O bife à parmegiana é aquela receita ideal para comer quentinha, com o queijo derretendo na boca. Hum… Acompanhada com um delicioso arroz cozido e batata frita, esse bife a parmegiana é bem fácil de ser feito.
O restaurante Giro ensina o passo a passo desse parmegiana de carne. Feito com alcatra, queijo e molho de tomate, ele sempre agrada ao paladar da criançada que adora uma batata frita.
Experimente essa deliciosa receita de filé de carne parmegiana. Confira o modo de preparo:
Ingredientes
- 120 g de bombom de alcatra
- 2 gemas de ovos caipiras
- 50 g de farinha Panko
- 100 g de queijo mussarela ralado
- 115 g de molho de tomate
- 100 g de batata frita
- 200 g de arroz cozido
Preparo
- 1.Coloque a carne entre dois sacos plásticos e bata com o martelo até fazer um bife bem fininho.
- 2.Reserve o bife e vá esquentando uma frigideira grande com óleo.
- 3.Separe a farinha e as gemas em potes diferentes e ponha nos dois sal e pimenta, já que não vai tempero na carne.
- 4.Empane a carne na gema, escorra e coloque na farinha Panko. O segredo aqui é pressionar bem para que a farinha grude bem na carne.
- 5.Frite o bife em 180ºC, até que fique dourado.
- 6.Retire a carne com uma espumadeira.
- 7.Forre uma travessa com papel-toalha para colocar o bife, espere até escorrer todo o óleo e coloque na travessa para descansar.
- 8.Enquanto isso, preaqueça o forno na função gratinar ou na potência máxima.
- 9.Coloque o molho de tomate em cima do milanesa e polvilhe o queijo ralado para gratinar.
- 10.Espere uns 10 minutos ou até gratinar.
- 11.Sirva com arroz e batata frita.