Foi um grande desafio preparar um bife de chorizo na fritadeira elétrica. Já que não dá para selar a carne na airfryer (e garantir que a carne não perca suculência), o professor de gastronomia Marcelo Bergamo, da Universidade Anhembi-Morumbi, decidiu empanar o bife em uma crosta de pão, ervas, alho, parmesão e (bastante!) manteiga e azeite. O resultado foi uma carne mal passada e suculenta, envolvida em crosta dourada de pão. “Só tem que apertar bem a crosta de pão, para que ela não se desfaça dentro da airfryer”, orienta ele.
Ingredientes
- 2 bifes de chorizo (175gcada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 pães amanhecidos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 maço de salsinha picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 20g de parmesão ralado
- 1 ovo
- Quanto baste de farinha de trigo
Preparo
- 1.Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Despeje sobre eles um pouco de azeite e massageie a carne por alguns segundos, para ajudar a pegar o tempero. Reserve.
- 2.Passe os pães em um processador até obter uma farinha grossa (caso necessário, leve o pão à airfryer para seca-lo por cerca de 5 minutos em 180°C - cuidado para não queimar)
- 3.Misture os ingredientes da crosta em uma tigela e reserve.
- 4.Passe os bifes na farinha de trigo e retire o excesso. Passe pelo ovo e, na sequência, passe na crosta de pão. Aperte-a bem para que não se desfaça dentro da airfryer.
- 5.Leve os bifes para o cesto da airfryer por cerca de 10 minutos a 200°C, para deixá-lo mal passado. Se quiser ao ponto ou bem passado, reduza um pouco a temperatura e deixe por mais tempo.
- 6.Retire da fritadeira, deixe descansar por 5 minutos e sirva com o acompanhamento de sua preferência.