apenas para afundar no creme de leite por 3 segundos, uma receita sem segredo.

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Ingredientes

  • 2 beterrabas
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 500 g de casca de cebola
  • 1 unidade de carvão
  • Sal para temperar
  • Óleo para temperar
  • Pimenta-do-reino para temperar

Preparo

Beterraba
  • 1.Leve o creme de leite para a geladeira antes de começar a fazer a receita.
  • 2.Lave as beterrabas.
  • 3.Corte em 8 luas.
  • 4.Tempere com óleo, sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Embrulhe em plástico-filme.
  • 6.Asse por 20 minutos a 180°C.
Creme
  • 1.Pegue um carvão incandescente.
  • 2.Despeje o creme de leite em uma panela.
  • 3.Afunde o carvão no creme de leite por 3 segundos.
  • 4.Retire-o.
  • 5.Volte o creme de leite para a geladeira.
  • 6.Bata o creme de leite até o ponto de pico depois que a beterraba assar.
  • 7.Adicione o sal.
Pó de cebola
  • 1.Asse as cascas em forno a 220oc até carbonizar.
  • 2.Processe no liquidificador até virar pó.
  • 3.Tempere com sal para realçar o defumado.
Montagem
  • 1.Coloque o creme embaixo, a beterraba em cima.
  • 2.Salpique com o pó de cebola por cima de tudo.

O chef Raphael Vieira, do 31 Restaurante, costuma fazer receitas muito únicas usando cascas em seu restaurante.

Sabendo disso, pedimos para que ele compartilhasse conosco uma dessas receitas, e sua escolha foi a beterraba com creme de carvão e pó de cebola.

Porém, não precisa se assustar com o nome, já que o carvão serve apenas para afundar no creme de leite por 3 segundos, uma receita sem segredo.

Ingredientes

  • 2 beterrabas
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 500 g de casca de cebola
  • 1 unidade de carvão
  • Sal para temperar
  • Óleo para temperar
  • Pimenta-do-reino para temperar

Preparo

Beterraba
  • 1.Leve o creme de leite para a geladeira antes de começar a fazer a receita.
  • 2.Lave as beterrabas.
  • 3.Corte em 8 luas.
  • 4.Tempere com óleo, sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Embrulhe em plástico-filme.
  • 6.Asse por 20 minutos a 180°C.
Creme
  • 1.Pegue um carvão incandescente.
  • 2.Despeje o creme de leite em uma panela.
  • 3.Afunde o carvão no creme de leite por 3 segundos.
  • 4.Retire-o.
  • 5.Volte o creme de leite para a geladeira.
  • 6.Bata o creme de leite até o ponto de pico depois que a beterraba assar.
  • 7.Adicione o sal.
Pó de cebola
  • 1.Asse as cascas em forno a 220oc até carbonizar.
  • 2.Processe no liquidificador até virar pó.
  • 3.Tempere com sal para realçar o defumado.
Montagem
  • 1.Coloque o creme embaixo, a beterraba em cima.
  • 2.Salpique com o pó de cebola por cima de tudo.

O chef Raphael Vieira, do 31 Restaurante, costuma fazer receitas muito únicas usando cascas em seu restaurante.

Sabendo disso, pedimos para que ele compartilhasse conosco uma dessas receitas, e sua escolha foi a beterraba com creme de carvão e pó de cebola.

Porém, não precisa se assustar com o nome, já que o carvão serve apenas para afundar no creme de leite por 3 segundos, uma receita sem segredo.

Ingredientes

  • 2 beterrabas
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 500 g de casca de cebola
  • 1 unidade de carvão
  • Sal para temperar
  • Óleo para temperar
  • Pimenta-do-reino para temperar

Preparo

Beterraba
  • 1.Leve o creme de leite para a geladeira antes de começar a fazer a receita.
  • 2.Lave as beterrabas.
  • 3.Corte em 8 luas.
  • 4.Tempere com óleo, sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Embrulhe em plástico-filme.
  • 6.Asse por 20 minutos a 180°C.
Creme
  • 1.Pegue um carvão incandescente.
  • 2.Despeje o creme de leite em uma panela.
  • 3.Afunde o carvão no creme de leite por 3 segundos.
  • 4.Retire-o.
  • 5.Volte o creme de leite para a geladeira.
  • 6.Bata o creme de leite até o ponto de pico depois que a beterraba assar.
  • 7.Adicione o sal.
Pó de cebola
  • 1.Asse as cascas em forno a 220oc até carbonizar.
  • 2.Processe no liquidificador até virar pó.
  • 3.Tempere com sal para realçar o defumado.
Montagem
  • 1.Coloque o creme embaixo, a beterraba em cima.
  • 2.Salpique com o pó de cebola por cima de tudo.

O chef Raphael Vieira, do 31 Restaurante, costuma fazer receitas muito únicas usando cascas em seu restaurante.

Sabendo disso, pedimos para que ele compartilhasse conosco uma dessas receitas, e sua escolha foi a beterraba com creme de carvão e pó de cebola.

Porém, não precisa se assustar com o nome, já que o carvão serve apenas para afundar no creme de leite por 3 segundos, uma receita sem segredo.

Ingredientes

  • 2 beterrabas
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 500 g de casca de cebola
  • 1 unidade de carvão
  • Sal para temperar
  • Óleo para temperar
  • Pimenta-do-reino para temperar

Preparo

Beterraba
  • 1.Leve o creme de leite para a geladeira antes de começar a fazer a receita.
  • 2.Lave as beterrabas.
  • 3.Corte em 8 luas.
  • 4.Tempere com óleo, sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Embrulhe em plástico-filme.
  • 6.Asse por 20 minutos a 180°C.
Creme
  • 1.Pegue um carvão incandescente.
  • 2.Despeje o creme de leite em uma panela.
  • 3.Afunde o carvão no creme de leite por 3 segundos.
  • 4.Retire-o.
  • 5.Volte o creme de leite para a geladeira.
  • 6.Bata o creme de leite até o ponto de pico depois que a beterraba assar.
  • 7.Adicione o sal.
Pó de cebola
  • 1.Asse as cascas em forno a 220oc até carbonizar.
  • 2.Processe no liquidificador até virar pó.
  • 3.Tempere com sal para realçar o defumado.
Montagem
  • 1.Coloque o creme embaixo, a beterraba em cima.
  • 2.Salpique com o pó de cebola por cima de tudo.

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