Bife ancho com batata doce cremosa na churrasqueira


Aprenda a preparar um suculento bife ancho e um acompanhamento super cremoso

Por Redação Paladar

O bife ancho é retirado da parte dianteira do contrafilé, na região da costela bovina.  Muito utilizado nos asados e nas parrillas argentinas, o bife ancho também é bastante popular por aqui. E não é à toa: o alto teor de gordura entre as fibras da carne (o tão falado ‘marmoreio’) faz com que o bife ancho seja uma carne macia e saborosa.

Se você está com vontade de experimentar esse corte em casa, o chef Chico Mancuso, do Rincon Escondido, ensina como fazer bife ancho na frigideira, e ainda ensina a preparar uma batata doce recheada com requeijão, que fica super cremosa e combina bastante com o corte. A sugestão do chef é preparar a batata doce na grelha churrasqueira. Veja a seguir o passo a passo:

Ingredientes

Bife ancho
  • 1 bife ancho alto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Batata doce com requeijão cremoso
  • 1 batata doce de casca rosa
  • 3 colheres (sopa); de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo

Bife ancho
  • 1.Em uma frigideira de ferro fundido, coloque a manteiga e o azeite de oliva no fogo alto.
  • 2.Assim que a manteiga derreter, coloque 1 pimenta dedo de moça, 1 ramo de orégano e 1 ramo de tomilho fresco na frigideira.
  • 3.Quando estiver bem quente, coloque o bife ancho temperado com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar até gerar uma crosta dourada em um dos lados, por aproximadamente 3 minutos.
  • 4.Vire o bife e deixe dourar do outro lado.
  • 5.Uma vez dourado dos dois lados, deixe em fogo baixo e grelhe por mais 5 minutos de cada lado ou até a carne chegar no ponto desejado.
  • 6.Deixe a carne descansar em uma tábua limpa por alguns minutos antes de servir. Você pode colocar a pimenta dedo de moça que foi utilizada para aromatizar a carne por cima do bife ancho.
Batata doce cremosa
  • 1.Cozinhe a batata doce na grelha em fogo médio por 50 minutos.
  • 2.Vire a batata de 10 em 10 minutos, tomando cuidado para a casca não queimar e perder muito líquido.
  • 3.Uma vez macia, abra ao meio e faça pequenos cortes perpendiculares na parte do miolo da batata doce. Coloque um pouco de manteiga em cima da batata para que ela derreta e leve mais sabor ao miolo.
  • 4.Misture o requeijão junto com o queijo parmesão até formar uma pasta uniforme. Coloque em cima da batata doce e deixe por aproximadamente mais 5 minutos, até que a cobertura de queijo aqueça.
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O bife ancho é retirado da parte dianteira do contrafilé, na região da costela bovina.  Muito utilizado nos asados e nas parrillas argentinas, o bife ancho também é bastante popular por aqui. E não é à toa: o alto teor de gordura entre as fibras da carne (o tão falado ‘marmoreio’) faz com que o bife ancho seja uma carne macia e saborosa.

Se você está com vontade de experimentar esse corte em casa, o chef Chico Mancuso, do Rincon Escondido, ensina como fazer bife ancho na frigideira, e ainda ensina a preparar uma batata doce recheada com requeijão, que fica super cremosa e combina bastante com o corte. A sugestão do chef é preparar a batata doce na grelha churrasqueira. Veja a seguir o passo a passo:

Ingredientes

Bife ancho
  • 1 bife ancho alto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Batata doce com requeijão cremoso
  • 1 batata doce de casca rosa
  • 3 colheres (sopa); de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo

Bife ancho
  • 1.Em uma frigideira de ferro fundido, coloque a manteiga e o azeite de oliva no fogo alto.
  • 2.Assim que a manteiga derreter, coloque 1 pimenta dedo de moça, 1 ramo de orégano e 1 ramo de tomilho fresco na frigideira.
  • 3.Quando estiver bem quente, coloque o bife ancho temperado com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar até gerar uma crosta dourada em um dos lados, por aproximadamente 3 minutos.
  • 4.Vire o bife e deixe dourar do outro lado.
  • 5.Uma vez dourado dos dois lados, deixe em fogo baixo e grelhe por mais 5 minutos de cada lado ou até a carne chegar no ponto desejado.
  • 6.Deixe a carne descansar em uma tábua limpa por alguns minutos antes de servir. Você pode colocar a pimenta dedo de moça que foi utilizada para aromatizar a carne por cima do bife ancho.
Batata doce cremosa
  • 1.Cozinhe a batata doce na grelha em fogo médio por 50 minutos.
  • 2.Vire a batata de 10 em 10 minutos, tomando cuidado para a casca não queimar e perder muito líquido.
  • 3.Uma vez macia, abra ao meio e faça pequenos cortes perpendiculares na parte do miolo da batata doce. Coloque um pouco de manteiga em cima da batata para que ela derreta e leve mais sabor ao miolo.
  • 4.Misture o requeijão junto com o queijo parmesão até formar uma pasta uniforme. Coloque em cima da batata doce e deixe por aproximadamente mais 5 minutos, até que a cobertura de queijo aqueça.

O bife ancho é retirado da parte dianteira do contrafilé, na região da costela bovina.  Muito utilizado nos asados e nas parrillas argentinas, o bife ancho também é bastante popular por aqui. E não é à toa: o alto teor de gordura entre as fibras da carne (o tão falado ‘marmoreio’) faz com que o bife ancho seja uma carne macia e saborosa.

Se você está com vontade de experimentar esse corte em casa, o chef Chico Mancuso, do Rincon Escondido, ensina como fazer bife ancho na frigideira, e ainda ensina a preparar uma batata doce recheada com requeijão, que fica super cremosa e combina bastante com o corte. A sugestão do chef é preparar a batata doce na grelha churrasqueira. Veja a seguir o passo a passo:

Ingredientes

Bife ancho
  • 1 bife ancho alto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Batata doce com requeijão cremoso
  • 1 batata doce de casca rosa
  • 3 colheres (sopa); de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo

Bife ancho
  • 1.Em uma frigideira de ferro fundido, coloque a manteiga e o azeite de oliva no fogo alto.
  • 2.Assim que a manteiga derreter, coloque 1 pimenta dedo de moça, 1 ramo de orégano e 1 ramo de tomilho fresco na frigideira.
  • 3.Quando estiver bem quente, coloque o bife ancho temperado com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar até gerar uma crosta dourada em um dos lados, por aproximadamente 3 minutos.
  • 4.Vire o bife e deixe dourar do outro lado.
  • 5.Uma vez dourado dos dois lados, deixe em fogo baixo e grelhe por mais 5 minutos de cada lado ou até a carne chegar no ponto desejado.
  • 6.Deixe a carne descansar em uma tábua limpa por alguns minutos antes de servir. Você pode colocar a pimenta dedo de moça que foi utilizada para aromatizar a carne por cima do bife ancho.
Batata doce cremosa
  • 1.Cozinhe a batata doce na grelha em fogo médio por 50 minutos.
  • 2.Vire a batata de 10 em 10 minutos, tomando cuidado para a casca não queimar e perder muito líquido.
  • 3.Uma vez macia, abra ao meio e faça pequenos cortes perpendiculares na parte do miolo da batata doce. Coloque um pouco de manteiga em cima da batata para que ela derreta e leve mais sabor ao miolo.
  • 4.Misture o requeijão junto com o queijo parmesão até formar uma pasta uniforme. Coloque em cima da batata doce e deixe por aproximadamente mais 5 minutos, até que a cobertura de queijo aqueça.

O bife ancho é retirado da parte dianteira do contrafilé, na região da costela bovina.  Muito utilizado nos asados e nas parrillas argentinas, o bife ancho também é bastante popular por aqui. E não é à toa: o alto teor de gordura entre as fibras da carne (o tão falado ‘marmoreio’) faz com que o bife ancho seja uma carne macia e saborosa.

Se você está com vontade de experimentar esse corte em casa, o chef Chico Mancuso, do Rincon Escondido, ensina como fazer bife ancho na frigideira, e ainda ensina a preparar uma batata doce recheada com requeijão, que fica super cremosa e combina bastante com o corte. A sugestão do chef é preparar a batata doce na grelha churrasqueira. Veja a seguir o passo a passo:

Ingredientes

Bife ancho
  • 1 bife ancho alto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Batata doce com requeijão cremoso
  • 1 batata doce de casca rosa
  • 3 colheres (sopa); de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo

Bife ancho
  • 1.Em uma frigideira de ferro fundido, coloque a manteiga e o azeite de oliva no fogo alto.
  • 2.Assim que a manteiga derreter, coloque 1 pimenta dedo de moça, 1 ramo de orégano e 1 ramo de tomilho fresco na frigideira.
  • 3.Quando estiver bem quente, coloque o bife ancho temperado com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar até gerar uma crosta dourada em um dos lados, por aproximadamente 3 minutos.
  • 4.Vire o bife e deixe dourar do outro lado.
  • 5.Uma vez dourado dos dois lados, deixe em fogo baixo e grelhe por mais 5 minutos de cada lado ou até a carne chegar no ponto desejado.
  • 6.Deixe a carne descansar em uma tábua limpa por alguns minutos antes de servir. Você pode colocar a pimenta dedo de moça que foi utilizada para aromatizar a carne por cima do bife ancho.
Batata doce cremosa
  • 1.Cozinhe a batata doce na grelha em fogo médio por 50 minutos.
  • 2.Vire a batata de 10 em 10 minutos, tomando cuidado para a casca não queimar e perder muito líquido.
  • 3.Uma vez macia, abra ao meio e faça pequenos cortes perpendiculares na parte do miolo da batata doce. Coloque um pouco de manteiga em cima da batata para que ela derreta e leve mais sabor ao miolo.
  • 4.Misture o requeijão junto com o queijo parmesão até formar uma pasta uniforme. Coloque em cima da batata doce e deixe por aproximadamente mais 5 minutos, até que a cobertura de queijo aqueça.

O bife ancho é retirado da parte dianteira do contrafilé, na região da costela bovina.  Muito utilizado nos asados e nas parrillas argentinas, o bife ancho também é bastante popular por aqui. E não é à toa: o alto teor de gordura entre as fibras da carne (o tão falado ‘marmoreio’) faz com que o bife ancho seja uma carne macia e saborosa.

Se você está com vontade de experimentar esse corte em casa, o chef Chico Mancuso, do Rincon Escondido, ensina como fazer bife ancho na frigideira, e ainda ensina a preparar uma batata doce recheada com requeijão, que fica super cremosa e combina bastante com o corte. A sugestão do chef é preparar a batata doce na grelha churrasqueira. Veja a seguir o passo a passo:

Ingredientes

Bife ancho
  • 1 bife ancho alto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Batata doce com requeijão cremoso
  • 1 batata doce de casca rosa
  • 3 colheres (sopa); de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo

Bife ancho
  • 1.Em uma frigideira de ferro fundido, coloque a manteiga e o azeite de oliva no fogo alto.
  • 2.Assim que a manteiga derreter, coloque 1 pimenta dedo de moça, 1 ramo de orégano e 1 ramo de tomilho fresco na frigideira.
  • 3.Quando estiver bem quente, coloque o bife ancho temperado com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar até gerar uma crosta dourada em um dos lados, por aproximadamente 3 minutos.
  • 4.Vire o bife e deixe dourar do outro lado.
  • 5.Uma vez dourado dos dois lados, deixe em fogo baixo e grelhe por mais 5 minutos de cada lado ou até a carne chegar no ponto desejado.
  • 6.Deixe a carne descansar em uma tábua limpa por alguns minutos antes de servir. Você pode colocar a pimenta dedo de moça que foi utilizada para aromatizar a carne por cima do bife ancho.
Batata doce cremosa
  • 1.Cozinhe a batata doce na grelha em fogo médio por 50 minutos.
  • 2.Vire a batata de 10 em 10 minutos, tomando cuidado para a casca não queimar e perder muito líquido.
  • 3.Uma vez macia, abra ao meio e faça pequenos cortes perpendiculares na parte do miolo da batata doce. Coloque um pouco de manteiga em cima da batata para que ela derreta e leve mais sabor ao miolo.
  • 4.Misture o requeijão junto com o queijo parmesão até formar uma pasta uniforme. Coloque em cima da batata doce e deixe por aproximadamente mais 5 minutos, até que a cobertura de queijo aqueça.

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