O bife ancho, feito pelo restaurante Cortés Asador, traz a versatilidade necessária para o seu prato, já que tanto pode ser preparado na churrasqueira para um final de semana com a família e amigos, quanto na frigideira, para aquela refeição mais rápida e prática.
A verdade é que esta receita, que vem acompanhada de purê de batata rústico, fica saborosa nas duas opções.
Vale a pena experimentar e, com certeza, o Paladar montou esse passo a passo para você não ficar só na vontade! Confira:
Ingredientes
- 4 bifes ancho (cerca de 300 g)
- 30 ml de azeite
- 180 g de manteiga clarificada
- Sal a gosto
- 1 kg de batata holandesa
- 200 ml de creme de leite fresco
- 100 g de salsa crespa
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
- Sal agosto
Preparo
- 1.Cozinhe as batatas com a casca em água fervente ou asse-as no forno em temperatura máxima por cerca de 45 minutos.
- 2.Quando estiverem cozidas, amasse as batatas com as mãos, mantendo a casca, e reserve.
- 3.Em uma panela, aqueça o creme de leite. Transfira para o copo do liquidificador, junte a salsa e bata por 2 minutos.
- 4.Em uma frigideira, aqueça metade da manteiga e do azeite, acrescente metade da batata amassada e deixe-a pegar um pouco no fundo, mas sem queimar.
- 5.Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Quando a batata estiver dourada, acrescente o creme verde. Repita o procedimento com a batata restante.
- 6.Tire os bifes da geladeira e deixe-os descansar antes do preparo para evitar o choque térmico.
- 7.Salgue a carne e leve-a à churrasqueira (com fogo médio) ou à grelha (na altura média) por cerca de 5 minutos de cada lado. Se preferir fazer na frigideira, aqueça-a em fogo alto com um pouco de azeite e manteiga, ponha o bife e deixe grelhar por cerca de 4 minutos de cada lado para ficar ao ponto (o ponto da carne pode variar de acordo com a altura do bife, modo de cocção e temperatura).
- 8.Sirva com o purê rústico.
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