Bife ancho com purê de batata rústico


A receita de bife ancho com purê de batata do Cortés Asador é saborosa, versátil e fácil de preparar

Por Redação Paladar
Atualização:

O bife ancho, feito pelo restaurante Cortés Asador, traz a versatilidade necessária para o seu prato, já que tanto pode ser preparado na churrasqueira para um final de semana com a família e amigos, quanto na frigideira, para aquela refeição mais rápida e prática.

A verdade é que esta receita, que vem acompanhada de purê de batata rústico,  fica saborosa nas duas opções.

Vale a pena experimentar e, com certeza, o Paladar montou esse passo a passo para você não ficar só na vontade! Confira:

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Bife ancho com batatas na na churrasqueira Foto: Cortés Asador

Ingredientes

Bife Ancho
  • 4 bifes ancho (cerca de 300 g)
  • 30 ml de azeite
  • 180 g de manteiga clarificada
  • Sal a gosto
Purê de batata
  • 1 kg de batata holandesa
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de salsa crespa
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • Sal agosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas com a casca em água fervente ou asse-as no forno em temperatura máxima por cerca de 45 minutos.
  • 2.Quando estiverem cozidas, amasse as batatas com as mãos, mantendo a casca, e reserve.
  • 3.Em uma panela, aqueça o creme de leite. Transfira para o copo do liquidificador, junte a salsa e bata por 2 minutos.
  • 4.Em uma frigideira, aqueça metade da manteiga e do azeite, acrescente metade da batata amassada e deixe-a pegar um pouco no fundo, mas sem queimar.
  • 5.Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Quando a batata estiver dourada, acrescente o creme verde. Repita o procedimento com a batata restante.
  • 6.Tire os bifes da geladeira e deixe-os descansar antes do preparo para evitar o choque térmico.
  • 7.Salgue a carne e leve-a à churrasqueira (com fogo médio) ou à grelha (na altura média) por cerca de 5 minutos de cada lado. Se preferir fazer na frigideira, aqueça-a em fogo alto com um pouco de azeite e manteiga, ponha o bife e deixe grelhar por cerca de 4 minutos de cada lado para ficar ao ponto (o ponto da carne pode variar de acordo com a altura do bife, modo de cocção e temperatura).
  • 8.Sirva com o purê rústico.

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O bife ancho, feito pelo restaurante Cortés Asador, traz a versatilidade necessária para o seu prato, já que tanto pode ser preparado na churrasqueira para um final de semana com a família e amigos, quanto na frigideira, para aquela refeição mais rápida e prática.

A verdade é que esta receita, que vem acompanhada de purê de batata rústico,  fica saborosa nas duas opções.

Vale a pena experimentar e, com certeza, o Paladar montou esse passo a passo para você não ficar só na vontade! Confira:

Bife ancho com batatas na na churrasqueira Foto: Cortés Asador

Ingredientes

Bife Ancho
  • 4 bifes ancho (cerca de 300 g)
  • 30 ml de azeite
  • 180 g de manteiga clarificada
  • Sal a gosto
Purê de batata
  • 1 kg de batata holandesa
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de salsa crespa
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • Sal agosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas com a casca em água fervente ou asse-as no forno em temperatura máxima por cerca de 45 minutos.
  • 2.Quando estiverem cozidas, amasse as batatas com as mãos, mantendo a casca, e reserve.
  • 3.Em uma panela, aqueça o creme de leite. Transfira para o copo do liquidificador, junte a salsa e bata por 2 minutos.
  • 4.Em uma frigideira, aqueça metade da manteiga e do azeite, acrescente metade da batata amassada e deixe-a pegar um pouco no fundo, mas sem queimar.
  • 5.Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Quando a batata estiver dourada, acrescente o creme verde. Repita o procedimento com a batata restante.
  • 6.Tire os bifes da geladeira e deixe-os descansar antes do preparo para evitar o choque térmico.
  • 7.Salgue a carne e leve-a à churrasqueira (com fogo médio) ou à grelha (na altura média) por cerca de 5 minutos de cada lado. Se preferir fazer na frigideira, aqueça-a em fogo alto com um pouco de azeite e manteiga, ponha o bife e deixe grelhar por cerca de 4 minutos de cada lado para ficar ao ponto (o ponto da carne pode variar de acordo com a altura do bife, modo de cocção e temperatura).
  • 8.Sirva com o purê rústico.

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O bife ancho, feito pelo restaurante Cortés Asador, traz a versatilidade necessária para o seu prato, já que tanto pode ser preparado na churrasqueira para um final de semana com a família e amigos, quanto na frigideira, para aquela refeição mais rápida e prática.

A verdade é que esta receita, que vem acompanhada de purê de batata rústico,  fica saborosa nas duas opções.

Vale a pena experimentar e, com certeza, o Paladar montou esse passo a passo para você não ficar só na vontade! Confira:

Bife ancho com batatas na na churrasqueira Foto: Cortés Asador

Ingredientes

Bife Ancho
  • 4 bifes ancho (cerca de 300 g)
  • 30 ml de azeite
  • 180 g de manteiga clarificada
  • Sal a gosto
Purê de batata
  • 1 kg de batata holandesa
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de salsa crespa
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • Sal agosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas com a casca em água fervente ou asse-as no forno em temperatura máxima por cerca de 45 minutos.
  • 2.Quando estiverem cozidas, amasse as batatas com as mãos, mantendo a casca, e reserve.
  • 3.Em uma panela, aqueça o creme de leite. Transfira para o copo do liquidificador, junte a salsa e bata por 2 minutos.
  • 4.Em uma frigideira, aqueça metade da manteiga e do azeite, acrescente metade da batata amassada e deixe-a pegar um pouco no fundo, mas sem queimar.
  • 5.Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Quando a batata estiver dourada, acrescente o creme verde. Repita o procedimento com a batata restante.
  • 6.Tire os bifes da geladeira e deixe-os descansar antes do preparo para evitar o choque térmico.
  • 7.Salgue a carne e leve-a à churrasqueira (com fogo médio) ou à grelha (na altura média) por cerca de 5 minutos de cada lado. Se preferir fazer na frigideira, aqueça-a em fogo alto com um pouco de azeite e manteiga, ponha o bife e deixe grelhar por cerca de 4 minutos de cada lado para ficar ao ponto (o ponto da carne pode variar de acordo com a altura do bife, modo de cocção e temperatura).
  • 8.Sirva com o purê rústico.

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Bife ancho com batatas na na churrasqueira Foto: Cortés Asador

Ingredientes

Bife Ancho
  • 4 bifes ancho (cerca de 300 g)
  • 30 ml de azeite
  • 180 g de manteiga clarificada
  • Sal a gosto
Purê de batata
  • 1 kg de batata holandesa
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de salsa crespa
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • Sal agosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas com a casca em água fervente ou asse-as no forno em temperatura máxima por cerca de 45 minutos.
  • 2.Quando estiverem cozidas, amasse as batatas com as mãos, mantendo a casca, e reserve.
  • 3.Em uma panela, aqueça o creme de leite. Transfira para o copo do liquidificador, junte a salsa e bata por 2 minutos.
  • 4.Em uma frigideira, aqueça metade da manteiga e do azeite, acrescente metade da batata amassada e deixe-a pegar um pouco no fundo, mas sem queimar.
  • 5.Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Quando a batata estiver dourada, acrescente o creme verde. Repita o procedimento com a batata restante.
  • 6.Tire os bifes da geladeira e deixe-os descansar antes do preparo para evitar o choque térmico.
  • 7.Salgue a carne e leve-a à churrasqueira (com fogo médio) ou à grelha (na altura média) por cerca de 5 minutos de cada lado. Se preferir fazer na frigideira, aqueça-a em fogo alto com um pouco de azeite e manteiga, ponha o bife e deixe grelhar por cerca de 4 minutos de cada lado para ficar ao ponto (o ponto da carne pode variar de acordo com a altura do bife, modo de cocção e temperatura).
  • 8.Sirva com o purê rústico.

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A verdade é que esta receita, que vem acompanhada de purê de batata rústico,  fica saborosa nas duas opções.

Vale a pena experimentar e, com certeza, o Paladar montou esse passo a passo para você não ficar só na vontade! Confira:

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Ingredientes

Bife Ancho
  • 4 bifes ancho (cerca de 300 g)
  • 30 ml de azeite
  • 180 g de manteiga clarificada
  • Sal a gosto
Purê de batata
  • 1 kg de batata holandesa
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de salsa crespa
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • Sal agosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas com a casca em água fervente ou asse-as no forno em temperatura máxima por cerca de 45 minutos.
  • 2.Quando estiverem cozidas, amasse as batatas com as mãos, mantendo a casca, e reserve.
  • 3.Em uma panela, aqueça o creme de leite. Transfira para o copo do liquidificador, junte a salsa e bata por 2 minutos.
  • 4.Em uma frigideira, aqueça metade da manteiga e do azeite, acrescente metade da batata amassada e deixe-a pegar um pouco no fundo, mas sem queimar.
  • 5.Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Quando a batata estiver dourada, acrescente o creme verde. Repita o procedimento com a batata restante.
  • 6.Tire os bifes da geladeira e deixe-os descansar antes do preparo para evitar o choque térmico.
  • 7.Salgue a carne e leve-a à churrasqueira (com fogo médio) ou à grelha (na altura média) por cerca de 5 minutos de cada lado. Se preferir fazer na frigideira, aqueça-a em fogo alto com um pouco de azeite e manteiga, ponha o bife e deixe grelhar por cerca de 4 minutos de cada lado para ficar ao ponto (o ponto da carne pode variar de acordo com a altura do bife, modo de cocção e temperatura).
  • 8.Sirva com o purê rústico.

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