Beterraba com pimenta-rosa


Nada picante, a pimenta-rosa harmoniza com beterraba e creme de leite

Por Redação Paladar
Atualização:

Apesar do nome, a pimenta-rosa não é nada de picante - ela guarda como semelhança com a pimenta-do-reino apenas no formato e no tamanho. Seu sabor resinoso harmoniza muito bem com beterraba e creme de leite, daí a receita. 

Ingredientes

  • 300 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de pimenta-rosa
  • 1 dente de alho amassado com a casca
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 800g de beterrabas vermelhas e amarelas (ou só vermelhas)
  • 100g de pão de fermentação natural duro ou amanhecido
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C. Coloque numa panela o creme de leite, metade da pimenta-rosa, o alho, as folhas de louro e uma pitada de sal. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Coe e reserve o creme.
  • 2.Descasque e fatie as beterrabas bem finamente e arrume-as numa frigideira de ferro ou forma refratária. Tempere com sal e pimenta-do-reino, cubra com o creme. Feche com papel alumínio e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 1 hora ou até a beterraba ficar macia.  
  • 3.Passe pelo processador o pão com o restante da pimenta-rosa reservada, a manteiga e o azeite – ou rale o pão e misture tudo. 
  • 4.Espalhe o vinagre sobre as beterrabas assadas e em seguida cubra com a farofa de pão. Volte ao forno, sem o papel alumínio, por 25 minutos ou até dourar.
  • 5. Espalhe pimenta-rosa por cima para decorar e sirva. 
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Apesar do nome, a pimenta-rosa não é nada de picante - ela guarda como semelhança com a pimenta-do-reino apenas no formato e no tamanho. Seu sabor resinoso harmoniza muito bem com beterraba e creme de leite, daí a receita. 

Ingredientes

  • 300 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de pimenta-rosa
  • 1 dente de alho amassado com a casca
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 800g de beterrabas vermelhas e amarelas (ou só vermelhas)
  • 100g de pão de fermentação natural duro ou amanhecido
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C. Coloque numa panela o creme de leite, metade da pimenta-rosa, o alho, as folhas de louro e uma pitada de sal. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Coe e reserve o creme.
  • 2.Descasque e fatie as beterrabas bem finamente e arrume-as numa frigideira de ferro ou forma refratária. Tempere com sal e pimenta-do-reino, cubra com o creme. Feche com papel alumínio e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 1 hora ou até a beterraba ficar macia.  
  • 3.Passe pelo processador o pão com o restante da pimenta-rosa reservada, a manteiga e o azeite – ou rale o pão e misture tudo. 
  • 4.Espalhe o vinagre sobre as beterrabas assadas e em seguida cubra com a farofa de pão. Volte ao forno, sem o papel alumínio, por 25 minutos ou até dourar.
  • 5. Espalhe pimenta-rosa por cima para decorar e sirva. 

 

Apesar do nome, a pimenta-rosa não é nada de picante - ela guarda como semelhança com a pimenta-do-reino apenas no formato e no tamanho. Seu sabor resinoso harmoniza muito bem com beterraba e creme de leite, daí a receita. 

Ingredientes

  • 300 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de pimenta-rosa
  • 1 dente de alho amassado com a casca
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 800g de beterrabas vermelhas e amarelas (ou só vermelhas)
  • 100g de pão de fermentação natural duro ou amanhecido
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C. Coloque numa panela o creme de leite, metade da pimenta-rosa, o alho, as folhas de louro e uma pitada de sal. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Coe e reserve o creme.
  • 2.Descasque e fatie as beterrabas bem finamente e arrume-as numa frigideira de ferro ou forma refratária. Tempere com sal e pimenta-do-reino, cubra com o creme. Feche com papel alumínio e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 1 hora ou até a beterraba ficar macia.  
  • 3.Passe pelo processador o pão com o restante da pimenta-rosa reservada, a manteiga e o azeite – ou rale o pão e misture tudo. 
  • 4.Espalhe o vinagre sobre as beterrabas assadas e em seguida cubra com a farofa de pão. Volte ao forno, sem o papel alumínio, por 25 minutos ou até dourar.
  • 5. Espalhe pimenta-rosa por cima para decorar e sirva. 

 

Apesar do nome, a pimenta-rosa não é nada de picante - ela guarda como semelhança com a pimenta-do-reino apenas no formato e no tamanho. Seu sabor resinoso harmoniza muito bem com beterraba e creme de leite, daí a receita. 

Ingredientes

  • 300 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de pimenta-rosa
  • 1 dente de alho amassado com a casca
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 800g de beterrabas vermelhas e amarelas (ou só vermelhas)
  • 100g de pão de fermentação natural duro ou amanhecido
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C. Coloque numa panela o creme de leite, metade da pimenta-rosa, o alho, as folhas de louro e uma pitada de sal. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Coe e reserve o creme.
  • 2.Descasque e fatie as beterrabas bem finamente e arrume-as numa frigideira de ferro ou forma refratária. Tempere com sal e pimenta-do-reino, cubra com o creme. Feche com papel alumínio e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 1 hora ou até a beterraba ficar macia.  
  • 3.Passe pelo processador o pão com o restante da pimenta-rosa reservada, a manteiga e o azeite – ou rale o pão e misture tudo. 
  • 4.Espalhe o vinagre sobre as beterrabas assadas e em seguida cubra com a farofa de pão. Volte ao forno, sem o papel alumínio, por 25 minutos ou até dourar.
  • 5. Espalhe pimenta-rosa por cima para decorar e sirva. 

 

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